口コミ: 習志野市谷津の動物病院 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 習志野市谷津の動物病院 19件(3ページ目)

千葉県習志野市谷津の動物病院口コミ 19件の一覧です。

谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年09月
我が家では、2匹の雑種ネコを飼っています(オス、メス)。
メスネコがお腹をこわして初めてお世話になったのがこちらの病院でした。
対応も親切でネコもおとなしく先生に診てもらえたので
かかりつけの病院として考えていました。
その後、こちらの動物病院でメスネコの避妊手術と、
翌年にオスネコも飼い始めたので虚勢手術をお願いしました。

メスネコは入院が必要になるので少々心配でしたが、
手術前にもきちんとした説明をしてくださり、
手術後に先生が自宅に電話をくださって様子を伝えてくれたりと
安心してお任せできました。
おかげさまで、元気で傷跡も非常に綺麗になっています。

オスネコの虚勢手術の際は、日帰りで済み、
こちらも同じく傷跡がわからないくらいで
帰宅後しばらくしてすぐに元気にゴハンを食べていました。

大切な我が家のネコを安心して任せられる病院だと
心から思っています。

現在はちょっと離れた場所に引っ越してしまい
お世話になる機会がないのですが、
近かったら、ずっとかかりつけ病院としてお願いしたかったほど
信頼できる動物病院さんだと思っています。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 記憶が定かではないのですが) 来院理由 近所にあった
さとうペットクリニック (千葉県習志野市)
とにかくやさしい! イヌ 投稿者: 風の便り さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
動物には愛情が伝わってくるような接し方で、誠心誠意診療してくれる、心から信頼できる先生です。
余分な診療も薬もなく、いつも適切な診療をしてくれて、お陰様で我がコはとても長生きしてくれています。
超ビビリでも、不思議と先生のことだけは怖がりません。
場所は357線を花輪インター方面に行き、4個目信号を右折したところです。
津田沼奏の杜方面からは、船取り街道へ向かいラーメン海山を左折し、信号2個目の角です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
去勢目的で入院 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年03月
綺麗な病院です。去勢手術目的で入院しました。
人見知りが強い猫なので、心配でしたが、無事に終わることが出来ました。
案の定、環境の変化にビビってしまいご飯を食べられなかったということで、早めにお迎えに来てあげたほうが良いかもしれないとお電話してくださいました。
私たちも心配だったので、こういった対応をして頂けること、とても安心できました。
今回、2匹目の子猫が家族になりました。また、時期を見て伺いたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
さとうペットクリニック (千葉県習志野市)
対応がとても優しいです。 ネコ 投稿者: hi_ さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年03月
ネコちゃんの予防接種、定期検診でお世話になっていました。
とにかく怖がりなネコちゃんで、怖がりゆえに病院に行くと、先生にも威嚇してしまう子でしたが、優しく丁寧に対応いただき、本当に助かりました。
初めてのネコちゃんとの暮らしでしたが、いろいろ質問させてもらい、安心できました。
駅からは少し離れていますが、ちょうど当時の自宅から近かったため便利でした。
電車で通うというよりは、徒歩か車がおすすめな場所かなと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
さとうペットクリニック (千葉県習志野市)
先生が動物好きなのがわかります。 ネコ 投稿者: Caloouser61580 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年05月
以前お世話になりました。
猫の予防接種、健康相談、お腹の具合が悪い時に見ていただきました。

病院の外観が少し入りにくい感じがするかもしれないですが、話しやすい、かなりいい先生だと思うのでおすすめです。
優しく猫に話しかけてくださる様子から動物がお好きなんだなーという感じました。
待ち時間も少なくて助かりました。
こちらが疑問に思っていることも根気強く説明してくださり、説明の仕方もわかりやすいものでした。こうした先生のお人柄からリピートされてる患者さんも多いのかな?と感じました。
お値段も良心的に感じました。
お車で行かれる方が多いとおもうのですが、駅ですと、JRの東船橋から徒歩15分程度かな?と思います。駅からほぼまっすぐなので道順はわかりやすいかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1000〜3000円 (備考: 内容によって変わります。良心的なお値段かと思いました。) 来院理由 近所にあった