口コミ: 習志野市谷津のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 習志野市谷津のネコ 7件

千葉県習志野市谷津のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

さとうペットクリニック (千葉県習志野市)
猫の診療に強い地元の診療所です ネコ 投稿者: noymann さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
見た目、「この病院大丈夫かな」という外観です。なにぶん、10年以上外観が変わっていないことから、はっきり言ってさびれています。
うちでは、猫を4匹飼っていまして、毎年4回、当クリニックでお注射をしています。見た目、猫は飼い主より医師を信頼しているように見受けられるような医師です。
医師本人も猫を飼っているせいか、猫に対しての愛情が感じられる医師です。
連れていく猫に対して、ボソッとつぶやき猫への声かけに、ほっこりすることや、「ぷっ」と笑ってしまうようなことがあります。

犬に関してはわかりませんが、一緒に待っている方を見る限り高齢者が多いと感じました。地元の信頼できるお医者さんのように感じています。

ただ、一部には、「対応が悪い」、「愛想がない」などの話を耳にします。

人の感じ方かもしれませんが、受診するのは人間でなく、動物のほうです。動物がどのように感じているか見てあげるのが飼い主の勤めの一つだと思います。

うちの例ですが、飼っていた猫が二段ベッドから落ちたのか、ほとんど死んでいました。緊急で当クリニックに走り込んだところ、心臓への注射を含め、ギリギリまで手を尽くしてくれました。なくなってしまいましたが、心から残念がっていました。

亡くなったもの、いろいろと手を尽くしてくれたのですが、診療費の請求はしませんでした。
もちろん、うちとしては手を尽くしてくれたので診療費を請求してほしいと伝え、請求された診療費を払いました。

地元民に愛されているクリニックではないかと思っています
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 1万円程度円 来院理由 元々通っていた
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
予防接種をしてもらいました ネコ 投稿者: ふうこ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
近くに動物病院は何件かありますが平日は19時まで、
日曜日も診療をしていたので、仕事帰りにも通えて
便利だなと思い、こちらの動物病院を選びました。

予防接種で伺いましたが、毎年同じ箇所に注射をすると固くなって
しまうので、と動物の事を想い同じ場所には注射せず、
右足・左足交互に打っていると聞きました。

また、フロントラインをしていましたがノミが発生して
しまったことを相談するとブロードラインをお勧めして
いただき、その後ノミは1匹も見ていません。

初診の際に、猫の写真を撮っていてなんでだろう?と疑問に
思っていましたが診察券や、領収書に写真を載せてくれていて
ここまでしてくれるんだ!とうれしくなりました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
料金 20000円 来院理由
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
先代の先生の頃からお世話になっております。 ネコ 投稿者: マリゴールド043 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月
実家のかかりつけのクリニックです!
20年ほど前から猫と犬でお世話になっています。

実家の猫が前足を複雑骨折して入院したのですが、他院の先生と連携をとり手術していただくなど、猫にとって最良の方法を検討していただきました。
長引く入院にもかかわらず、猫を家族のようにかわいがってくださり、家族全員で感謝しています。

その後、猫は前足の複雑骨折ということもあり、やや後遺症は残っていますが、毎日大好きな散歩にでられています。

また、そのときに縁があり、子猫をゆずっていただきました。
その猫も実家で元気に暮らしています。

車で15分ほど離れているのですが、今後もこちらでお世話になりたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
谷津どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年09月
我が家では、2匹の雑種ネコを飼っています(オス、メス)。
メスネコがお腹をこわして初めてお世話になったのがこちらの病院でした。
対応も親切でネコもおとなしく先生に診てもらえたので
かかりつけの病院として考えていました。
その後、こちらの動物病院でメスネコの避妊手術と、
翌年にオスネコも飼い始めたので虚勢手術をお願いしました。

メスネコは入院が必要になるので少々心配でしたが、
手術前にもきちんとした説明をしてくださり、
手術後に先生が自宅に電話をくださって様子を伝えてくれたりと
安心してお任せできました。
おかげさまで、元気で傷跡も非常に綺麗になっています。

オスネコの虚勢手術の際は、日帰りで済み、
こちらも同じく傷跡がわからないくらいで
帰宅後しばらくしてすぐに元気にゴハンを食べていました。

大切な我が家のネコを安心して任せられる病院だと
心から思っています。

現在はちょっと離れた場所に引っ越してしまい
お世話になる機会がないのですが、
近かったら、ずっとかかりつけ病院としてお願いしたかったほど
信頼できる動物病院さんだと思っています。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 20000円 (備考: 記憶が定かではないのですが) 来院理由 近所にあった
津田沼動物病院 (千葉県習志野市)
去勢目的で入院 ネコ 投稿者: 花子 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年03月
綺麗な病院です。去勢手術目的で入院しました。
人見知りが強い猫なので、心配でしたが、無事に終わることが出来ました。
案の定、環境の変化にビビってしまいご飯を食べられなかったということで、早めにお迎えに来てあげたほうが良いかもしれないとお電話してくださいました。
私たちも心配だったので、こういった対応をして頂けること、とても安心できました。
今回、2匹目の子猫が家族になりました。また、時期を見て伺いたいと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状