口コミ: 柏市の動物病院 121件

千葉県柏市

ミラ さん
2024年01月投稿

緊急にありがとうございます

( とわ動物病院 、千葉県柏市 )

愛犬マルチーズが年始にお客さんに興奮して走り周り…突然の叫び鳴き声!!
後ろ脚を付かなくなり、初めての事に私達もビックリ…どうしようどうしよう年末年始だし病院お休みだよね…と思いながらも、以前もお世話になったとわ動物病院にLINEをしてみるとすぐに返信がありやりとりが出来ました。
どんな様子ですか?連れて来れますか?と心配してくださり、すぐに診察してくれました。
とても優しく丁寧に対応してくださり、とても感謝しています。

とわ動物病院
2024年01月
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
脱臼
FPC
18000円 (備考: 年末年始料金あり)

はるかな さん
2023年11月投稿
ウサギ

いつもお世話になってます

( アルゴ動物病院 、千葉県柏市 )

七歳を間近にしたロップイヤー(先日亡くなりました)と六歳になるチワワの日頃の検診や予防接種でお世話になっています。
うさぎを専門的にみてくれる🏥になかなか巡り会えず、うっ滞症状を繰り返して対処療法できましたがこちらはレントゲンや血液検査等詳細に調べ丁寧に説明をしてくれ子宮に原因がある事を見つけて下さり無事に摘出手術し元気になりました、さすがに七歳近くの高齢になり食欲低下から歯の不正噛み合わせやうっ滞が増え歯の削る手術、服薬等あらゆる手をつくして頂きましたが残念ながら亡くなりました。
アルゴさんがあったのでいつでも相談できると安心感がありました。これからもワンチャンでお世話になります。一生懸命な勉強熱心な先生です。

アルゴ動物病院
ウサギ 《純血》 (ロップイヤー)
2023年11月
食欲がない
うっ滞、胃腸の詰まり
- (備考: その時により)
看板で知った

恵雨320 さん
2022年11月投稿

夜間診療を快くしてくださいます

( 宮動物病院 、千葉県柏市 )

初めて犬を飼い始めた数ヶ月した時にソファから落ちて脚を引きずり、痛そうにしていたので慌ててネットで夜間診療をしている病院を探して、宮動物病院を見つけ、すぐに電話をしたら快く診てくださると言ってもらえ車を走らせて伺ったのが初めてでした。

とても親切で、不安で心配になっている私達を見て初めて犬を飼うんですよね、心配しちゃいますよね。レントゲンでも異常は見られないし、診察台で丁寧で痛みのある脚を診てくれて、ちょっと痛みが残ってしまってるんだと思います。しばらく様子を見て、痛みが残っていてご心配な様子でしたら、いつでも来てくださいと、安心させてくれました。

それからは、狂犬病や各種ワクチン接種、日々の体調不良など、すべて宮動物病院にお世話になっております。とても優しく丁寧な先生と看護師さん、週に何日か腫瘍の専門の先生も居てくださるので、これからの年老いていく犬のためにも安心して通院できます。

通える距離の方には本当に強くオススメしたいくらい良い病院です。車も5.6台病院の目の前に停めることができます。

先生のご人徳でとても人気なので、かなり混み合っていますが、コロナで予約制になり待ち時間も少なくなりました。夜間も快く診てくださる貴重な動物病院です。夜間だけでなく、もちろん昼の診療も同じ先生が診てくださいます。

それとペットホテルとして預けることもできます。ウチはお願いした事はないですが、今後何かあった時などはお世話になりたいと思います。日頃お世話になっている病院ならとても安心です。

ちなみにウチの犬は先生が大好きで、病院内の待ち合いでは扉が開くたびに突進して入ろうとします。診察台でも先生しか見ていません。今まで注射も去勢手術もしてもらい少し痛い(笑)思いもしていますが先生が大好きです。それだけ動物にも好かれる先生です。

宮動物病院
2022年09月
日々の検診

dondon さん
2022年10月投稿

かかりつけの病院としてオススメです

( 松葉町どうぶつ病院 、千葉県柏市 )

都内から3年前に柏市へ引越ししてからずっとお世話になっております。
色々神経質なワンコの為、今までたくさんの病院へ行き相性の良さそうな病院を探して通っていました。
柏市へ引越しした時も4件ほどまわり、色々あってこの病院に落ち着いています。
現在は、持病の為月1回通院しています。
ペットホテルとしても2回ほど利用しました。
ここの病院の1番の良さは、先生や看護師さんの人柄です。
ワンコに何があったとしても、この先生ならお任せしたいなと思える先生です。

前はあまり待たずに診察してもらえましたが、
高評価な口コミが増えたせいなのか?最近は1時間近く待つ事も増えました。

良い病院は、どうしても混みますので、、、しょうがない事ではありますが(笑)

引き続きお世話になります!

松葉町どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年10月
1時間〜2時間

青玉617 さん
2022年09月投稿

説明の分かりやすさと、飼い主の意思を尊重してくださいます

( 柏メルビー動物病院 、千葉県柏市 )

竹内先生はとても分かりやすく病状を説明してくださるのが特徴のひとつだと思います。

飼い主の不安をきちんと聞いて受け止めたうえで、一緒に治療方針を決めていけるので安心して治療をお願いできます。

治療のメリット・デメリット、おおよその治療代を教えてくださり、かつ、治療の日にももう一度、ペットの状態と飼い主の意思を確認してくださったのがとても嬉しかったです。

今回は犬でお世話になりましたが、病院には爬虫類や猫ちゃんもいました。
竹内先生のほかに、もうひとり先生がいらしたので、診察まで長く待つことはありませんでした。

これからも末永くお世話になります。

柏メルビー動物病院
予防接種
2022年09月
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
11000円 (備考: 狂犬病のワクチン接種、心臓の検査)