口コミ: 柏市の動物病院 122件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 柏市の動物病院 122件(4ページ目)

千葉県柏市の動物病院口コミ 122件の一覧です。

エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院 (千葉県柏市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
愛犬が軽いヘルニアになった時に、ヘルニア治療にも力を入れられてるそう
なので、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。

検査も何が必要で何を行うのか丁重に話して頂けましたし、納得のできる治
療をしていただき、軽いヘルニアだったのもあり、治るのも早かったです。
回復も早かったので、本当にこちらに通えてよかったと思っています。

難点を言えば、家から遠い事。
車で1時間くらいかかってしまうので、これさえなかったらメイン病院に~
と思うのですけどね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • おぼえてません
いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
愛猫の命を救って頂きました ネコ 投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
他院に1か月通い何度検査しても原因が分からず、絶食嘔吐でガリガリに痩せました。
このままでは死ぬと思い色々調べてこちらの病院に転院しました。
すぐに尿管結石による腎不全と診断されました。
手術のリスクもしっかり説明され、手術の合併症で亡くなる確率もあったのですが
手術をしないとどのみち死んでしまうという先生の言葉で手術を決めました。
15歳と高齢で体力も落ちていたので心配していましたが
退院後はこちらで購入した術後服を着ながら安静にし徐々に食欲が戻り、嘔吐も少なくなり普通の生活を送れる様になりました。
本当に助かる体力がある間に転院できて良かったと思います。
色々しっかり説明してくれるのでとても安心できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険
斉藤牧場動物病院 (千葉県柏市)
特殊な治療法をやってます。 イヌ 投稿者: leaf さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
ダックスの椎間板ヘルニアの後遺症の治療でお世話になりました。
動物病院では珍しく、針治療をやっている病院です。椎間板ヘルニアの影響で体重減少が著しかったため、先生と相談し、週1回の針治療を始めました。漢方薬を処方して頂き、同時に家でのリハビリ方法も教えて頂き、同時進行で進めていきました。
2カ月位で麻痺していた後ろ足が動くようになり、治療は半年位で終わりましたが、現在も麻痺は多少あるものの、歩けるようになりました。現在は半年に一回位様子見で通っています。
説明も丁寧で、真摯に患畜の事を考えてくれる先生たちです。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • 漢方薬
宮動物病院 (千葉県柏市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: cocoro さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
本当にお世話になりました。
2週間前から具合が悪く、別の病院で診て貰っていましたが、夜中にゲーゲー吐き始めて。焦って何軒も電話をしましたが繋がらず、泣きそうになっていた時に繋がったのが、宮動物病院でした。
かなり危険な状態でしたが、先生のお陰で今は元気いっぱいです。
あの時、電話が繋がらなかったら、この病院にたどり着けなければ、この子はもう居なかったと思うと、感謝しかありません。
病気を見落とされた病院に文句を言おうとしたら「一回の診察では分からないこともたくさんあるから」と、先生は絶対に他の病院の悪口を絶対に言わなかったです。
本当にいい先生です。
先生はいつも優しくて、説明も丁寧で、信頼できます。看護士さんが先生は勉強熱心で、いつも動物の為に一生懸命で、尊敬してますと言っていました。
看護士さんもすごく優しくて、私は最高の病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
2回目の投稿です。今いる子が4羽目、ウサ飼い歴20年の飼い主です。柏市に引っ越してくるまでは、吉祥寺にあるウサギで有名な病院に通っていましたが、長時間の移動時間は可哀そうだと思い、柏市近隣で信頼できる病院をずっと探してきました。
この病院にたどりつくまで同様の症状で3軒かかりましたが、いずれも改善せず、やはり2時間かけて吉祥寺まで行くしかないかなとあきらめかけていました。
玉野先生は、過去の治療経過までじっくりと話を聞いてくれ、単なる食欲不振ではなく歯根膿瘍だろうということで、投薬治療で治してくださいました。
歯のカットは全身麻酔下でしかやらないそうですが、ニッパー等でカットすることの弊害などしっかりと説明があり、納得できました。幸い不正交合の方は経過観察で済んでいます。
今回は、台風が来た頃から食欲が低下していたため、歯に異常がないか確認してもらったうえで、お腹の薬を処方していただきました。
他のコメントにもありますが、とにかく先生はじめスタッフの方々がとても優しく対応してくださいます。
開院当初に比べ、だんだん混むようにはなってきましたが、待合室が広くてゆったりしているので、あまり苦になりません。かかりつけ医を探すのに苦労する小動物にオススメの動物病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンが小さくなる