口コミ: 柏市の動物病院 122件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 柏市の動物病院 122件(7ページ目)

千葉県柏市の動物病院口コミ 122件の一覧です。

アニック動物病院 (千葉県柏市)
犬の皮膚病 イヌ 投稿者: mama さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
1歳のミックス犬の皮膚病で通っています
院内はとても綺麗で清潔です
看護師さんたちもとても優しく話しやすいです

診察台に乗り先生を待っている間も犬に優しく触れていて好感がもてました

結構長く皮膚病が治らないのですが手を変え品を変え治るように分かりやすく指示してくれるので助かっています
シャンプーの種類ややり方なども指定してくれるので自宅でのケアも問題なく出来ました!
待ち時間もあまりなくスムーズに診察してくれるので忙しい時も助かります

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
14歳の腎不全の猫を診てもらっています。

引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。
前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「どこまで治療するかは飼い主次第」と詳細な説明もないまま突き放すように言われて困ってましたが、古宮院長に診察してもらったところ、すぐにどこが悪いのかを的確に説明してくださり、様子を見ながら薬を処方してもらっています。

20年以上前に猫を飼っていた時、病院をあちこち渡り歩き、何度も不明瞭な治療や会計に疑問を感じたことがありました。「どうしてこの検査が必要なのか」「どのような検査や治療がそれぞれいくらかかるのか」が明確な病院であることが重要と考えています。

古宮院長は考えうる検査や治療法をいくつか提案してくださり(かかる費用も)最終的にどうしますか、と、確認してくれます。一方的に決めつけたりしません。
そういった治療を望まれる方であれば、こちらの病院はオススメです。
院内は吹き抜けで開放感がありとても清潔で、予約制なので混み合ってガヤガヤすることもなく落ち着いた雰囲気です。

予約日前日に確認メールを送ってくれるのが助かってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
とても親切 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
年末に飼っているチワワが誤飲をしてしまい、初めて利用させていただく病院でしたがまず、電話で対応していただいた際に本当に色々相談にのっていただき親切にしていただきました。
医院長さんもとても感じのいい方でこちらのわがままも嫌な顔せず聞いてくださって迅速な処置をしていただきました。
年末の忙しい時に時間外で診ていただき本当に助かりましたしこんな親切な病院あるんだなあと実感させられました。
家も引っ越してきたばかりで不安でしたが近所にこんな綺麗で親切な動物病院があると分かってすごく安心しましたし次回からもこちらを利用したい!と思いました。
院内も清潔感がありとても綺麗でなによりもスタッフの皆さんが優しくて本当に親切です。
診察領域 症状 食べ物でないものを食べる
アニック動物病院 (千葉県柏市)
とても親切丁寧です。 ネコ 投稿者: 迷93 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
野良猫を保護してから、今までで3回診て頂きました。

3回目は、目やにが出て目も開きにくい様子で診て頂きました。
予約せず急に行ったにも関わらず、
先生は時間をかけ、すごく丁寧に診てくださり、大変感謝しています。
眼球に傷はないとのことでとても安心しました。
目薬を処方して頂き、その後綺麗に治りました。

他のペットのときに、
動物病院はいくつか行きましたが、
ペットとはいえやはり動物は動物なのか…
淡々とした作業だったり、扱い方がどこか雑だったりして不安になる病院が多い中、
こちらの先生、病院には安心して任せられると感じています。

これからもお願いしたいと思います。
私としてはとてもお勧めな病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
桑原動物病院 (千葉県柏市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: masu さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
先生方は丁寧に診察してくださり説明もとてもわかりやすいです。動物に対しても優しく声をかけてくださるので怖がりの子も安心して診ていただけました。
この何年か犬猫複数匹を連れて通っていますが、スタッフの方々も含め皆さんとても優しくどの方と話しても嫌な思いをしたことがありません。年中無休で診察してらっしゃることから先生の熱心さがうかがえますし、病を抱えてる側としてはとても心強いです。
駐車場が広くて停めやすいのも助かります。