口コミ: 柏市の動物の椎間板ヘルニア 5件【Calooペット】

口コミ: 柏市の動物の椎間板ヘルニア 5件

千葉県柏市の動物を診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院 (千葉県柏市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
愛犬が軽いヘルニアになった時に、ヘルニア治療にも力を入れられてるそう
なので、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。

検査も何が必要で何を行うのか丁重に話して頂けましたし、納得のできる治
療をしていただき、軽いヘルニアだったのもあり、治るのも早かったです。
回復も早かったので、本当にこちらに通えてよかったと思っています。

難点を言えば、家から遠い事。
車で1時間くらいかかってしまうので、これさえなかったらメイン病院に~
と思うのですけどね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • おぼえてません
斉藤牧場動物病院 (千葉県柏市)
特殊な治療法をやってます。 イヌ 投稿者: leaf さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
ダックスの椎間板ヘルニアの後遺症の治療でお世話になりました。
動物病院では珍しく、針治療をやっている病院です。椎間板ヘルニアの影響で体重減少が著しかったため、先生と相談し、週1回の針治療を始めました。漢方薬を処方して頂き、同時に家でのリハビリ方法も教えて頂き、同時進行で進めていきました。
2カ月位で麻痺していた後ろ足が動くようになり、治療は半年位で終わりましたが、現在も麻痺は多少あるものの、歩けるようになりました。現在は半年に一回位様子見で通っています。
説明も丁寧で、真摯に患畜の事を考えてくれる先生たちです。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • 漢方薬
エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院 (千葉県柏市)
椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: ぼんこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
大変お世話になりました。

夜間に突然ダックスの後ろ足が動かなくなり、違う病院で診てもらったのですが 不安と不信感しかなく、 次の日こちらに連絡して状況を説明したら とにかく連れてきて欲しい。なによりワンコの命が大事です。と言ってくれ、診てもらうことにしました。

手術するにしろ、リスクがあることなので しっかり相談しましょう。

CTだけはどうしても必要なのでやってもいいですか??

など、前日の病院とはまるで違い こちらに確認をとりながら診察をしてくれました。
説明も絵に描いたり CTの画像を見せてくれたり、こちらが理解できるよう わかりやすく丁寧に教えてくれました。

そして、手術するのか、鍼治療するのか、このまま安静にさせとくのか と、こちらに考えさせてくれました。

前の病院では 手術しないと明日には命が危ない。でも手術出来るのは5日後です。という説明をされ、不安と緊張でいっぱいだったのですが、こちらの先生にわかりやすく納得のいく説明をしていただき、安心して手術をお願いすることができました。

入院期間は2週間と少し長めですが、これも理由があり、3日くらいだと手術の痛みが治まっただけで、歩ける子はほとんどいないそうです。

歩けないワンコと向き合う 飼い主さんが追い詰められてしまうケースもあるので、うちでは少し長めの入院をお願いしています。 そう言われました。
こんなに飼い主とワンコの気持ちに寄り添って 診察や治療をしてくれる先生に会ったのは初めてです。

手術の費用は どこでやっても高額なことに変わりはありませんが、こちらの治療は納得でき、それだけの価値があると思います。

もっと近くにあったら良かったなぁ〜。かかりつけでお願いしたいくらい、良い先生のいる病院だと思います。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 - (備考: 入院中なのでまだわかりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: ファハン760 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
長年通わせて頂いてます。

最初は他の病院でなかなか治らなかった下痢の仔犬を連れて行きました。知り合いの獣医からの紹介でした。
長い間治らなかったお腹の病気が少しずつ良くなり、しかも丁寧に経過をみてくださったのでそれからずっと何かあれば通っています。

2匹飼ってるのですが、どちらもかかりつけです。

どの先生でも丁寧に診察して下さいます。
どうしてこの検査が必要なのか、どうやって治療していくのか等、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。

夜間も電話をすれば診てくれるので、その辺でも安心できます。
受付の方もいつも明るく優しいです。
やはり土日は混んでるのと前の道路が混んでいると駐車しにくいので−☆1つにしました。

いざという時に本当に信頼できる先生方です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
斉藤牧場動物病院 (千葉県柏市)
とても感謝してます イヌ 投稿者: Caloouser61548 さん
投稿時期: 2015年05月
ミニチュアダックスフントを飼っているのですが、以前重度のヘルニアになり歩くのもなかなか出来ない状態になってしまいました。

行きつけの近くの病院じゃ対応できず困っていたのですが、知り合いにこの病院を紹介され結構遠かったのですが藁にもすがる思いで行きました。

先生はとても親切で頼もしく、忙しいなか毎回1時間ぐらいかけてリハビリに専念してくれたので時間はかかりましたが普通に歩けるようになるまで回復しました。とても感謝しています。

病院の場所はちょっとわかりにくい場所にありますが、リハビリ施設等充実していてとてもいい病院だと思います。
すぐ近くに大きい公園があるので待ち時間の息抜きや診察終わった後に散歩ができるのもいいです。