口コミ: 柏市の動物の寄生虫 3件【カルーペット】

口コミ検索: 柏市の動物の寄生虫 3件

千葉県柏市の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

おおたく動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: ふみ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
転居してきたばかりで近くにある動物病院がわからず、とりあえずネットで調べて診察を受けました。
小さな診療所でしたが、予約がなかったにも関わらず待ち時間なしですぐに診ていただくことができました。

うちの犬は大変臆病で、なおかつ大型犬なので診察台に上げるのもいつもとても苦労するのですが、嫌な顔など全くせず、根気よくペットに接して頂いたおかげで、大して暴れることなく診察を受けることができました。

結果、体内に虫がいることがわかったのですが、その説明も丁寧で、本で写真などを見せながら分かりやすくお話をしていただきとても安心できました。

お薬を処方していただきましたが、念のため1週間後に再度、便を見せて欲しいと言われ、きちんと虫が駆除されていることが確認でき良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 条虫症 ペット保険
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: H&AR さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
いつも親切に詳しく説明をしてくれます。
この日はフィラリアの予防注射に伺ったのですが、最近食欲不振(気まぐれな食べ方)だと
いうのを話したら診察をしてないのに親切にアドバイスをしてくださいました。
子犬の頃の予防注射から定期的にずっと通っているのですが、先生が一人しかいないため
混むときは結構時間がかかります。
が、一度順番が回ってきたら気になることとか心配なことを相談するといつもいつも丁寧に説明してくれて、対処法とかアドバイスとかもわかりやすく、とてもありがたく思っています。
自分で犬を飼うのが初めてなので、結構心配性だしなんでもすぐ質問してしまうのですが、
嫌な顔一つせずに応答してくれるのです。
大きい病院とかは先生がいっぱいいたり予約とかでスムーズに順番が回ってくるのでしょうが、
パパパッと終わりになっちゃいそうで私はこじんまりしていてもこの病院が気に入っています!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • モキシハートタブ
おさんぽ動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: Caloouser51906 さん
投稿時期: 2015年01月
友人の紹介で、予防接種のため来院したのがきっかけです。
スタッフの皆様は親身になって話を聞いてくださり、対応は本当に素晴らしいです。
また、院内も清潔感があり、安心して診てもらえます。

ただ、気になったのはうちの愛猫の寄生虫(原虫)がなかなか見つからなかったことです。
4-5回検便をお願いしており、全て直接法だったのですが、5回目の検便でやっと原虫が見つかりました。
見つかるまでに時間も要し、愛猫はまだ子猫なので成長期に辛い下痢に悩まされたこともあり、なぜもっと早くみつからなかったのか?と少々疑問に感じました。

現在は投薬なしで様子を見ていますが、原虫はいないと診断されたにも関わらず下痢をしていることもあり、本当に原虫がいないのか?と質問しても「わからない」と言われてしまったのが残念です。
設備が整っていないのか、理由はわかりませんがもう少し詳しく調べることはできたのではないか、と思います。

予防接種はすごく上手でした。愛猫も騒がず、すんなり終えることができました。

個人的な視点からの意見になりますが、犬の患者さんがすごく多い病院です。猫はあまり得意ではないのかな...と思いました。
セカンドオピニオンをだそうかと思っています。

予防接種は本当に上手ですので、これからもお願いしたいと思っています。
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険