口コミ: 柏市の動物の腎・泌尿器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 柏市の動物の腎・泌尿器系疾患 8件

千葉県柏市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
愛猫の命を救って頂きました ネコ 投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
他院に1か月通い何度検査しても原因が分からず、絶食嘔吐でガリガリに痩せました。
このままでは死ぬと思い色々調べてこちらの病院に転院しました。
すぐに尿管結石による腎不全と診断されました。
手術のリスクもしっかり説明され、手術の合併症で亡くなる確率もあったのですが
手術をしないとどのみち死んでしまうという先生の言葉で手術を決めました。
15歳と高齢で体力も落ちていたので心配していましたが
退院後はこちらで購入した術後服を着ながら安静にし徐々に食欲が戻り、嘔吐も少なくなり普通の生活を送れる様になりました。
本当に助かる体力がある間に転院できて良かったと思います。
色々しっかり説明してくれるのでとても安心できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
14歳の腎不全の猫を診てもらっています。

引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。
前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「どこまで治療するかは飼い主次第」と詳細な説明もないまま突き放すように言われて困ってましたが、古宮院長に診察してもらったところ、すぐにどこが悪いのかを的確に説明してくださり、様子を見ながら薬を処方してもらっています。

20年以上前に猫を飼っていた時、病院をあちこち渡り歩き、何度も不明瞭な治療や会計に疑問を感じたことがありました。「どうしてこの検査が必要なのか」「どのような検査や治療がそれぞれいくらかかるのか」が明確な病院であることが重要と考えています。

古宮院長は考えうる検査や治療法をいくつか提案してくださり(かかる費用も)最終的にどうしますか、と、確認してくれます。一方的に決めつけたりしません。
そういった治療を望まれる方であれば、こちらの病院はオススメです。
院内は吹き抜けで開放感がありとても清潔で、予約制なので混み合ってガヤガヤすることもなく落ち着いた雰囲気です。

予約日前日に確認メールを送ってくれるのが助かってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
宮動物病院 (千葉県柏市)
親しみやすい先生です ネコ 投稿者: 雪花石膏613 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
愛猫の去勢手術や、ちょっとした怪我や病気などでお世話になっているかかりつけ医さんです。

診察のさいは、先生が動物好きだと伝わってくる対応でほっこりします。

夜間の緊急の連絡にも携帯電話で応対していただけます。

残念ながら猫ちゃんが亡くなってしまったときも、できるだけ苦しまないようにしてくださり。
飼い主が納得できるように、息を引き取るまで付き添うか、それが辛い場合は、あとで連絡をいただくか、選ばせていただけました。

(選択した診察時間は病院で付き添わせていただいた時間で、先生がつきっきりだったわけではありません)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
あかね動物病院 (千葉県柏市)
猫ちゃんでお世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser62071 さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2015年06月
昔住んでいたところの近所にある動物病院でした。
設立されてから長く、先生もベテラン先生です。
飼っていた猫ちゃんが膀胱炎にかかり、診て頂きました。
他の病院でも一度見て頂いたことがあったので、膀胱炎に経験はあったのですが、またなってしまって不安になりながら病院に行きました。
無理やり薬などは処方せず、出来るだけ自然な治療で直していく方法を教えて下さいました。無理に薬ばかりで処方するこの世の中珍しいと思います。
普段の食事、や体調管理など丁寧に親身にご説明下さいましたこと、大変感謝しています。普段の与えていた食事がいかに猫ちゃんの身体によくないか、初心者ながらにも気づかせてくれた良心的な病院です。
今は引っ越しをして通えませんが、是非お勧めする動物病院の一つです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
髙木動物病院 (千葉県柏市)
猫の尿路結石手術 ネコ 投稿者: 花蘇芳191 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月
犬猫でお世話になってます、地域猫活動もしているので、猫の避妊.去勢手術が柏で1番安い事もあり、何匹もお世話になってます。

家猫が以前より、猫が尿道に砂が詰まり、膀胱炎も繰り返していたのですが、何とかエサで様子を見てきましたが、尿が全く出なくなり診察に行きました。
結果、尿道を切ってカテーテルを入れる手術をする事になり、手術と入院になりました。入院は1週間くらいでしたが、半月程でカテーテルも取れ、それからは1度も詰まる事なく元気に過ごしています。入院の際も面会も出来て、丁寧に説明してもらい安心でした。

その手術も、近所の猫仲間の話の半分の費用で、本当に助かりました。
先生は、愛想はありませんが、良心的で信頼出来るとお薦めです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険