口コミ: 柏市のイヌ 78件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 柏市のイヌ 78件(3ページ目)

千葉県柏市のイヌを診察する動物病院口コミ 78件の一覧です。

アニック動物病院 (千葉県柏市)
命を救ってもらいました イヌ 投稿者: ケイトピン子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の14歳♀、9歳♀
そして実家のワン達もお世話になっておます!
いつ伺っても院内はとても清潔で、先生も看護師さん(で合ってるかな?)達も親切丁寧に対応してくれます。

先生の印象は「穏やかながらも動物にも人間にも真剣に向き合ってくれるお医者様」です。

避妊手術を受けていなかった9歳♀
先日急激に元気がなくなりぐったりしてしまい、アニックへ。
診断結果は子宮蓄膿症でした。

だいぶ体力が低下していたので数日間点滴をしてもらい、手術へ。

分離不安がとても強い子なので、離れることによるストレスがとても心配でしたが、
そこの問題が全くなかったのが驚きです。
なんと、元気がない中でも連日の点滴通院を楽しみにしていたくらいです!

きっと先生と看護師さん達の人柄が彼女を安心させてくれたのだと思います。

血液検査の結果説明も、手術のリスクについての説明も、わかりやすく飼い主の気持ちに丁寧に寄り添っていただいたので、手術していただくことを決断しました。

呼吸が浅く麻酔がかかりづらかったようですが、臨機応変に対応していただき、
先生の手腕により無事に元気に帰ってきました!!本当に感謝です!!

長くなりごめんなさい。アニック動物病院は本当に信頼できる動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
岡部獣医科病院 (千葉県柏市)
代々お願いしています イヌ 投稿者: 樹氷904 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
今回は眼の瞳の部分に
出来物のようなものがあったのと
顔の痒がりかたが酷くなって
赤くなってしまったのでお世話になりました。
涙の量、眼圧、傷の有無、細かく診察してくださり
癌などではなく自己治癒の痕であろうと
細かく説明してくださいました。
皮膚も菌の有無を調べていただき
処方の薬や今後の方針についても
適切に説明いただけたと思っています。
今日はもう薬が効いたのか
びっくりするぐらい痒がってません!
以前の犬からもう20年ほどお世話になっています。
信頼できる病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 14960円 (備考: 再診、処方、調剤料、被毛検査、皮膚スタンプ、FNA生検、眼科検査、薬代) 来院理由 元々通っていた
宮動物病院 (千葉県柏市)
最高の病院を見つけました!! イヌ 投稿者: ベルぱぱ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ペットを飼っている人は、困ったら安心して相談できる病院が欲しいと常々思っていると思います。

こちらの病院は先生を勿論、看護士さん、スタッフさん皆さんとても良い方ばかりでした。
ペットの具合が悪く動転している中、声をかけて頂いたり気にかけて頂いたりして頂き感謝しても感謝しきれません。

うちに限ってでしょうか、ペットの具合が悪くなるのは夜間が多い気がします。
この日も夜に具合が悪くなり体調不良で突然、お伺いしたにも関わらず丁寧に親切に時間を掛けて診て下さいました。
こちらの素人の意見も優しく、受け流さずしっかりと耳を傾けてくれます。

初の夜の診療だったので会計の際には恐る恐るでしたが、全然大丈夫でした(笑)
今度はもう一匹のチワワとお伺いしますので予防接種などのご相談に乗って下さい。宜しくお願いします。この度は本当に有難うございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膵炎 ペット保険
エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院 (千葉県柏市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
愛犬が軽いヘルニアになった時に、ヘルニア治療にも力を入れられてるそう
なので、セカンドオピニオンでこちらを受診しました。

検査も何が必要で何を行うのか丁重に話して頂けましたし、納得のできる治
療をしていただき、軽いヘルニアだったのもあり、治るのも早かったです。
回復も早かったので、本当にこちらに通えてよかったと思っています。

難点を言えば、家から遠い事。
車で1時間くらいかかってしまうので、これさえなかったらメイン病院に~
と思うのですけどね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • おぼえてません
斉藤牧場動物病院 (千葉県柏市)
特殊な治療法をやってます。 イヌ 投稿者: leaf さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
ダックスの椎間板ヘルニアの後遺症の治療でお世話になりました。
動物病院では珍しく、針治療をやっている病院です。椎間板ヘルニアの影響で体重減少が著しかったため、先生と相談し、週1回の針治療を始めました。漢方薬を処方して頂き、同時に家でのリハビリ方法も教えて頂き、同時進行で進めていきました。
2カ月位で麻痺していた後ろ足が動くようになり、治療は半年位で終わりましたが、現在も麻痺は多少あるものの、歩けるようになりました。現在は半年に一回位様子見で通っています。
説明も丁寧で、真摯に患畜の事を考えてくれる先生たちです。ありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム