口コミ: 柏市のイヌの生殖器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 柏市のイヌの生殖器系疾患 3件

千葉県柏市のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

岡部獣医科病院 (千葉県柏市)
手術してきました イヌ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
症状が3つでてしまっていたので、3つの手術が必要になるとのことでした。絵をかいて説明していただきわかりやすかったです。うちの犬もさることながら連れて行った私たちにたいしても心強い言葉をかけていただき安心できました。私を担当してくださった先生は若い感じなのですが、とても安心して任せることができました。スタッフのみなさんも親切で優しい方ばかりでした。駐車場も広く待合室もきれいです。受付もタブレットを導入されていてスムーズなのがいいです。最初から岡部動物病院にしておけばよかったと思います。次からも安心してあずけられます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 便がおかしい
アニック動物病院 (千葉県柏市)
命を救ってもらいました イヌ 投稿者: ケイトピン子 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の14歳♀、9歳♀
そして実家のワン達もお世話になっておます!
いつ伺っても院内はとても清潔で、先生も看護師さん(で合ってるかな?)達も親切丁寧に対応してくれます。

先生の印象は「穏やかながらも動物にも人間にも真剣に向き合ってくれるお医者様」です。

避妊手術を受けていなかった9歳♀
先日急激に元気がなくなりぐったりしてしまい、アニックへ。
診断結果は子宮蓄膿症でした。

だいぶ体力が低下していたので数日間点滴をしてもらい、手術へ。

分離不安がとても強い子なので、離れることによるストレスがとても心配でしたが、
そこの問題が全くなかったのが驚きです。
なんと、元気がない中でも連日の点滴通院を楽しみにしていたくらいです!

きっと先生と看護師さん達の人柄が彼女を安心させてくれたのだと思います。

血液検査の結果説明も、手術のリスクについての説明も、わかりやすく飼い主の気持ちに丁寧に寄り添っていただいたので、手術していただくことを決断しました。

呼吸が浅く麻酔がかかりづらかったようですが、臨機応変に対応していただき、
先生の手腕により無事に元気に帰ってきました!!本当に感謝です!!

長くなりごめんなさい。アニック動物病院は本当に信頼できる動物病院ですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
かかりつけです イヌ 投稿者: 菊094 さん
投稿時期: 2015年11月
以前は我孫子市にあり、柏市に移転した今もお世話になっています。
うちでは猫3匹飼っています。3匹とも去勢、避妊手術をしたのですが、そのときに体の中に糸が残らないような手術機械を使っていただいたようで それがとても印象に残っています。今では手術痕もわからないくらいでとても嬉しいです。

また、スタッフのみなさんもとても優しく、安心して任せられます。

院内はとても綺麗で、待合室も広いので、待ってるときに他のわんちゃんやねこちゃんと衝突する危険もありません。

トリミングも併設されていて、そのブログがおもしろいのでいつも見させてもらってます(^-^)
もし、犬を飼うことがあったら トリミングもお世話になりたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状