口コミ: 柏市のネコの整形外科系疾患 2件

千葉県柏市

わたみん さん
2014年10月投稿

とても親切な対応をしてくれます

( おさんぽ動物病院 、千葉県柏市 )

以前全く別件で、電話で質問した事があり、その時にかかりつけでもないのにとっても親切な対応をしてもらいました。

そして、次本当に、何かお世話になる時はここに行こうと決めており今回お世話になりました。

受付さん、獣医さん、助手さん、
とっても親切な方々で、時間もかけてくれ、対応の仕方や今後の様子見の仕方や、様々な対応に対して安心、納得出来ます!

薬に対しての説明も分かりやすくて安心出来ます。

ぜひ、かかりつけにしたいと思いますしご近所さんにはオススメです!

今迄数回お世話になった動物病院は無愛想な対応、事務的で余り信頼出来なかったので。

料金も良心的で、明細も項目わけされていてしっかりしているので安心出来ます。

おさんぽ動物病院
2014年09月
歩き方がおかしい
2000円

白雪868 さん
2016年11月投稿

骨折でお世話になりました。

( ペテモ動物病院 柏 、千葉県柏市 )

ネコを2匹飼っています。老猫です。
数年前、1匹がドアに前足を挟み、片前足全ての指を骨折しました。他院では、全指にピンを入れて固定するしかない、と強く手術をすすめられましたが、猫の負担が大きいのでは、とこちらに相談したところ、レントゲンを見て判断していただき、グループ病院の専門の先生が出向いてくださり診察していただけました。完全室内飼いであれば、負担の大きい手術は避けて、自然にくっつくのを待つ方が良いのでは、と経過をみるようにすすめられました。グループ全体で適切な処置ができる専門の先生が出向いてくださり、しっかりみていただいた上での判断でしたので、安心しておまかせできました。先生の診立て通りに無事に治り、跳ねたり走ったりできるようになり、前と変わらない生活ができるようになり、大変感謝しています。

こちらはイオンの1階にある病院のため、広い駐車場が無料で利用でき便利です。

ペットショップ、トリミングサロン、ペットホテルも 併設されています。ペットホテルも利用したことがありますが、宿泊時に何かあったときにも、こちらの動物病院で診ていただけました。

また、診察後にイオンで買い物したい場合は、短い時間であれば買い物の間に猫を預かってもらえます。

最近は手術であっても、よっぽどの緊急でないからか、予約がとりにくいです。

ペテモ動物病院 柏
指の骨折