口コミ: 柏市のネコの腫瘍・がん 2件【カルーペット】

口コミ検索: 柏市のネコの腫瘍・がん 2件

千葉県柏市のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
投稿者: ぴょんきち さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
3才の雄猫を飼っています。

首の付け根(背中側)にイボの様な小さな出来物がいつからか?出来たので気になっていました。

ワクチン接種の時に、かかりつけのいしじま先生に診て頂きました。

その場ですぐ検査をしてくれて、調べた物を顕微鏡で見てテレビに映して説明してくれました。
おそらく悪いものなので早く取った方がいいとのこと、その場で、手術日を決め術前検査をしてから手術を受けました。

取った出来物を専門の検査センターで調べてもらい、後日、検査結果を見ながら、先生が説明してくださったのですが、出来物は『肥満細胞腫』という悪性の物であるが、今回の処置で病巣は完全に切除されたと書いてあり、本当に安心しました。

院長先生の迅速で的確な診断のおかげで初期の段階で処置していただけたこと、本当に感謝しております。

駐車場が広いのでいつも車で行っていますが、前の道が時間帯によって混んでいるときがあります。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 20000~25000円 来院理由 元々通っていた
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: ようこそ さん
来院時期: 1995年05月 投稿時期: 2014年10月
我が家には三毛猫が2匹いました。折々につけ田中動物病院にお世話になっていましたが、毎年 猫宛に年賀状を下さるのには感激しました。

ある時18歳になった三毛猫(みーちゃん)が私のベッドに甘えて入って来たとき首の下が異常に膨らんでいるのに気付きました。口臭もします。さっそく田中動物病院に行きました。
診察の結果は咽頭がんが大きくなって破裂寸前だとのこでした。頸部は最も手術が困難な場所で、18歳という年齢から全身麻酔に耐えられないということです。先生は我が子のように痛ましく思ってくれているのが感じとれました。結局、水溶性の薬をスポイドで呑ませて痛みを緩和させるだけで天寿を全うさせる方法を選びました。腫瘍がますます大きくなって、前足で搔き毟ってしまい血膿が出てしまったので 再び田中先生の所に連れて行くと、化膿止めの軟膏を出してくださって首に保護用のケープのようなものをつけてくれました。
それから数日後三毛猫みーちゃんは私の腕の中でなくなりました。田中先生に報告方々お礼状をだすと 律儀にもご返信を頂きました。本当に動物を愛している獣医さんだと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない