口コミ: 柏市のネコの食欲がない 4件【Calooペット】

口コミ: 柏市のネコの食欲がない 4件

千葉県柏市のネコを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

宮動物病院 (千葉県柏市)
動物思いのとても素敵な病院 ネコ 投稿者: bluesky0815 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
普段は市内でも少し離れたところに住んでいるため、自宅から徒歩圏内の別の動物病院を利用していました。
しかし、仕事から帰って連れていきたくても診療時間が終わってしまうことも多く、様子見をしてしまう事が多かったのですが、今回猫の様子がおかしいと思い、夜間診察してくださる、こちらの宮さんに駆け込みました。

まず感じたのが、スタッフの皆さん温かい声掛け、雰囲気で迎えてくださり、先生も親身に診てくださいます。
些細な質問をしても、飼い主の思いを受け入れて、答えて下さいました(先生もスタッフの方々も)。

酸素の中に入った猫の様子を見ている時も、先生、スタッフの皆さんみんな、ちょこちょこ猫の様子を覗き込んで気にして下さったり、優しく声をかけてくださり有難かったです。

先生には今できる事をやって頂き、感謝しています。

最後の受診から帰ったあと、ネコが残念ながら急変し、私の腕の中で看取りましたが、数時間前に診察してくださっていたので、夜間遅くにも関わらず亡くなったことを連絡したら、受付の方が涙声になり、先生に繋いでくださいました。

本当に皆さん、心が温かく動物も飼い主のことも気にかけてくださる病院に最後に通えて良かったです。

いちばん安心出来たのは、診療時間外でも、夜中でも、いつでも何かあれば電話してくださいね、と言って頂いたことです。

元のかかりつけでは診療時間過ぎると電話自体が一切繋がらず、不安な気持ちで過ごしていました、せめて電話で相談くらい出来たら…と思っていました。

宮さんは家から遠かったのではじめは視野に入れていませんでしたが
初めからこちらにお世話になればよかったです。

他の方のクチコミも良いことが、この病院の良さを表していると思います。

もしまた、私に縁があって猫ちゃんが来てくれたら、今度は迷わずはじめから宮さんに通います。
健康チェック(診断)とワクチンの重要性も学びました、今後に活かして定期的なチェックをしていきたいです。

手を尽くしてくださり、温かい言葉をかけてくださり、先生、スタッフの皆様には本当にお世話になりました。
診察領域 症状 食欲がない
いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
愛猫の命を救って頂きました ネコ 投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
他院に1か月通い何度検査しても原因が分からず、絶食嘔吐でガリガリに痩せました。
このままでは死ぬと思い色々調べてこちらの病院に転院しました。
すぐに尿管結石による腎不全と診断されました。
手術のリスクもしっかり説明され、手術の合併症で亡くなる確率もあったのですが
手術をしないとどのみち死んでしまうという先生の言葉で手術を決めました。
15歳と高齢で体力も落ちていたので心配していましたが
退院後はこちらで購入した術後服を着ながら安静にし徐々に食欲が戻り、嘔吐も少なくなり普通の生活を送れる様になりました。
本当に助かる体力がある間に転院できて良かったと思います。
色々しっかり説明してくれるのでとても安心できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
14歳の腎不全の猫を診てもらっています。

引越しで子猫時代から通っていた病院に行くのが大変になり、口コミを見て歩いて行けるこちらの病院に来ました。
前の病院で「心雑音がする」としか言われず、「どこまで治療するかは飼い主次第」と詳細な説明もないまま突き放すように言われて困ってましたが、古宮院長に診察してもらったところ、すぐにどこが悪いのかを的確に説明してくださり、様子を見ながら薬を処方してもらっています。

20年以上前に猫を飼っていた時、病院をあちこち渡り歩き、何度も不明瞭な治療や会計に疑問を感じたことがありました。「どうしてこの検査が必要なのか」「どのような検査や治療がそれぞれいくらかかるのか」が明確な病院であることが重要と考えています。

古宮院長は考えうる検査や治療法をいくつか提案してくださり(かかる費用も)最終的にどうしますか、と、確認してくれます。一方的に決めつけたりしません。
そういった治療を望まれる方であれば、こちらの病院はオススメです。
院内は吹き抜けで開放感がありとても清潔で、予約制なので混み合ってガヤガヤすることもなく落ち着いた雰囲気です。

予約日前日に確認メールを送ってくれるのが助かってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
ペットの猫に年賀状を下さる動物病院 ネコ 投稿者: ようこそ さん
来院時期: 1995年05月 投稿時期: 2014年10月
我が家には三毛猫が2匹いました。折々につけ田中動物病院にお世話になっていましたが、毎年 猫宛に年賀状を下さるのには感激しました。

ある時18歳になった三毛猫(みーちゃん)が私のベッドに甘えて入って来たとき首の下が異常に膨らんでいるのに気付きました。口臭もします。さっそく田中動物病院に行きました。
診察の結果は咽頭がんが大きくなって破裂寸前だとのこでした。頸部は最も手術が困難な場所で、18歳という年齢から全身麻酔に耐えられないということです。先生は我が子のように痛ましく思ってくれているのが感じとれました。結局、水溶性の薬をスポイドで呑ませて痛みを緩和させるだけで天寿を全うさせる方法を選びました。腫瘍がますます大きくなって、前足で搔き毟ってしまい血膿が出てしまったので 再び田中先生の所に連れて行くと、化膿止めの軟膏を出してくださって首に保護用のケープのようなものをつけてくれました。
それから数日後三毛猫みーちゃんは私の腕の中でなくなりました。田中先生に報告方々お礼状をだすと 律儀にもご返信を頂きました。本当に動物を愛している獣医さんだと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない