口コミ: 柏市のウサギ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 柏市のウサギ 5件

千葉県柏市のウサギを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
投稿者: グレコ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
2回目の投稿です。今いる子が4羽目、ウサ飼い歴20年の飼い主です。柏市に引っ越してくるまでは、吉祥寺にあるウサギで有名な病院に通っていましたが、長時間の移動時間は可哀そうだと思い、柏市近隣で信頼できる病院をずっと探してきました。
この病院にたどりつくまで同様の症状で3軒かかりましたが、いずれも改善せず、やはり2時間かけて吉祥寺まで行くしかないかなとあきらめかけていました。
玉野先生は、過去の治療経過までじっくりと話を聞いてくれ、単なる食欲不振ではなく歯根膿瘍だろうということで、投薬治療で治してくださいました。
歯のカットは全身麻酔下でしかやらないそうですが、ニッパー等でカットすることの弊害などしっかりと説明があり、納得できました。幸い不正交合の方は経過観察で済んでいます。
今回は、台風が来た頃から食欲が低下していたため、歯に異常がないか確認してもらったうえで、お腹の薬を処方していただきました。
他のコメントにもありますが、とにかく先生はじめスタッフの方々がとても優しく対応してくださいます。
開院当初に比べ、だんだん混むようにはなってきましたが、待合室が広くてゆったりしているので、あまり苦になりません。かかりつけ医を探すのに苦労する小動物にオススメの動物病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 不正交合 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
宮動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: アトラス076 さん
投稿時期: 2016年09月
朝、起きるとネザーランド2ヶ月半のうさぎに異変が。いつもはすぐに寄ってくるのにうずくまったまま、フラフラして歩くのもやっとの様子。家族に迎え入れて1ヶ月の為、病院のアテもなく、ネットで検索し、こちらの病院へ。初めてにもかかわらず、細かく丁寧に診て下さり、点滴や薬などの処置をされ、症状に変化がなかったら、明日も来て下さいと様子を見る事に。その際、急変時の夜間の連絡先を教えて下さいました。その後も(約10時間)うずくまったままだったので、月齢から考え、ある程度覚悟をし始めた頃、便と尿が出て、顔つきが変化し、チモシーを口にする様に!その後も少しずつ回復しました。
素人が色々考えて悩むより、安心して任せられる先生に診て頂く事が大事ですね。また、何かあった時はお世話になりたいです。

動物の種類 ウサギ 来院目的
なつめ動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: ひえん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
前歯が伸びてしまい、食欲不振や目ヤニ
くしゃみの異常で来院させて頂きました。

ウチの子は抱かれるのに慣れてなく
とても暴れてしまうのですが
診察中や診療中も、暴れるウチの子を
きちんとケアしてくださり
優しく丁寧に対応してくださいました。

診察中や診療中、病状についてや今後の事
うさぎに関してやお薬の飲ませ方など
とても細かく教えて頂き
先生の説明もとてもわかりやすかったです。
特に、お薬の飲ませ方については
簡単に実演してくださり
暴れない方法や噛まれない為の注意点など
なかでも、「もうこのお薬は
甘いのか分ったから大丈夫」
というお話が、とても印象的で嬉しかったです。

寿命について「10年を目指そうね」と言われ
嬉しかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
宮動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: つぼちぃちゃん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
最初に連れて行った病院は、うさぎ治療のリスクばかり気にしているのか、
診療時に飼い主にだっこさせうさぎに触れようともしなかったのに、
こちらの先生はちゃんと診てくれました。
うさぎの治療は犬や猫に比べると少ないようですが、知識はちゃんと
あります。
説明も丁寧で、診療時間を十分に時間をとっていただきました。
それだけに、前に診療が入っていると待ち時間も多くなりますが、
あまり負担とは思いませんでした。
治療した子は、残念ながらダメでしたが、1か月半1日おきに通い
夜間にも関わらず丁寧にご対応いただき感謝しています。
夜間診療もあるので、働いている方には便利です。
駅から少し離れているので、車になると思いますが、病院の前と
少し離れたところに駐車場があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 あごの真下がびちょびちょ
病名 パスツレラ感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: レントゲンなど検査代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
投稿者: グレコ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
2年前に都内から柏市に引っ越してから、ずっとウサギの扱いに慣れた病院を探していて、昨年、家の近くにこの病院が開業してからは2~3カ月に一度通っています。院長・スタッフ共にとても感じがよく、料金も良心的です。
何より小動物の飼い主にとって本当に助かるのは、待合室の一角に神経質な子のための区切られたスペースがあることです。院内も待合室も清潔で、動物病院特有のニオイもありません。駐車場も広くて入れやすいです。
爪切りの時は、診察台の上ではなく、床に座って2人体制で切ってくれます。
午前中は比較的空いていて、あまり待たずに診察してもらえます。
爪切りだけでも対応していただけるので、体重測定かたがた定期的に通うと、急に具合が悪くなった時に安心だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 爪切り ペット保険