口コミ: 柏市のウェルシュ・コーギー・ペンブローク 2件

ウェルシュ・コーギー・ペンブローク

MK さん
2016年03月投稿

頼れる動物病院です

( 桑原動物病院 、千葉県柏市 )

昔からこちらの動物病院にお世話になっています。

以前、飼い犬のコーギーの爪が折れてしまい急に病院に連れて行かなければいけなくなってしまったことがありました。
診療時間が終わってしまう時間だったので電話をして診ていただけるかお願いした時も、院長先生が待っていてくださり診ていただけたので本当に助かりました。

最近も避妊手術をお願いしました。
6歳での避妊手術だったので少し心配もありましたが、我が家の飼い犬や飼い猫たちはほとんどこちらの病院で手術していただいていますので、その点では安心してお願いできました。

先生方やスタッフの方は大変かと思いますが、年中無休なのも飼い主としては助かります。
受付のスタッフの方も優しくて、対応も丁寧にしてくださいます。

気さくな院長先生と、とても丁寧な女性の先生で、かなり昔から続いている動物病院なので頼れる町の獣医さんといった感じです。

桑原動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2015年09月

牡牛856 さん
2016年05月投稿

かかりつけ病院

( 柏どうぶつ病院 、千葉県柏市 )

いつも大変お世話になっている動物病院。
獣医師も看護師も感じがよく、うちの老犬の状態とこちらの予算の話も良く聞いてくれるため、いつもお世話になっています。
院内は清潔感もあり、受付の女性達の対応も良く、他の動物病院に変える気にはなりません。
獣医よりも看護師の方にうちの犬は懐くぐらい、看護師の方も技術が高いとおもいます。
他の病院では肛門絞りを嫌がっていた、うちの犬が、こちらの病院では嫌がらず、肛門を絞らせます。
診察を受けている人限定ですが、ペットホテルもあります。病院内で預かっていただけるため、安心して預けることができる点も良いと感じています。
土日でもそれほど混んでいないため、待ったとしても、前に一組しか経験がありません。
信頼できる病院だと思います。

柏どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2016年05月
腫瘍・がん