口コミ: 柏市今谷上町のネコの腫瘍・がん 1件【Calooペット】

口コミ: 柏市今谷上町のネコの腫瘍・がん 1件

千葉県柏市今谷上町のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
ペットの猫に年賀状を下さる動物病院 ネコ 投稿者: ようこそ さん
来院時期: 1995年05月 投稿時期: 2014年10月
我が家には三毛猫が2匹いました。折々につけ田中動物病院にお世話になっていましたが、毎年 猫宛に年賀状を下さるのには感激しました。

ある時18歳になった三毛猫(みーちゃん)が私のベッドに甘えて入って来たとき首の下が異常に膨らんでいるのに気付きました。口臭もします。さっそく田中動物病院に行きました。
診察の結果は咽頭がんが大きくなって破裂寸前だとのこでした。頸部は最も手術が困難な場所で、18歳という年齢から全身麻酔に耐えられないということです。先生は我が子のように痛ましく思ってくれているのが感じとれました。結局、水溶性の薬をスポイドで呑ませて痛みを緩和させるだけで天寿を全うさせる方法を選びました。腫瘍がますます大きくなって、前足で搔き毟ってしまい血膿が出てしまったので 再び田中先生の所に連れて行くと、化膿止めの軟膏を出してくださって首に保護用のケープのようなものをつけてくれました。
それから数日後三毛猫みーちゃんは私の腕の中でなくなりました。田中先生に報告方々お礼状をだすと 律儀にもご返信を頂きました。本当に動物を愛している獣医さんだと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない