口コミ: 柏市豊四季の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 柏市豊四季の動物病院 6件

千葉県柏市豊四季の動物病院口コミ 6件の一覧です。

アルゴ動物病院 (千葉県柏市)
いつもお世話になってます ウサギ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
七歳を間近にしたロップイヤー(先日亡くなりました)と六歳になるチワワの日頃の検診や予防接種でお世話になっています。
うさぎを専門的にみてくれる🏥になかなか巡り会えず、うっ滞症状を繰り返して対処療法できましたがこちらはレントゲンや血液検査等詳細に調べ丁寧に説明をしてくれ子宮に原因がある事を見つけて下さり無事に摘出手術し元気になりました、さすがに七歳近くの高齢になり食欲低下から歯の不正噛み合わせやうっ滞が増え歯の削る手術、服薬等あらゆる手をつくして頂きましたが残念ながら亡くなりました。
アルゴさんがあったのでいつでも相談できると安心感がありました。これからもワンチャンでお世話になります。一生懸命な勉強熱心な先生です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滞、胃腸の詰まり ペット保険
料金 - (備考: その時により) 来院理由 看板で知った
いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
愛猫の命を救って頂きました ネコ 投稿者: みゆふく さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
他院に1か月通い何度検査しても原因が分からず、絶食嘔吐でガリガリに痩せました。
このままでは死ぬと思い色々調べてこちらの病院に転院しました。
すぐに尿管結石による腎不全と診断されました。
手術のリスクもしっかり説明され、手術の合併症で亡くなる確率もあったのですが
手術をしないとどのみち死んでしまうという先生の言葉で手術を決めました。
15歳と高齢で体力も落ちていたので心配していましたが
退院後はこちらで購入した術後服を着ながら安静にし徐々に食欲が戻り、嘔吐も少なくなり普通の生活を送れる様になりました。
本当に助かる体力がある間に転院できて良かったと思います。
色々しっかり説明してくれるのでとても安心できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険
いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
ろくの恩人です! ネコ 投稿者: ぴょんきち さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
3才の雄猫を飼っています。

首の付け根(背中側)にイボの様な小さな出来物がいつからか?出来たので気になっていました。

ワクチン接種の時に、かかりつけのいしじま先生に診て頂きました。

その場ですぐ検査をしてくれて、調べた物を顕微鏡で見てテレビに映して説明してくれました。
おそらく悪いものなので早く取った方がいいとのこと、その場で、手術日を決め術前検査をしてから手術を受けました。

取った出来物を専門の検査センターで調べてもらい、後日、検査結果を見ながら、先生が説明してくださったのですが、出来物は『肥満細胞腫』という悪性の物であるが、今回の処置で病巣は完全に切除されたと書いてあり、本当に安心しました。

院長先生の迅速で的確な診断のおかげで初期の段階で処置していただけたこと、本当に感謝しております。

駐車場が広いのでいつも車で行っていますが、前の道が時間帯によって混んでいるときがあります。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険
料金 20000~25000円 来院理由 元々通っていた
いしじま動物病院【柏市豊四季】 (千葉県柏市)
かかりつけです イヌ 投稿者: 菊094 さん
投稿時期: 2015年11月
以前は我孫子市にあり、柏市に移転した今もお世話になっています。
うちでは猫3匹飼っています。3匹とも去勢、避妊手術をしたのですが、そのときに体の中に糸が残らないような手術機械を使っていただいたようで それがとても印象に残っています。今では手術痕もわからないくらいでとても嬉しいです。

また、スタッフのみなさんもとても優しく、安心して任せられます。

院内はとても綺麗で、待合室も広いので、待ってるときに他のわんちゃんやねこちゃんと衝突する危険もありません。

トリミングも併設されていて、そのブログがおもしろいのでいつも見させてもらってます(^-^)
もし、犬を飼うことがあったら トリミングもお世話になりたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
腕は確か イヌ 投稿者: User さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月
愛犬を見てもらいました。
他の病院がかかりつけだったのですが、そちらの診断に限界を感じ、こちらの先生に見ていただくことにしました。
悪性の腫瘍が取っても取ってもできてしまう状態だったのですが、老犬のため手術の麻酔で命を落とす危険もありました。そこで、先生の腕のおかげだと思うのですが、局所麻酔で対応していただき、延命出来たと思います。
院長先生は学者肌というか、すこしとっつきにくい感じはありますが、しっかりと診てくれて、安心です。
動物の種類 イヌ 来院目的