口コミ: 柏市増尾台のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 柏市増尾台のイヌ 5件

千葉県柏市増尾台のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

親切です(*^^*) イヌ 投稿者: ルゥ✨ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
4ヶ月のトイプードルが、誤飲してしまい、電話してから、行きました。
初めて行ったのですが、親切でとても丁寧に診ていただきました。
誤飲意外の犬のことでわからないことも、色々と質問させていただいたのですが、先生はわかりやすく説明をして下さり、とてもよい病院だと思いました。
待っている間、うちの仔が鳴いてしまい、外で待とうとしたところ、「大丈夫よ」と来院している他の飼い主さんに言って頂き、気が楽になりました。
来院していらっしゃる他の飼い主さんもいい感じの方ばかりで、初めての動物病院でしたが、思ってたよりもよかったです。
まだこれからも、予防注射などもあるので、是非、こちらの病院でお世話になれれば、と思いました。
病名 誤飲 ペット保険
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
丁寧な説明でした イヌ 投稿者: ふみ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年09月
転居してきたばかりで近くにある動物病院がわからず、とりあえずネットで調べて診察を受けました。
小さな診療所でしたが、予約がなかったにも関わらず待ち時間なしですぐに診ていただくことができました。

うちの犬は大変臆病で、なおかつ大型犬なので診察台に上げるのもいつもとても苦労するのですが、嫌な顔など全くせず、根気よくペットに接して頂いたおかげで、大して暴れることなく診察を受けることができました。

結果、体内に虫がいることがわかったのですが、その説明も丁寧で、本で写真などを見せながら分かりやすくお話をしていただきとても安心できました。

お薬を処方していただきましたが、念のため1週間後に再度、便を見せて欲しいと言われ、きちんと虫が駆除されていることが確認でき良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 条虫症 ペット保険
丁寧な説明に安心できます。 イヌ 投稿者: mie さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年09月
数日間かゆがっていたので当時住んでいた場所の近所にあったためお世話になりました。
混雑具合は時間帯や日にもよるのでなんとも言えませんがその日は空いていたので5分程度で診ていただくことができました。

症状をお伝えすると、軽度のアトピー性皮膚炎であるとの説明の他にも、ひどくなる場合やそれ以外の原因やその際の兆候なども事細かに説明してくださるので安心して診てもらえます。またなるべく強いお薬は使わずに様子を見ながらの投薬をしてくださるのでペットにも負担は少ないかと思います。

先生だけでなくスタッフの方の対応も迅速かつ丁寧なのでできればこのまま通院したかったのですが、引っ越してしまったので現在は通っていません。

とても信頼できる病院です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
いつもとても親切に。 イヌ 投稿者: H&AR さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
いつも親切に詳しく説明をしてくれます。
この日はフィラリアの予防注射に伺ったのですが、最近食欲不振(気まぐれな食べ方)だと
いうのを話したら診察をしてないのに親切にアドバイスをしてくださいました。
子犬の頃の予防注射から定期的にずっと通っているのですが、先生が一人しかいないため
混むときは結構時間がかかります。
が、一度順番が回ってきたら気になることとか心配なことを相談するといつもいつも丁寧に説明してくれて、対処法とかアドバイスとかもわかりやすく、とてもありがたく思っています。
自分で犬を飼うのが初めてなので、結構心配性だしなんでもすぐ質問してしまうのですが、
嫌な顔一つせずに応答してくれるのです。
大きい病院とかは先生がいっぱいいたり予約とかでスムーズに順番が回ってくるのでしょうが、
パパパッと終わりになっちゃいそうで私はこじんまりしていてもこの病院が気に入っています!
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • モキシハートタブ
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
親切でした。 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2016年06月
チワワを飼い始めてまだなにもわからないときに、フィラリアの薬の処方や狂犬病の注射をすることをすすめられて、初めて伺った病院がおおたく動物病院さんでした。
近所に犬や猫を飼っている方が多く、お散歩のときにお話したのがきっかけで知りましたので、通われている方は多いという印象を受けました。
適切にアドバイスをくださったり、可愛がってくださったりと非常に親切にしていただいたので、家族も喜んでいました。病気になったときや怪我をした時にだけ行くのではなく、健康で元気に過ごすためのアドバイスや対処法などを聞きにいくだけでも安心できるので、とても満足しています。
混み具合は日によって異なりますが、お休みの日はやはり混んでいる印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種