口コミ: 柏市緑ケ丘のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 柏市緑ケ丘のイヌ 4件

千葉県柏市緑ケ丘のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

丁寧な診察です イヌ 投稿者: ファハン760 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
長年通わせて頂いてます。

最初は他の病院でなかなか治らなかった下痢の仔犬を連れて行きました。知り合いの獣医からの紹介でした。
長い間治らなかったお腹の病気が少しずつ良くなり、しかも丁寧に経過をみてくださったのでそれからずっと何かあれば通っています。

2匹飼ってるのですが、どちらもかかりつけです。

どの先生でも丁寧に診察して下さいます。
どうしてこの検査が必要なのか、どうやって治療していくのか等、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。

夜間も電話をすれば診てくれるので、その辺でも安心できます。
受付の方もいつも明るく優しいです。
やはり土日は混んでるのと前の道路が混んでいると駐車しにくいので−☆1つにしました。

いざという時に本当に信頼できる先生方です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
年中無休 イヌ 投稿者: くくるん さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
連休でいつもの病院が休みの為、お世話になりました。
レイソルのグランド近くで分かりやすくキレイな病院。

連休明けはまたいつもの病院に戻る予定と最初にお伝えしましたが、とても丁寧な診察で、採血時の保定も無理やりではなく自然な形です。
いつもの病院へ行ったら〇〇と〇〇を先生に伝えてたらわかりますと教えてくれました。

もっと近くに年中無休の病院はありますが、そちらは囲い込みしようとする感じで行きにくかったのでこちらのような対応はありがたいです。
緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
待ち時間が少ない イヌ 投稿者: しっぽ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
3年程前より定期的に利用
1,2年前に新店舗になり待合スペースも広く院内は清潔感があります。

■良いと思う点
・先生、診察室が複数あるので待ち時間が短い
・設備が整っており、検査等もすぐにしてくれる
・年中無休で夜8時まで営業しているので利用しやすい
・駐車場が複数あり停めやすい
・トリミングやホテルも併設しているのでトータルケアができる
 (※トリミング前には医師が皮膚の状態等を見てくれるので安心)
・無料歯科検診等のサービスがある
・循環器の専門の先生に診察を受けることができる
 (↑うちは不整脈の疑いで受けました)

■もやもやする点
・先生が毎回違うことが多い(担当勤務医を調べていけばいいのかも)
・診察までの待ち時間は短いが、会計までの待ち時間は長い
・若い先生が多いので経験に不安を持ってしまう

今までに通常の予防接種、誤飲、皮膚病、外耳炎、等々
いろいろとお世話になりましたが、診療内容や説明には満足しています。
春の予防接種の際には、無料で体脂肪測定をしてもらいました。

設備が整っておりある程度の検査ならすぐに結果が分るのがいいです。
人間の病院に例えるなら大きな総合病院的なイメージです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 太った
病名 肥満 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 保険適応外) 来院理由 元々通っていた
微妙 イヌ 投稿者: ガーベラ724 さん
投稿時期: 2015年09月
愛犬は軽度の皮膚アレルギーで脱毛症状があるのですが、最初にかかった際に簡単な問診と触診をしてステロイドを出されて終わりました。

また別の日に伺うと、別の獣医さんが担当され、前にこちらがお話したのと同じ説明をさせられました。

その後もまた別の獣医さんが担当され、また同じ説明を…の流れになり、二度手間?ですし、連絡系統が不十分なのかなという印象を受けました。

先生が複数いる病院は待ち時間が短く済むかもしれませんが、その分担当医という概念が希薄になるので、一長一短かなぁと思います。

また、安易にステロイドを(副作用の説明もなく)出す動物病院はなんとなく信用できないので、それっきりかかってません。
受け付けの方の対応は良かったように思います。病院内も清潔できれいです。