口コミ: 市原市の動物病院 76件【Calooペット】

口コミ: 市原市の動物病院 76件

千葉県市原市の動物病院口コミ 76件の一覧です。

市原動物病院 (千葉県市原市)
ベテラン看護師さんがいる イヌ 投稿者: 犬っ子 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2022年09月
20年近く市原動物病院に通っています。何頭も治療していただき、看取っていただきました。現在もお世話になっています。

院長先生、副院長先生ともに的確な治療を提案してくれて、選ばせてくれます。

ベテラン看護師さんは、とにかく優しく知識も豊富でお世話や介護などの相談も親身に教えてくれます。多分20年近く看護師さんしてます。
先生方からの信頼も厚そうです。
ワガママな患者さんや変な患者さんには、結構厳しいときもあります(笑)

今までたくさんの犬猫ちゃんを飼っていて、経験値から情報を教えてくれるので、助かります。介護やしつけなども本やネットに載っている以外のことも、実体験で教えてくださります。

気持ち的な面でも支えてくださり、何度も精神的に助けられました。
介護など行き詰まってるときなど、察してくださり、何度も声をかけてくださりました。
他愛無い話もよく聞いてくださります。

手術助手もしていて、手術のときの様子や入院時の様子も教えてくれます。

救急時もすぐに対応してくれる看護師さんはこの方だけです。(他の看護師さんは呼吸が止まりそうだったのに、少々お待ち下さいと言われます)
ベテラン看護師さんは、すぐに察して救急室に運んでくださり、先生が来るまで処置をしてくれます。
若い看護師さんは処置できないので、救急のときは、ベテラン看護師さんをすぐに声掛けした方が良いです。

耳や目が見えない老犬に何か処置するときも声をかけてくれたり、足を優しく触って教えてあげたりしてくれます。老犬のトリミングもしてくれて助かっています。

若い看護師さんで、子犬にいきなりマズルコントロールをしたり、お腹を出させて押さえつけたりしました…その時に暴れたり甘咬みしてしまったので、この子はしつけが難しいと言われましたが、いい子に育ちました。

若い看護師さんは、受付で患者さんや動物の悪口を言ったり、よく喋っています。説明も長いだけでわかりにくいです。ベテラン看護師さんは簡潔でわかりやすいです。

先生方、ベテラン看護師さんは、信用できますので、安心して我が子を任せることができます。

国家資格のない看護師さんや学校を出ていない看護師さんもいます。対応悪めです。
手術などには入ってもらいたくないので、手術や具合が悪いときや入院時は、ベテラン看護師さんを指名してます。(受付で若い看護師さんに言うと断られます)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
山口動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
最近リニューアルして、待合室が広くなりました!
犬と猫の待ちスペースが分かれているので動物のストレスも軽減できますし、院内がとても綺麗で快適です!
先生は皆さん優しくて、よく話を聞いてくれます。
担当の先生がいますが、担当の先生がいない日に来院しても、しっかり伝達してくれているので、安心です。
このご時世、呼び出しベルを貸し出してくれて、車内で待てることも嬉しいです。
チーパスが使えるので、料金を割引してもらえるところも嬉しいところです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
山口動物病院 (千葉県市原市)
声帯手術ありがとうございました イヌ 投稿者: アニー さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
この度は声帯手術をして下さり
ありがとう御座いました。
何年も、悩み不安と心配でありましたが、
この病院と院長と出会い
ご親切なご対応と安心を受け、
お願いをしました。
無事に成功し、涙が溢れてきました。
家族である為には仕方ない事でしたので、
決断して良かったです。
声帯を失った分沢山の愛情を込めて、
育てたいと思います。
また、光をさして下さった市原山口動物病院の方々に感謝いたします。
お世話になりありがとうございました。

(手術後、包帯とサポーターを丁寧に巻いて下さいました)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
料金 総額約15万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
脾臓腫瘍・全摘手術 イヌ 投稿者: トータン さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
我が家の松寿丸は7歳雄。フレンチブルドッグ×スタッフォードシャーブルテリアのMIX犬

毎日元気な松寿丸は病気とは無縁と思っていました。

さっき迄元気だったのに急に

咳と嘔吐。翌日受診。

何か食べてしまったのか程度しか思って無く

レントゲン・エコー・血液検査をしました。

検査の結果

お腹の中に大きな腫瘍があると。。

位置からして肝臓か脾臓に。大き過ぎて何処からの腫瘍か判断が出来ず。

先生は2つの提案をしてくれました。

1つ目院長先生が手術をする。

2つ目は東京か神奈川県の高度救命救急センターでの手術。

私は悩みました。

もし腫瘍が悪性で2ヶ月位しか余命が無いのなら痛い思いさせる必要があるのか・・

でも巨大な腫瘍はいつ破裂してもおかしくない、破裂したら命を落とす可能性が高い・・

と同時に

院長先生に手術して貰うか、、

全て設備の整っていて外科手術のエキスパートの先生方が揃ってる高度救命救急センターに行くべきか、、

私は最悪な事を考えました。

こんなに巨大な腫瘍、手術中に何かあって松寿丸が目を覚まさなかったら、、

小さい頃から診て貰ってる院長先生なら何かあっても納得出来る。

それと後押しの様に

私の身内の同級生が獣医師学会の偉い方で

【永富先生(院長先生)はとても優秀な先生です。獣医師としても、人としても優秀です。

都内の病院も良いですが永富先生もエキスパートと言われる先生と変わらない位優秀です。

頼っても良いと思います。】

と連絡を頂き院長先生にお願いしました。

手術が決まりまず院長先生の紹介で葛西にあるキャミック病院で全身麻酔をしてのCT検査

そこで脾臓からの腫瘍と判明。

2日後に手術をして貰いました。

巨大化した腫瘍は癒着が酷く全く脾臓が動かないと…

4時間近くかけ全て脾臓も腫瘍も取ってくれました。

取った脾臓と腫瘍を見て、巨大過ぎて言葉が出ませんでした。2キロ以上はある腫瘍。

ホッとしたのもつかの間

この摘出した脾臓と腫瘍を病理検査に。。

悪性なら100%転移してますと言われ。

日に日に元気になって行く松寿丸を見て、不安で不安で辛くて、きずいてあげれなくて申し訳なくて。。

10日後抜糸の日

経過は順調です。結果は悪性ではありませんよ。。

命が繋がりました。。

今回の体験で毎年の健康診断の大切さを思い知らされました。

確かに町の動物病院ですが、こんな優秀な先生が近くに居て。。

手術を耐えてくれた松寿丸。

命を繋いでくれた院長先生。

病院スタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

本当に有り難う御座いました。。

末長く松寿丸を宜しくお願い致します(*^^*)

(腹部CT画像青丸が腫瘍)

(CT画像青丸が腫瘍)

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
ノア動物病院 (千葉県市原市)
明るい先生 ネコ 投稿者: ねこママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
知人のかかり医のようなので、
ワクチン・診察等で3匹の猫さんたちを
診てもらいました。
午前中のみの先生もいらして
女性獣医師さんの動物病院です。

明るい先生で、親しみやすさがあり
相談も訊いてくださり、
一緒に考えて提案をしてくれます。
受付スタッフの方も明るいので
雰囲気は好きです。
待合室にいても安心感があります。

料金も良心的だと思います。

予約なしで診て頂けるので
とても助かります。
今後もお願いしたいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アクサダイレクト
料金 5060円 (保険適用前の金額)円 (備考: 点眼薬・内服薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>