口コミ: 市原市の動物病院 76件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市の動物病院 76件(4ページ目)

千葉県市原市の動物病院口コミ 76件の一覧です。

仲澤ペットクリニック (千葉県市原市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
仲澤先生にはワンコの命と私の心を何度助けて頂いたか、数え切れません。

亡くなってしまったワンコは、1回目の診察で直ぐに状況が悪いことを察して下さり、高度医療センターを紹介して頂きました。
結果、助かる見込みが無く、医療センターで出された大量の薬をワンコが嫌がる薬から少しずつ減らして行くことを進言して頂き、結局は亡くなりましたが、ワンコの苦しみを一番に考えて頂いたことに感謝致しました。

今は老犬を診て頂いていますが、やはりワンコのストレスなど、ワンコのことを一番に考えて治療して頂いています。
2年以上毎週のように通っていますが、血液検査やレントゲンや治療など、ワンコの様子を見ながら最小限で行って頂いていると感じます。
そして、適切な処置で、毎回治して頂いています。

以前は別の病院に行っていましたが、仲澤先生は安心してお任せできると確信していますので、これからもお世話になりたいと思っています。

再診料は1,080円。
毎回丁寧に診察して頂いて、良心的なお値段だと感じています。
人気があり、混んでいることも多々ありますが、仕方ないと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
とても優しく親切な病院 ネコ 投稿者: akonnn さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
病状などわかりやすく説明してくれますし、休診日の日にも緊急の際にはみていただけたので安心してお任せできました。もう5年ほどお世話になっております。診ていただいていた猫が亡くなったときも涙が止まらない母親に親身になってお話を聞いていただけました。急の際は電話でも適切な指示を仰いでいただけたので本当にありがたかったです!病院もとても綺麗で明るい良い印象です。一度ほかの病院もいったのですが、セカンドオピニオンをこちらで受けた後納得した治療をしていただけました。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
ホーム犬猫病院(往診専門) (千葉県市原市)
人柄も腕もいいドクター イヌ 投稿者: Pya さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
うちの子(雑種 8歳 メス)です。

お散歩中に近所で評判のボスわんちゃん(リードなし)に飛びかかられ、噛まれた時からずっとお世話になっています。

色々な病院にお世話になりましたがこちらのドクターは最高です!

※飼い主を安心させてくれます。
※負担の少ない診療を提案してくれます。
※不安な事など納得がいくまで説明してくれます。
※診察料が良心的。
※ものすごく優しい。

何よりこちらのドクターに診察していただく時はうちの子が嫌がりません。
優しさが伝わるんですね〜不思議です。

信頼出来ますよ〜!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
とても良い病院です イヌ 投稿者: レイテ沖 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年04月
うちのシェルティとダックス両方お世話になってました。
今の場所にかわる前から通っていたのですが、今の場所になって駐車もしやすいですし、帰りに隣の公園を散歩したりできて便利になってます。

看護婦さんの対応もいい感じです。

先生はいつも落ち着いて淡々とされておられますが、親身になって色々と相談に乗って頂けるのでとても信頼できます。
奥様がトレーナー(?)なのかうちのダックスの腰に負担のかかりにくい持ち方等様々なアドバイス頂けたのが非常に印象深くありがたかったです。

サービス内容的にも最初に犬のプリクラっぽいシールを頂けたり、ファミリープラスワンというペットの成長管理ノートっぽいのを頂けたりと他医院だと中々ないサービスがあり、ありがたかったです。

私自身他県に引っ越ししてしまったのですが、また市原に戻った際はここにお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 予防接種
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬のミニピンが我々の不在時にチョコレートを食べてしまい嘔吐を繰り返し苦しんでいた為、夜間緊急外来の病院を片っ端らから電話しましたが不在ばかりでした。(←もはや緊急外来ではないありさま)
その中でこちらの病院では深夜1時近くにもかかわらず診察してくれた事に心から感謝をしております。

また、
医師の対応の良さ
説明のわかりやすさ
処置の素早さ

愛犬も我々も心から安堵できました。

夜間に愛犬が嘔吐を繰り返し苦しんでいる中で、夜間診療を謳っているだけで連絡の通じない病院に泣けてきました。
こちらの病院と先生に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 チョコレート中毒 ペット保険