口コミ: 市原市の動物病院 76件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市の動物病院 76件(7ページ目)

千葉県市原市の動物病院口コミ 76件の一覧です。

市原動物病院 (千葉県市原市)
ペットも飼い主も安心 イヌ 投稿者: Caloouser65333 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
イヌのチワワ(7歳11か月)が生後4か月から、ワクチン接種や狂犬病の予防接種などでお世話になっています。
今回、突然痙攣して動きがおかしくなり、あわてて受診しました。今まで体調が悪くなったことがなかったし、イヌ自身も混乱して暴れようとしていたので、飼い主もペットもパニックになっていたと思います。
一過性のものだったようで、診察時にはけいれんもおさまり、症状はなくなっていたのですが、先生は丁寧に状況を聞き出して下さいました。問診・触診と血液検査では異常なしで、軽いてんかんではないかという診断でした。
今急にどうにかなることはないが、経過観察をして症状が悪化するようなら継続して服薬治療をするべきと、今後の事も教えて頂き安心できました。心配なら、脳波を調べる病院を紹介するとも言って下さったので、これから悪くなったとしてもあわてずにすみそうです。
いつもの定期的な検診や注射の時も、丁寧で優しい病院だと思っていましたが、病気の時にも信頼してみて頂ける病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • なし
市原動物病院 (千葉県市原市)
いつも頼りにしています。 ネコ 投稿者: かっか さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫がいつもお世話になっています。
先生は2人ともとても優しく、親切で丁寧です。過去に他の幾つかの動物病院さんにお世話になりましたが、当病院の先生は獣医学に関し、とても勉強熱心で知識も豊富な方だと思います。病院の設備も、ペットの病状を知るに十分な検査機器が揃っていると思います。
病気の診断や検査についても、飼い主とよく話し合い治療法を一緒に検討してくれる姿勢には共感できます。一人一人の患者に対し、同様に時間をかけて丁寧な診療をしてくれているはずです。また、スタッフの皆さんもとても親切に優しく対応してくれ、不安な気持ちが落ち着きます。
待ち時間はけっこうかかりますが、診察の際の先生の丁寧な説明や優しい対応で安心しますし、どんなに待っても待った甲斐があると思えます。いつもお世話になっていますし、これからもお世話になります。我が家の猫も先生や看護師さんのことが大好きです。診察中もずっとゴロゴロしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎炎 ペット保険
  • インターフェロン
  • 口腔内の痛み止め
  • 食欲増進剤 他
市原動物病院 (千葉県市原市)
代々我が家ではお世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser62790 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院で犬、猫両方を診てもらっています。

<評価項目別>
医師の説明:
本当に丁寧な診察をいつもしていただいてます。しゃべる事の出来ない動物達ですので医師と飼い主との会話がその後の安心感に大きく影響を与えると感じています。心配なことはすべて伝えて飼い主も納得できるそんな対応をしてくださる先生方です。

<医療技術>
専門家ではないので他病院での経験からの比較になりますが、動物に負担の少ないとても丁寧な治療、処置、そして帰宅後の注意点や次回の経過観察後の来院予定についてなど親身に対応してくださります。
採血一つとっても他病院で行った際どういう訳か暴れてしまったり帰ってからぐったりしてしまったりした経験がありました。
その点こちらに来るようになって毎回そのような事もはありませんので安心です

<医療設備>
大型の動物病院ではありませんが設備は整っていると感じます。

<動物看護師・受付などスタッフの対応>
とても愛想がよく毎回笑顔で迎えてくれます。看護師さんは診察室で先生のサポートをする際も非常に丁寧な扱い方をしてくださり見てても安心できます。無理に抑えつけたりすることも一切ありません。抑え方が上手なのかもしれませんが本人が大人しくしてくれるので助かります

<待ち時間>
いつも混雑している病院なので仕方のないことですが以前はすごく待ち時間がかかる事もありました。また自分が何番目なのか分からなかったので時間の待ち時間をうまく使う事も難かったです。

今では受付する際に自動受付機を設置されていて順番が見てすぐわかるので待ち時間を有効に使えるようになりました。
動物と一緒に待合室で長い時間過ごすのは本人の負担になるので先に飼い主が受付だけ済まして順番を見て連れてくるようにしてます
また受付の際に午前午後の選択が出来るので混み具合で選べるのはすごく助かりますね。同時に先生も選べるので効率が非常によくなって全体的な待ち時間は以前に比べとても短くなった気がします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 領収書が既に破棄してしまったので正確な金額がわかりません。大体です) 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
移転したばかりで新しい建物なので、とても綺麗で
駅からも近く、ホームセンターやアリオにも近いので便利です。

犬と猫、小動物の待合室が離れていたり、インテリアが犬や猫の形をしてかわいかったり、所々に細かい気遣いがうかがえます。

うちは猫がお世話になっています。
多分ほとんどのペットの名前を覚えていらしていて、
予約の時に電話でペットの名前を言うとわかってくれます。

ご夫婦ともこちらの先生をされています。
どの動物にも愛情を持って接してくれていて、安心してお願いすることができます。

先生も看護師さんも優しくて色々アドバイスをしてくださるので助かります。

定期的に予防接種やノミ駆除のお手紙をくださるのも助かります。

以前はもっと遠くの動物病院に通っていたのですが
ひまわり動物病院さんの方が近いしスタッフさんも親切なので今後もお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2000円 (備考: 大体の金額です) 来院理由 近所にあった
まめ動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月
昨年、愛猫が原因不明の内臓疾患で食欲不振、嘔吐を繰り返したため以前別の猫の時にもお世話になったさくま動物病院に連れて行きました。
女性の先生が担当だったのですが、大学で調べてもらっても原因がはっきり分からず検査も兼ねて開腹手術を勧められました。
当時もう15歳と高齢で、残された寿命に対する手術のリスクへの不安から親馬鹿ぶりを発揮し、ネットで調べたにわか知識を先生にぶつけて随分と困らせてしまいました。
こちらが電話した時に手が離せなくても必ず電話を掛けてきて頂き、携帯電話だというのに私が納得行くまで30分も40分も付き合ってくださいました。(他の患者さんすみません)
手術後も、開腹した腸の状態を写真で見せてくれて、原因の可能性、処置した内容を丁寧に説明してくださいました。
おかげさまで、その子は今年の6月に16回めの誕生日を元気に迎えることが出来、長寿世界記録に向けて驀進中です。
動物病院では先生との信頼関係が一番大切だと思います。うちの子を担当してくれた女性の先生は、本当に親身になって診てくれているのが伝わってきました。
さくま動物病院の全ての先生に診てもらったわけではないので他の先生については分かりませんが、私は彼女がさくま動物病院で診察をしてくれている限りうちの子を連れて行くと思います。
これからも全てのペットが一日でも長く飼い主さんと過ごせるように頑張ってほしいと思います。

(こんな元気になりました。)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 粘液性腸疾患 ペット保険
料金 130.000円 (備考: 診察費、レントゲン代、手術費、入院費全て込) 来院理由 元々通っていた