口コミ: 市原市の動物のけが・その他 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市の動物のけが・その他 15件(2ページ目)

千葉県市原市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
安心して利用できます ネコ 投稿者: Cchan さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
猫の診察でお世話になっております。受付や、電話対応もとても親切で獣医も数名いるために診察待ち時間も他に比べると短めだと思います。待合室が猫と犬とで分かれているところもいいですね。
初めて利用した時は、いつものかかりつけの病院が休みの日で、ペットが自宅で人間用の薬を誤飲してしまった時でした。
私はパニックになり、たまたま電話をかけたのが姉ヶ崎病院だったのですが、診察時間が終わるギリギリだったにも関わらず診察してくださいました。診察が終わったのはお店が閉まる時間を1時間以上過ぎていたのですが、受付の方も嫌な顔一つせず、丁寧に説明してくれました。ペットへの気配りもそうですが、接客がとても良かったので気持ちよく利用できました。
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 32000円 (備考: 保険無し) 来院理由 近所にあった
市原動物病院 (千葉県市原市)
10年以上通ってます イヌ 投稿者: くまりぬ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
先代のミックス犬の時から、現在のチワワと10年以上お世話になっています。
先生も女性スタッフの方達も、とにかくみなさん優しいです。
小さな質問にもきちんと答えてくれますし、質問しやすい雰囲気です。
先生は男性の先生二名です。
指名も出来ますし、「指名無し」も出来ます。
どちらの先生もニコニコして優しいですし、腕も確かだと思います。
先日、避妊手術をこちらで受けました。
チワワの身体も2.6キロと小さかったので、全身麻酔に対する不安や手術への迷い等もありましたが、私が決断するまで何回も相談に乗って下さいました。
術前検査もしっかりとやって頂き、無事に手術して頂きました。
手術当日は入院だったのですが、スタッフのみなさん優しいので、安心して預けることが出来ました。
傷口もとても綺麗で抜糸までスムーズにいき、1ヶ月も経てばほぼ目立たなくなっていました。
小さい身体での手術だったのでとても不安でしたが、本当にこちらの病院にお任せして良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
移転したばかりで新しい建物なので、とても綺麗で
駅からも近く、ホームセンターやアリオにも近いので便利です。

犬と猫、小動物の待合室が離れていたり、インテリアが犬や猫の形をしてかわいかったり、所々に細かい気遣いがうかがえます。

うちは猫がお世話になっています。
多分ほとんどのペットの名前を覚えていらしていて、
予約の時に電話でペットの名前を言うとわかってくれます。

ご夫婦ともこちらの先生をされています。
どの動物にも愛情を持って接してくれていて、安心してお願いすることができます。

先生も看護師さんも優しくて色々アドバイスをしてくださるので助かります。

定期的に予防接種やノミ駆除のお手紙をくださるのも助かります。

以前はもっと遠くの動物病院に通っていたのですが
ひまわり動物病院さんの方が近いしスタッフさんも親切なので今後もお世話になりたいと思います。
よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2000円 (備考: 大体の金額です) 来院理由 近所にあった
山口動物病院 (千葉県市原市)
乳腺腫瘍の手術をしました イヌ 投稿者: もえママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
ミニチュアダックスの女の子 12歳です
気がついた時には、右の上から二番目の乳房が腫れていて びっくりして連れていきました。
診察して頂いたところ、ほかの乳房にも腫瘍が見つかり、癌の疑いもあるため
手術することになりました。

もともと、てんかんの持病があるのと、高齢のため 全身麻酔での手術を迷いましたが きちんと対処しながら処置して下さり、左右片方ずつ 二回の入院手術も無事に終えることができました

先生が数名いらっしゃるのですが 疑問に思ったことなどを、担当の先生がお休みのときでも、手術や入院時の様子など シェアされているので どの先生に聞いても 答えてくださいました

何より その子のことを一番に考えて処置して下さったことに感謝しています

年中無休は助かるのですが 待合室が狭いので 混雑時には外で待たなくてはならないのが難点です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: sakura さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
祝日に開いている病院を探して、インターネットで調べていきました。
病院前に広い駐車場があり停めやすかったです。
夏バテなのか、あまり食欲がなく心配だったので連れて行きました。
病院は去年出来たらしく、すごくキレイで、動物病院特有のけもの?臭などは全然なく、掃除がしっかりされている印象でした。
先生やスタッフさんも親切で優しく、いろいろな相談に乗ってくれました。
私が心配性なので、いちおう血液の検査で全身を調べてもらいました。
血液検査の説明の1つ1つ詳しく教えていただいて、特に問題なく、いわゆる夏バテの様なものでしょうとのことでした。
数日様子を見ていると、元気も食欲も戻ってきてくれました。
ペットホテルやトリミングサービス、しつけ教室などもあるようです。
かかりつけの患者さんには、夜間や往診の対応もしてくれるそうです。
越してきたばかりで、かかつつけ医を探していたので、いい病を見つけられてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない