口コミ: 市原市の動物の循環器系疾患 2件

千葉県市原市

犬っ子 さん
2022年09月投稿

ベテラン看護師さんがいる

( 市原動物病院 、千葉県市原市 )

20年近く市原動物病院に通っています。何頭も治療していただき、看取っていただきました。現在もお世話になっています。

院長先生、副院長先生ともに的確な治療を提案してくれて、選ばせてくれます。

ベテラン看護師さんは、とにかく優しく知識も豊富でお世話や介護などの相談も親身に教えてくれます。多分20年近く看護師さんしてます。
先生方からの信頼も厚そうです。
ワガママな患者さんや変な患者さんには、結構厳しいときもあります(笑)

今までたくさんの犬猫ちゃんを飼っていて、経験値から情報を教えてくれるので、助かります。介護やしつけなども本やネットに載っている以外のことも、実体験で教えてくださります。

気持ち的な面でも支えてくださり、何度も精神的に助けられました。
介護など行き詰まってるときなど、察してくださり、何度も声をかけてくださりました。
他愛無い話もよく聞いてくださります。

手術助手もしていて、手術のときの様子や入院時の様子も教えてくれます。

救急時もすぐに対応してくれる看護師さんはこの方だけです。(他の看護師さんは呼吸が止まりそうだったのに、少々お待ち下さいと言われます)
ベテラン看護師さんは、すぐに察して救急室に運んでくださり、先生が来るまで処置をしてくれます。
若い看護師さんは処置できないので、救急のときは、ベテラン看護師さんをすぐに声掛けした方が良いです。

耳や目が見えない老犬に何か処置するときも声をかけてくれたり、足を優しく触って教えてあげたりしてくれます。老犬のトリミングもしてくれて助かっています。

若い看護師さんで、子犬にいきなりマズルコントロールをしたり、お腹を出させて押さえつけたりしました…その時に暴れたり甘咬みしてしまったので、この子はしつけが難しいと言われましたが、いい子に育ちました。

若い看護師さんは、受付で患者さんや動物の悪口を言ったり、よく喋っています。説明も長いだけでわかりにくいです。ベテラン看護師さんは簡潔でわかりやすいです。

先生方、ベテラン看護師さんは、信用できますので、安心して我が子を任せることができます。

国家資格のない看護師さんや学校を出ていない看護師さんもいます。対応悪めです。
手術などには入ってもらいたくないので、手術や具合が悪いときや入院時は、ベテラン看護師さんを指名してます。(受付で若い看護師さんに言うと断られます)

市原動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年10月
苦しそうに呼吸をする

ゆちお さん
2017年02月投稿

信用できるドクターでした

( 山口動物病院 、千葉県市原市 )

心臓が悪いキャバリアを診てもらいました。
検査、治療ともに人間並みで丁寧に説明してくれました。採血、レントゲン、心エコー、酸素投与、腹水穿刺、点滴、内服治療とできるだけの事をして貰い、延命治療を望むかの質問もされました。
残念ながら虹の橋を渡ってしまいしが、シャンプーして貰ったのでしょうね、キレイな姿で家に帰って来ました。ドクターが熱心に治療してくれた事を感じるし、最期も丁寧に対応して貰ったと思います。

山口動物病院
2015年02月