口コミ: 市原市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 市原市のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件

千葉県市原市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
全く予兆のなかった血尿にショックでした! イヌ 投稿者: チュンチュン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
我が家の愛犬、男の子で5歳になりますが、いつも食欲旺盛で元気です。
その日も、いつものようによく食べ、食後のトイレで突然の異変がありました。
トイレポーズをするのに、なかなかおしっこが出なかったのです。
どうした、と声をかけようとした瞬間、大量の血尿!!あまりにビックリしてしまい、その場で動物病院に電話し、すぐに診てもらいました。
血液検査とエコーで、膀胱炎と結石の疑いと診断されました。また、炎症が強いので抗生物質の注射と薬をいただきました。おそらく、こうなるまでにはかなり痛みがあったのでしょうが、全く予兆を感じなかったことが一番ショックでした。普段と変わらず、食欲も元気もあったからです。
幸い、数日後の再診で炎症は治まりましたが、それ以来毎日PH チェッカーで尿をチェックし、自分からはすすんで水を飲まないので、フードに水分をたっぷり含ませたり、やぎミルクを与えたりして工夫しています。
また、うちの子は薬を錠剤で与えると食器やベッドの下に隠すので(笑)、粉末にしてもらって毎回完全に飲み下すまで確認しています。
いつも先生には適切にアドバイスをいただけるので、感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 1万6000円 来院理由 元々通っていた
市原動物病院 (千葉県市原市)
二度と行きません イヌ 投稿者: ハロウィン さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
我が家の犬の病状が悪くなってしまったので以前はA病院に通院していましたがセカンドオピニオンとして市原動物病院を受診しました。

最初にレントゲン検査をしていただきました。
そして検査終了後、1枚のレントゲン写真を見せていただきましたが、その写真には我が家の犬とは違う名前が付いていました。
先生に「犬の名前が違います」と申し出ましたが「この子(我が家の犬)の写真だから気にしないで」とのことでした。

不信感を拭えませんでしたが、犬の症状が軽くなるならと思い超音波検査をしていただくことになりました。
A病院では犬の毛を剃りジェルを付けて画面を見ながらの説明がありましたが、この病院では器具を当てて終了で画面を見ながらの説明などもありませんでした。

検査を全て終了し、最後に薬を処方していただきました。
A病院で処方されていた薬と全く同じ薬でした。
A病院では1錠あたり100円でしたが、この病院では1錠を8つに細かく割り800円の請求をされました。

私のように自分のペットが同じ病気でセカンドオピニオンとしてこの病院を受診した為、このような違いに気付くことができましたが最初からこの病院を受診していたら気付けなかったと思います。
不明点の説明を求めても女性スタッフの態度も最悪で、とても冷たく説明を受けました。

こうゆう病院は信頼できないと思いました。
今後、もう二度と行きません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
料金 約18,000円 来院理由 近所にあった