口コミ: 市原市のネコ 27件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市原市のネコ 27件(5ページ目)

千葉県市原市のネコを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
早朝に診療してもらいました。 ネコ 投稿者: チャンチャカ さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年10月
数年前、夜勤をしていた時、職場の前に捨ててあったダンボールに入った子猫を診療してもらいました。

まだ生後一月もたっていなくて、もちろん目も開いておらず、かなり衰弱しきっていたので、慌てて同僚とネットで早朝診療している動物病院を探しました。
当時、職場のある千葉市には深夜診療対応の病院がなく、やっと見つけたのがこちらの病院でした。

行く前に電話をして、確認したのところ、快く受け入れてくださり、朝の5時にもかかわらず診て頂きました。

院内は広めで、駐車場の敷地も広いです。
中も比較的新しかったせいか、きれいでした。
インターフォンで、すぐでてきてくださり、診察をしてもらい、その日はとりあえず入院。
同僚が引き取る手筈になっていたので、
1週間もしないくらいに引き取りに行ってもらいに。

子猫は、母親に生後すぐに捨てられたせいか、栄養失調と皮膚炎もおこしていました。
懸命な治療のおかげか、引き取りに行った時には、とても元気になっていました。
料金は、入院費、治療込みで2万円くらいでした。
同僚曰く、対応も丁寧だったらしく、その後も千葉市から定期的に通ったらしいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 20000円 (備考: およその金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西広動物病院 (千葉県市原市)
ネコの歯周病で来院。 ネコ 投稿者: 紫苑 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
我が家で飼っている猫の一匹の口臭が酷いことと、犬歯上2本の抜歯の為に来院しました。
来院して、ほとんど待つことなく診察して頂きました。
(時間帯や日によって待ち時間は変わりますが、いつも比較的短時間しか待ちません。)
先生は数人いらっしゃるのでどの先生が診察してくれるかはわかりませんが、なるべく固定で診てもらいたい等の要望は聞いてもらえるかもしれません。
基本的に先生と助手の方の2人で診察が始まります。きちんと丁寧に扱ってくれますし、こちらの話もしっかり聞いてくれます。
我が家の猫は、犬歯を抜歯しなければならず、診察室で取れるかと思いきや取れず、歯石もかなり酷い状態で付いていた為そのまま入院になり次の日に抜歯と歯石取りになりました。
とても丁寧に歯石も取っていただきましたが、元々体質的に歯石が付きやすい子のようで、丁寧な経過説明等と一緒に今後はどうなるかの話もしてくださいました。
どの先生も丁寧な診察をしてくれますが、特に院長先生は素晴らしく、以前も私の母の犬の尿管結石をいち早く見つけてくださって素早い対応をしてくれました。
捨て猫を保護して連れて行った際も、診察代や投薬代も病院側が負担してくれます。
入院等高額がかかりそうな場合も、どの位かかりそうか等も説明してくれ、何でも相談しやすいです。
機材も色々揃っていますし、犬猫のサンプルフードがあったり、犬猫用の資料も豊富にあります。
休診日や夜間は、姉妹病院もある為いざという時も安心です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 4万円 (備考: 3~5万くらい) 来院理由 元々通っていた
バウミュウ動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月
数日前からわが家の猫の元気がないかと思っていたら、急に様子がおかしくなり、食欲もなくじっと同じ場所から動かなくなりました。かかりつけの動物病院さんが休診日だったため、実家の猫がお世話になっているバウミュウさんに連れて行きました。
猫の様子を詳しく話すと、先生はすぐに腎臓の機能が低下していると判断され、注射とお薬の処方をしてくださいました。
いただいた薬に飲ませたところ、数日で元気を取り戻し、食欲も戻って安心しました。先生は長年診療をされ、ベテランのキャリアで治療も安心してお任せできるといった感じです。
実家の猫も代々大変お世話になり、母は先生のことをとても頼りにしています。一頃は9匹も猫がいて、代わる代わる病気になってはお世話になりましたが、その都度元気になり、天寿を全うしました。今の実家の猫も、歯が痛くてご飯が食べられず、ガリガリに痩せていましたが、先生に治療していただいて、ご飯を良く食べるようになり、体重も戻って元気に過ごしています。
ベテランの先生の診る目と技術に感謝しています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓の働きが悪い ペット保険
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
いい病院だと思います。 ネコ 投稿者: パパドン さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
昨年、うちの猫が腸疾患を患い生死の淵をさまよいました。かかりつけの動物病院が休みだったのですが、明らかに脱水症状を起こしています。
引っ越してきたばかりで地元の地理にも疎く、ネットで動物病院を調べました。
ひまわり動物病院はその時に見つけたのですが、ホームページに料金が細かく明記されていたのです。助けてくださるなら治療費がどうのこうのと文句を言うつもりはありませんが、理由の分からない治療に対してお金を払うつもりはありません。
その点に好感が持てたことと比較的、家から近かったためにすぐに電話をして連れて行きました。
幸い、空いていて待つこと無く診ていただけました。男の先生だったのですが、他の病院で治療中だと伝えても嫌な顔一つせず、処置していただけました。背中に輸液していただいたのですが猫も大人しくしていました。ただ、先生。男性なんで仕方ないのかもしれないですけど少し声が大きいですね。うちの子が少しびっくりしていました。
新しい病院みたいで近所の人に聞いても知らないという人が多かったので、これからの病院だと思います。先生もいい人ですし、おすすめです。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸疾患 ペット保険
料金 5.000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 輸液
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
前はとても良かったのですが・・・ ネコ 投稿者: さんすけ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
猫がお世話になっています。
待合室が犬と猫と別れているうえ、予約制ですので待合室が空いていて気に入っている動物病院です。
入院施設も清潔できれいな印象を受けます。
安心して預けることができます。
ただ以前と違って最近では対応が全体的に少し雑になってきていると感じます。
特にスタッフの中には高圧的とさえ感じさせられる対応をする人がいて驚かされました。
以前はやさしいスタッフばかりだったのですが。
不安を抱えて来院するのですから思いやりのある対応をしてくれたら、と思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない