口コミ: 市原市のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 市原市のネコの消化器系疾患 2件

千葉県市原市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

まめ動物病院 (千葉県市原市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年08月
昨年、愛猫が原因不明の内臓疾患で食欲不振、嘔吐を繰り返したため以前別の猫の時にもお世話になったさくま動物病院に連れて行きました。
女性の先生が担当だったのですが、大学で調べてもらっても原因がはっきり分からず検査も兼ねて開腹手術を勧められました。
当時もう15歳と高齢で、残された寿命に対する手術のリスクへの不安から親馬鹿ぶりを発揮し、ネットで調べたにわか知識を先生にぶつけて随分と困らせてしまいました。
こちらが電話した時に手が離せなくても必ず電話を掛けてきて頂き、携帯電話だというのに私が納得行くまで30分も40分も付き合ってくださいました。(他の患者さんすみません)
手術後も、開腹した腸の状態を写真で見せてくれて、原因の可能性、処置した内容を丁寧に説明してくださいました。
おかげさまで、その子は今年の6月に16回めの誕生日を元気に迎えることが出来、長寿世界記録に向けて驀進中です。
動物病院では先生との信頼関係が一番大切だと思います。うちの子を担当してくれた女性の先生は、本当に親身になって診てくれているのが伝わってきました。
さくま動物病院の全ての先生に診てもらったわけではないので他の先生については分かりませんが、私は彼女がさくま動物病院で診察をしてくれている限りうちの子を連れて行くと思います。
これからも全てのペットが一日でも長く飼い主さんと過ごせるように頑張ってほしいと思います。

(こんな元気になりました。)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 粘液性腸疾患 ペット保険
料金 130.000円 (備考: 診察費、レントゲン代、手術費、入院費全て込) 来院理由 元々通っていた
ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
いい病院だと思います。 ネコ 投稿者: パパドン さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
昨年、うちの猫が腸疾患を患い生死の淵をさまよいました。かかりつけの動物病院が休みだったのですが、明らかに脱水症状を起こしています。
引っ越してきたばかりで地元の地理にも疎く、ネットで動物病院を調べました。
ひまわり動物病院はその時に見つけたのですが、ホームページに料金が細かく明記されていたのです。助けてくださるなら治療費がどうのこうのと文句を言うつもりはありませんが、理由の分からない治療に対してお金を払うつもりはありません。
その点に好感が持てたことと比較的、家から近かったためにすぐに電話をして連れて行きました。
幸い、空いていて待つこと無く診ていただけました。男の先生だったのですが、他の病院で治療中だと伝えても嫌な顔一つせず、処置していただけました。背中に輸液していただいたのですが猫も大人しくしていました。ただ、先生。男性なんで仕方ないのかもしれないですけど少し声が大きいですね。うちの子が少しびっくりしていました。
新しい病院みたいで近所の人に聞いても知らないという人が多かったので、これからの病院だと思います。先生もいい人ですし、おすすめです。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸疾患 ペット保険
料金 5.000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 輸液