口コミ: 市原市のネコの腎・泌尿器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 市原市のネコの腎・泌尿器系疾患 6件

千葉県市原市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
投稿者: ハイブリッド879 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
元気だった17才の雌猫が、急に元気がなくなり、食欲もなく、水も飲まなくなりました。足に力が入らず、よろけながら歩き、なき声もあげません。心配になりましたが、かかりつけの動物病院は、生憎休診日。次の日まで様子を見ようとしましたが、目に見えて弱っていくのがはっきりわかり、別の動物病院を受診しようとネットで探しましたが、時間が遅かったこともあり、開いている病院はありませんでした。そんな中、救急対応のネット検索で、3件のヒット。早速順番に電話しましたが、救急は受診したことがあることが条件だったり、別の救急動物病院の案内の録音が流れたりでした。この病院が唯一遅い時間にもかかわらず、電話に直接対応され診察していただけました。
対応も親切でしたし、大変詳しく説明していただき、よく理解することができました。
脱水状態だったとのことで点滴を打ってもらいました。自宅に戻った時は、自力でトイレに行き、エサも少しですが食べ、ホッとしました。
時間外の遅い時間にもかかわらず、診ていただけることは、大変助かりました。感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1万円円 (備考: 時間外含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: かっか さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫がいつもお世話になっています。
先生は2人ともとても優しく、親切で丁寧です。過去に他の幾つかの動物病院さんにお世話になりましたが、当病院の先生は獣医学に関し、とても勉強熱心で知識も豊富な方だと思います。病院の設備も、ペットの病状を知るに十分な検査機器が揃っていると思います。
病気の診断や検査についても、飼い主とよく話し合い治療法を一緒に検討してくれる姿勢には共感できます。一人一人の患者に対し、同様に時間をかけて丁寧な診療をしてくれているはずです。また、スタッフの皆さんもとても親切に優しく対応してくれ、不安な気持ちが落ち着きます。
待ち時間はけっこうかかりますが、診察の際の先生の丁寧な説明や優しい対応で安心しますし、どんなに待っても待った甲斐があると思えます。いつもお世話になっていますし、これからもお世話になります。我が家の猫も先生や看護師さんのことが大好きです。診察中もずっとゴロゴロしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎炎 ペット保険
  • インターフェロン
  • 口腔内の痛み止め
  • 食欲増進剤 他
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
こちらの動物病院で犬、猫両方を診てもらっています。

<評価項目別>
医師の説明:
本当に丁寧な診察をいつもしていただいてます。しゃべる事の出来ない動物達ですので医師と飼い主との会話がその後の安心感に大きく影響を与えると感じています。心配なことはすべて伝えて飼い主も納得できるそんな対応をしてくださる先生方です。

<医療技術>
専門家ではないので他病院での経験からの比較になりますが、動物に負担の少ないとても丁寧な治療、処置、そして帰宅後の注意点や次回の経過観察後の来院予定についてなど親身に対応してくださります。
採血一つとっても他病院で行った際どういう訳か暴れてしまったり帰ってからぐったりしてしまったりした経験がありました。
その点こちらに来るようになって毎回そのような事もはありませんので安心です

<医療設備>
大型の動物病院ではありませんが設備は整っていると感じます。

<動物看護師・受付などスタッフの対応>
とても愛想がよく毎回笑顔で迎えてくれます。看護師さんは診察室で先生のサポートをする際も非常に丁寧な扱い方をしてくださり見てても安心できます。無理に抑えつけたりすることも一切ありません。抑え方が上手なのかもしれませんが本人が大人しくしてくれるので助かります

<待ち時間>
いつも混雑している病院なので仕方のないことですが以前はすごく待ち時間がかかる事もありました。また自分が何番目なのか分からなかったので時間の待ち時間をうまく使う事も難かったです。

今では受付する際に自動受付機を設置されていて順番が見てすぐわかるので待ち時間を有効に使えるようになりました。
動物と一緒に待合室で長い時間過ごすのは本人の負担になるので先に飼い主が受付だけ済まして順番を見て連れてくるようにしてます
また受付の際に午前午後の選択が出来るので混み具合で選べるのはすごく助かりますね。同時に先生も選べるので効率が非常によくなって全体的な待ち時間は以前に比べとても短くなった気がします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 領収書が既に破棄してしまったので正確な金額がわかりません。大体です) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
投稿者: 雪原311 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
犬猫の多頭飼いのため、15年前から頻繁にお世話になっています。
2人の獣医師がいて、自動受付機が完備されているので指名ができ、午前午後の予約が診察開始時間の40分前からできます。
どちらもとても優秀な先生です。
我が家は後藤先生の指名で診察していただいてますが、飼い主の話をじっくり聞いてくれて、どんな治療法がいいか的確に分かりやすく説明してくださいます。
人柄もとても優しく、丁寧に診察してくれる先生なので、安心して任せられます。
看護師の方たちも皆さん愛想が良く、笑顔で優しく対応してくださいます。
人気の病院なので待ち時間が長いのが少し辛いとこですね(^_^;)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • セミントラ
  • グルコン酸
  • 血圧降下剤
  • 輸液
バウミュウ動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: tamanojo さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月
数日前からわが家の猫の元気がないかと思っていたら、急に様子がおかしくなり、食欲もなくじっと同じ場所から動かなくなりました。かかりつけの動物病院さんが休診日だったため、実家の猫がお世話になっているバウミュウさんに連れて行きました。
猫の様子を詳しく話すと、先生はすぐに腎臓の機能が低下していると判断され、注射とお薬の処方をしてくださいました。
いただいた薬に飲ませたところ、数日で元気を取り戻し、食欲も戻って安心しました。先生は長年診療をされ、ベテランのキャリアで治療も安心してお任せできるといった感じです。
実家の猫も代々大変お世話になり、母は先生のことをとても頼りにしています。一頃は9匹も猫がいて、代わる代わる病気になってはお世話になりましたが、その都度元気になり、天寿を全うしました。今の実家の猫も、歯が痛くてご飯が食べられず、ガリガリに痩せていましたが、先生に治療していただいて、ご飯を良く食べるようになり、体重も戻って元気に過ごしています。
ベテランの先生の診る目と技術に感謝しています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓の働きが悪い ペット保険