口コミ: 市原市潤井戸の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 市原市潤井戸の動物病院 4件

千葉県市原市潤井戸の動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛犬のミニピンが我々の不在時にチョコレートを食べてしまい嘔吐を繰り返し苦しんでいた為、夜間緊急外来の病院を片っ端らから電話しましたが不在ばかりでした。(←もはや緊急外来ではないありさま)
その中でこちらの病院では深夜1時近くにもかかわらず診察してくれた事に心から感謝をしております。

また、
医師の対応の良さ
説明のわかりやすさ
処置の素早さ

愛犬も我々も心から安堵できました。

夜間に愛犬が嘔吐を繰り返し苦しんでいる中で、夜間診療を謳っているだけで連絡の通じない病院に泣けてきました。
こちらの病院と先生に出会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニュチュア・ピンシャー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 チョコレート中毒 ペット保険
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
時間外でもこころよく診ていただきました ネコ 投稿者: ハイブリッド879 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
元気だった17才の雌猫が、急に元気がなくなり、食欲もなく、水も飲まなくなりました。足に力が入らず、よろけながら歩き、なき声もあげません。心配になりましたが、かかりつけの動物病院は、生憎休診日。次の日まで様子を見ようとしましたが、目に見えて弱っていくのがはっきりわかり、別の動物病院を受診しようとネットで探しましたが、時間が遅かったこともあり、開いている病院はありませんでした。そんな中、救急対応のネット検索で、3件のヒット。早速順番に電話しましたが、救急は受診したことがあることが条件だったり、別の救急動物病院の案内の録音が流れたりでした。この病院が唯一遅い時間にもかかわらず、電話に直接対応され診察していただけました。
対応も親切でしたし、大変詳しく説明していただき、よく理解することができました。
脱水状態だったとのことで点滴を打ってもらいました。自宅に戻った時は、自力でトイレに行き、エサも少しですが食べ、ホッとしました。
時間外の遅い時間にもかかわらず、診ていただけることは、大変助かりました。感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1万円円 (備考: 時間外含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
セカンドオピニオンで ネコ 投稿者: はないちもんめ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
保護猫を譲渡して頂いた2ケ月の子猫が、
2週間の下痢続きでして。
発症してから1週間目に
病院で診て頂き、検便をして、
原虫は視られない、腸が弱っているせいか、
悪玉菌が多い とのことで、
3日分の整腸剤を処方して頂きましたが、
改善されず、子猫の様子を観ていました。
(正直…獣医さんの診察も簡単に思えた)
そうこうしている内に、
師走、年明けとなり、それと同時に
子猫も食欲もなくなり、猫じゃらしでも反応しなくなり、ぐったりとした感じで、痩せてしまったような軽さにも感じ…
ただ、寝てばかりいる子猫に、
[衰弱]の2文字ばかりが頭に過ってしまい、
三が日過ぎてからの診察で待てない! と
いろいろ調べてるなか、
こちらの西山病院が診てくれる! と確信をし、早朝の4時(この時間帯なので、数コール鳴らして切りました)と、7時半に電話をしました。
1月2日の朝です。
7時半の早朝であったのに
電話先の先生は、全く迷惑そうな対応はせず、
むしろ、お待ちしてます、気をつけて来てください とおっしゃってくださいました。
診察へ入ってからも、ウチの子の考えられる病症などをひとつ、ひとつ説明をしてくださり、
質問にも細かく、丁寧な回答で
帰ってからの対応も教えてくださいました。
獣医さんと、獣医さんのお母様なのでしょうか…昔からあるような、かなり古く思える
小さな病院でしたが、血液検査や治療や説明などをも含めて、診察時間は2時間でした。
こちらの病院は、今ある病院みたいに設備は整ってはないようです。 血液から検査するウイルス検査も委託する とおっしゃっていたので。
ですが、私は西山病院の獣医さんの対応にとても感謝と、安心をして診て貰えました。
薬にしても、
2ケ月であるウチの子へ気遣いと配慮などが
ひとつ、ひとつ優しさを感じ受けました。
設備が整っており、混雑して待ち時間のある今時代の病院も、確かに信頼性もあり、素晴らしいのだと思います。 ですが、昔ながらみたいな動物と飼い主と獣医とじっくりと絡み合える…
そんな病院もあって良い と思える、
そんな西山病院でした。  ぐったりしていた、食欲もなかったウチの子は、診察後の晩は、
久しぶりにご飯をいっぱい食べてくれて、
猫じゃらしでも遊んでくれました。
ウイルスの結果は、来週ですし、
今日1日では治るわけでもありません。
少し長期戦になるのでしょうが、
お正月の2日にて、気持ち良く、親切に対応してくださった西山病院に対して、評価をしたく
口コミ投稿をさせて頂きました。
本当に嬉しかったです!ありがとうございました

追伸
早朝の4時に電話した相手が着信履歴で
私だと知り、電話に出れずにすみません(__)
と言ってくださいました(^_^;)
常識外れな、私の方が謝らなきゃなのに。
ちなみに、こちらの病院は
夜間も診てるわけぢゃありません。
先生の、獣医さんのお人柄だと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 下痢をしている
料金 29010円 (備考: 血液スクリーニング検査・猫パルボ抗原、他) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
早朝に診療してもらいました。 ネコ 投稿者: チャンチャカ さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年10月
数年前、夜勤をしていた時、職場の前に捨ててあったダンボールに入った子猫を診療してもらいました。

まだ生後一月もたっていなくて、もちろん目も開いておらず、かなり衰弱しきっていたので、慌てて同僚とネットで早朝診療している動物病院を探しました。
当時、職場のある千葉市には深夜診療対応の病院がなく、やっと見つけたのがこちらの病院でした。

行く前に電話をして、確認したのところ、快く受け入れてくださり、朝の5時にもかかわらず診て頂きました。

院内は広めで、駐車場の敷地も広いです。
中も比較的新しかったせいか、きれいでした。
インターフォンで、すぐでてきてくださり、診察をしてもらい、その日はとりあえず入院。
同僚が引き取る手筈になっていたので、
1週間もしないくらいに引き取りに行ってもらいに。

子猫は、母親に生後すぐに捨てられたせいか、栄養失調と皮膚炎もおこしていました。
懸命な治療のおかげか、引き取りに行った時には、とても元気になっていました。
料金は、入院費、治療込みで2万円くらいでした。
同僚曰く、対応も丁寧だったらしく、その後も千葉市から定期的に通ったらしいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 20000円 (備考: およその金額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)