口コミ: 市原市椎津のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 市原市椎津のネコ 4件

千葉県市原市椎津のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
愛猫が急死してしまい、亡くなってしまった原因が知りたくて、遺体を診てほしいと、かかりつけ医だった動物病院に電話したのですが「遺体は見れません。ご愁傷さまです」と言われ断られてしまいました。
職場の先輩に、こちらなら診てくれるよと言われ、電話をしたら「CTのご予約をお入れします」と、かかりつけ医ではないのに、即日対応していただきました。
遺体を「綺麗ですね」と褒めてくださり、時間をかけてCT撮影して下さいました。
説明も、とても丁寧でした。外注の画像診断に出せば、亡くなった原因が詳しくわかるかもしれないと言われ、お願いしました。
悲しむ私を終始、気遣って下さり「お母様はそのままでいいですよ」と、診察室で会計をしてくださいました。
後日、もう1匹の子猫も、たまにコホコホと咳をしていたので、こちらに転院させました。この子の診察時に、画像診断の結果も教えていただき、亡くなった原因が《肺気腫》だったようだと分かりました。
子猫も、CT撮影のおかげで、気管支炎が見つかりました。投薬治療をしています。
かかりつけ医だった動物病院だったら、CT撮影なんてしてくれないし、聴診器で音を聞いて「大丈夫です」で、注射するだけのずさんな診察でした。転院させて良かったです。
亡くなってしまった愛猫も、もっと早く転院させていれば、救われたのかもと思うと、後悔してばかりです。
説明も、ひとつひとつがとても丁寧です。アドバイスもしっかりくださいます。
動物病院では「猫は犬ほどフィラリアにはなりませんから予防しなくても大丈夫です」と言われていたのに、「猫も予防しましょう」と言われたので、診察内容が真逆なことにびっくりしました。
医師の方、看護師の方、受付の方、みなさんがとっても優しいです。
犬と猫の待合室が別々なのも、いいですね。
これからは、こちらでお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
料金 25000円 (備考: 遺体の画像診断10000円を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
安心して利用できます ネコ 投稿者: Cchan さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
猫の診察でお世話になっております。受付や、電話対応もとても親切で獣医も数名いるために診察待ち時間も他に比べると短めだと思います。待合室が猫と犬とで分かれているところもいいですね。
初めて利用した時は、いつものかかりつけの病院が休みの日で、ペットが自宅で人間用の薬を誤飲してしまった時でした。
私はパニックになり、たまたま電話をかけたのが姉ヶ崎病院だったのですが、診察時間が終わるギリギリだったにも関わらず診察してくださいました。診察が終わったのはお店が閉まる時間を1時間以上過ぎていたのですが、受付の方も嫌な顔一つせず、丁寧に説明してくれました。ペットへの気配りもそうですが、接客がとても良かったので気持ちよく利用できました。
病名 誤飲 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 32000円 (備考: 保険無し) 来院理由 近所にあった
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
命を助けて頂きました。 ネコ 投稿者: miholam さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年05月
近所で生後一ヶ月くらいの子猫を拾った時のことです。親猫に捨てられたところを保護しました。
最初は元気だったのですが急にぐったりし、急いでこちらの姉ヶ崎どうぶつ病院へ連れて行きました。
着いたころ頃には呼吸もしているのかわからないくらいでした。夜19時位に着いたと思います。
他の患者さんも何名かいらっしゃいましたがすぐに見て頂く事が出来て処置して頂きました。
がりがりに弱ってしまっていたので出来る処置も限られている中、とにかく温めて少しでも栄養を取ってくれるように
ミルクやえさを食べてくれるように色々試して下さいました。結構長い時間診て頂いたように思います。
手のひらにも余るほどの小さい命でしたがずっと話しかけて下さって最後には自分からえさに口を
つけるくらいまでなりました。しばらくは自宅でも同じように様子を見ていくことになり、正直どうなるか
わからないかもしれないなと思っていたのですがその後どんどん元気になって今ではその時は想像できなかったほどに
大きくなってご飯も毎日モリモリ食べています!あの日、手厚い処置をして下さった事、本当に感謝しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
料金 5000円 来院理由 看板で知った
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
前はとても良かったのですが・・・ ネコ 投稿者: さんすけ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
猫がお世話になっています。
待合室が犬と猫と別れているうえ、予約制ですので待合室が空いていて気に入っている動物病院です。
入院施設も清潔できれいな印象を受けます。
安心して預けることができます。
ただ以前と違って最近では対応が全体的に少し雑になってきていると感じます。
特にスタッフの中には高圧的とさえ感じさせられる対応をする人がいて驚かされました。
以前はやさしいスタッフばかりだったのですが。
不安を抱えて来院するのですから思いやりのある対応をしてくれたら、と思っています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない