口コミ: 市原市椎津のネコのけが・その他 2件

千葉県市原市椎津

Cchan さん
2016年07月投稿

安心して利用できます

( 姉ヶ崎どうぶつ病院 、千葉県市原市 )

猫の診察でお世話になっております。受付や、電話対応もとても親切で獣医も数名いるために診察待ち時間も他に比べると短めだと思います。待合室が猫と犬とで分かれているところもいいですね。
初めて利用した時は、いつものかかりつけの病院が休みの日で、ペットが自宅で人間用の薬を誤飲してしまった時でした。
私はパニックになり、たまたま電話をかけたのが姉ヶ崎病院だったのですが、診察時間が終わるギリギリだったにも関わらず診察してくださいました。診察が終わったのはお店が閉まる時間を1時間以上過ぎていたのですが、受付の方も嫌な顔一つせず、丁寧に説明してくれました。ペットへの気配りもそうですが、接客がとても良かったので気持ちよく利用できました。

姉ヶ崎どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2016年02月
誤飲
ペット&ファミリー
32000円 (備考: 保険無し)

miholam さん
2012年05月投稿

命を助けて頂きました。

( 姉ヶ崎どうぶつ病院 、千葉県市原市 )

近所で生後一ヶ月くらいの子猫を拾った時のことです。親猫に捨てられたところを保護しました。
最初は元気だったのですが急にぐったりし、急いでこちらの姉ヶ崎どうぶつ病院へ連れて行きました。
着いたころ頃には呼吸もしているのかわからないくらいでした。夜19時位に着いたと思います。
他の患者さんも何名かいらっしゃいましたがすぐに見て頂く事が出来て処置して頂きました。
がりがりに弱ってしまっていたので出来る処置も限られている中、とにかく温めて少しでも栄養を取ってくれるように
ミルクやえさを食べてくれるように色々試して下さいました。結構長い時間診て頂いたように思います。
手のひらにも余るほどの小さい命でしたがずっと話しかけて下さって最後には自分からえさに口を
つけるくらいまでなりました。しばらくは自宅でも同じように様子を見ていくことになり、正直どうなるか
わからないかもしれないなと思っていたのですがその後どんどん元気になって今ではその時は想像できなかったほどに
大きくなってご飯も毎日モリモリ食べています!あの日、手厚い処置をして下さった事、本当に感謝しています。

姉ヶ崎どうぶつ病院
2010年11月