口コミ: 市原市東五所の動物病院 15件【Calooペット】

口コミ: 市原市東五所の動物病院 15件

千葉県市原市東五所の動物病院口コミ 15件の一覧です。

ベテラン看護師さんがいる イヌ 投稿者: 犬っ子 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2022年09月
20年近く市原動物病院に通っています。何頭も治療していただき、看取っていただきました。現在もお世話になっています。

院長先生、副院長先生ともに的確な治療を提案してくれて、選ばせてくれます。

ベテラン看護師さんは、とにかく優しく知識も豊富でお世話や介護などの相談も親身に教えてくれます。多分20年近く看護師さんしてます。
先生方からの信頼も厚そうです。
ワガママな患者さんや変な患者さんには、結構厳しいときもあります(笑)

今までたくさんの犬猫ちゃんを飼っていて、経験値から情報を教えてくれるので、助かります。介護やしつけなども本やネットに載っている以外のことも、実体験で教えてくださります。

気持ち的な面でも支えてくださり、何度も精神的に助けられました。
介護など行き詰まってるときなど、察してくださり、何度も声をかけてくださりました。
他愛無い話もよく聞いてくださります。

手術助手もしていて、手術のときの様子や入院時の様子も教えてくれます。

救急時もすぐに対応してくれる看護師さんはこの方だけです。(他の看護師さんは呼吸が止まりそうだったのに、少々お待ち下さいと言われます)
ベテラン看護師さんは、すぐに察して救急室に運んでくださり、先生が来るまで処置をしてくれます。
若い看護師さんは処置できないので、救急のときは、ベテラン看護師さんをすぐに声掛けした方が良いです。

耳や目が見えない老犬に何か処置するときも声をかけてくれたり、足を優しく触って教えてあげたりしてくれます。老犬のトリミングもしてくれて助かっています。

若い看護師さんで、子犬にいきなりマズルコントロールをしたり、お腹を出させて押さえつけたりしました…その時に暴れたり甘咬みしてしまったので、この子はしつけが難しいと言われましたが、いい子に育ちました。

若い看護師さんは、受付で患者さんや動物の悪口を言ったり、よく喋っています。説明も長いだけでわかりにくいです。ベテラン看護師さんは簡潔でわかりやすいです。

先生方、ベテラン看護師さんは、信用できますので、安心して我が子を任せることができます。

国家資格のない看護師さんや学校を出ていない看護師さんもいます。対応悪めです。
手術などには入ってもらいたくないので、手術や具合が悪いときや入院時は、ベテラン看護師さんを指名してます。(受付で若い看護師さんに言うと断られます)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
他の病院での手術ミス後の対応 イヌ 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
飼犬(豆柴)が、嘔吐や下痢を繰り返していたので緊急で、たまたま市原動物病院がお休みだったので、別の病院に連れて行きました。
そこで、胃に異物がある可能性と腸にアトニー(弛緩)がある可能性があるということで、緊急で開腹手術をしました。
ところが、誤診で異物もアトニーもなく結局原因は不明のまま。
退院後も警戒して怯えて震えて、時折パニックになり泣き叫び暴れるようになってしまいました。
トラウマになってしまったようです。
1週間後抜糸の予定だったのですが、もうそこには行きたくなかったので、市原動物病院にお話したところ、嫌な顔一つせずに心良く受け入れてくれました。
しかも、ワンちゃんの不安な気持ちに寄り添い細心の注意を払って診てくれました。
そして、抜糸は1週間ではまだ早いということ、抜糸をした後に糸の穴が完全に閉じるまで、舐めたりしないようにカラーは2日くらい外さない方が良いことなど、教えてくれました。
手術した病院では消炎鎮痛剤も出してくれなかったのですが、ワンちゃんが痛がってる様子を見て、抜糸までの間飲むように出してくれました。
親切丁寧な対応に、感謝の気持ちでいっぱいです。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 12000円 (備考: 抜糸と血液検査と薬代) 来院理由 元々通っていた
市原動物病院 (千葉県市原市)
10年以上通ってます イヌ 投稿者: くまりぬ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
先代のミックス犬の時から、現在のチワワと10年以上お世話になっています。
先生も女性スタッフの方達も、とにかくみなさん優しいです。
小さな質問にもきちんと答えてくれますし、質問しやすい雰囲気です。
先生は男性の先生二名です。
指名も出来ますし、「指名無し」も出来ます。
どちらの先生もニコニコして優しいですし、腕も確かだと思います。
先日、避妊手術をこちらで受けました。
チワワの身体も2.6キロと小さかったので、全身麻酔に対する不安や手術への迷い等もありましたが、私が決断するまで何回も相談に乗って下さいました。
術前検査もしっかりとやって頂き、無事に手術して頂きました。
手術当日は入院だったのですが、スタッフのみなさん優しいので、安心して預けることが出来ました。
傷口もとても綺麗で抜糸までスムーズにいき、1ヶ月も経てばほぼ目立たなくなっていました。
小さい身体での手術だったのでとても不安でしたが、本当にこちらの病院にお任せして良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
市原動物病院 (千葉県市原市)
ペットも飼い主も安心 イヌ 投稿者: Caloouser65333 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
イヌのチワワ(7歳11か月)が生後4か月から、ワクチン接種や狂犬病の予防接種などでお世話になっています。
今回、突然痙攣して動きがおかしくなり、あわてて受診しました。今まで体調が悪くなったことがなかったし、イヌ自身も混乱して暴れようとしていたので、飼い主もペットもパニックになっていたと思います。
一過性のものだったようで、診察時にはけいれんもおさまり、症状はなくなっていたのですが、先生は丁寧に状況を聞き出して下さいました。問診・触診と血液検査では異常なしで、軽いてんかんではないかという診断でした。
今急にどうにかなることはないが、経過観察をして症状が悪化するようなら継続して服薬治療をするべきと、今後の事も教えて頂き安心できました。心配なら、脳波を調べる病院を紹介するとも言って下さったので、これから悪くなったとしてもあわてずにすみそうです。
いつもの定期的な検診や注射の時も、丁寧で優しい病院だと思っていましたが、病気の時にも信頼してみて頂ける病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
  • なし
市原動物病院 (千葉県市原市)
いつも頼りにしています。 ネコ 投稿者: かっか さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫がいつもお世話になっています。
先生は2人ともとても優しく、親切で丁寧です。過去に他の幾つかの動物病院さんにお世話になりましたが、当病院の先生は獣医学に関し、とても勉強熱心で知識も豊富な方だと思います。病院の設備も、ペットの病状を知るに十分な検査機器が揃っていると思います。
病気の診断や検査についても、飼い主とよく話し合い治療法を一緒に検討してくれる姿勢には共感できます。一人一人の患者に対し、同様に時間をかけて丁寧な診療をしてくれているはずです。また、スタッフの皆さんもとても親切に優しく対応してくれ、不安な気持ちが落ち着きます。
待ち時間はけっこうかかりますが、診察の際の先生の丁寧な説明や優しい対応で安心しますし、どんなに待っても待った甲斐があると思えます。いつもお世話になっていますし、これからもお世話になります。我が家の猫も先生や看護師さんのことが大好きです。診察中もずっとゴロゴロしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎炎 ペット保険