口コミ: 市原市南国分寺台の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 市原市南国分寺台の動物病院 4件

千葉県市原市南国分寺台の動物病院口コミ 4件の一覧です。

西広動物病院 (千葉県市原市)
とても信頼出来る病院です ネコ 投稿者: プルシャンブルー328 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
野良猫の赤ちゃんを保護しこちらの病院にお世話になりました。
受付で症状を伝えると開院時間より15分も早かったのですが
診察室に通して下さいました。
先天性横隔膜ヘルニアと診断され何も考えがまとまらない私に
とても的確に説明して下さり優しく相談にものっていただきました。
金銭的な面も考えていただき安心してお任せ出来る病院だと思いました。
看護士さん達もとても優しくて雰囲気の良い病院です。
我が家には先住猫が4匹おりますが全員お世話になりたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天症横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 16000円 来院理由 他病院からの紹介
とっても親切 イヌ 投稿者: Aquamarine さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
電話予約もせずに 夕方伺ったら
すぐに診てもらえました。

近所にあったので 知ってはいたのですが
インターネットで 口コミを見たら
評判の良い 病院だったので。

我が家の犬が 足を引きずるようになり
ヘルニアが疑われたので 診て頂きました。

いくつかの要因を わかりやすく
説明して下さって
選択肢を 下さいました。

女の先生で とても親切で 安心出来ました。
他に気になる事はないか 聞いてくれたり
骨の模型で 説明して下さり 本当に
わかりやすかったです。

内服薬で様子見する事にし
翌日 状態を電話して下さいとの事。

もし悪くならなければ このまま
飲み薬を続けましょう と。

院内は綺麗ですし 私が行った時は
何人か診てもらっていて
人気なのだなーと感じました。

これからは こちらに お願いしようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ネコの歯周病で来院。 ネコ 投稿者: 紫苑 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年09月
我が家で飼っている猫の一匹の口臭が酷いことと、犬歯上2本の抜歯の為に来院しました。
来院して、ほとんど待つことなく診察して頂きました。
(時間帯や日によって待ち時間は変わりますが、いつも比較的短時間しか待ちません。)
先生は数人いらっしゃるのでどの先生が診察してくれるかはわかりませんが、なるべく固定で診てもらいたい等の要望は聞いてもらえるかもしれません。
基本的に先生と助手の方の2人で診察が始まります。きちんと丁寧に扱ってくれますし、こちらの話もしっかり聞いてくれます。
我が家の猫は、犬歯を抜歯しなければならず、診察室で取れるかと思いきや取れず、歯石もかなり酷い状態で付いていた為そのまま入院になり次の日に抜歯と歯石取りになりました。
とても丁寧に歯石も取っていただきましたが、元々体質的に歯石が付きやすい子のようで、丁寧な経過説明等と一緒に今後はどうなるかの話もしてくださいました。
どの先生も丁寧な診察をしてくれますが、特に院長先生は素晴らしく、以前も私の母の犬の尿管結石をいち早く見つけてくださって素早い対応をしてくれました。
捨て猫を保護して連れて行った際も、診察代や投薬代も病院側が負担してくれます。
入院等高額がかかりそうな場合も、どの位かかりそうか等も説明してくれ、何でも相談しやすいです。
機材も色々揃っていますし、犬猫のサンプルフードがあったり、犬猫用の資料も豊富にあります。
休診日や夜間は、姉妹病院もある為いざという時も安心です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 4万円 (備考: 3~5万くらい) 来院理由 元々通っていた
セカンドオピニオンとして イヌ 投稿者: ゆーとぴあ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
セカンドオピニオンとして通院しました。

別の動物病院にお世話になったのですが、対応が最悪でした。
診断にも不安を覚え、セカンドオピニオンとして通院しました。

検査も、しっかりしていただき、無事、症状も落ち着き、すべての治療をする前にこういうのが治療で、こういう薬を使いますなどの説明がしっかりされていて、とても好感を持つと共に安心感がありました。

こちらの金銭面も気にしてくださり、こういう治療もありますよ。
こういう薬もありますよ。効き目はほとんど変わらないけど、こっちのほうが安いので、どうですか?
や、こういう薬はこういう症状に効きます。
この治療はこういう効果があります。など、とてもわかりやすく、時には図にして教えてくださいます。

我が家の犬は人間不信な所があり、なかなか、人に懐かないのですが、ここの先生やスタッフさんには早くになつくようになり、顔を見るとものすごく尻尾を振りまくります。

先生やスタッフさんみなさん、動物が大好きって気持ちが表れているんだと思いました。

この病院に出会えて、犬の症状も落ち着きましたし、とても良かったと思います。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険