口コミ: 流山市の動物病院 101件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 流山市の動物病院 101件(7ページ目)

千葉県流山市の動物病院口コミ 101件の一覧です。

西山動物病院 (千葉県流山市)
温かい対応 投稿者: 鈴の音 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私の知識不足から状態が悪く、病気の進行してしまった子を最期まで温かく対応していただきました。
今回のことで、早め定期的な受診の重要性を痛感いたしました。
手乗りインコでも私にとっては家族で兄弟で子供のような大切な存在でした。
お薬も与え方やその後どのように看病すればよいかまでていねいなフォローでわかりやすかったです。
小さな家族の一員に手を尽くしてくれたすべてのスタッフ、先生に感謝しております。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 羽が抜けている
病名 ウイルス性羽毛疾患 ペット保険
西山動物病院 (千葉県流山市)
犬に負担がないように診てくれる イヌ 投稿者: 村田 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
老犬のウチの子が他のワンちゃんを意識してしまってで診察に支障が出た時に特別に先生のお昼休憩の時に他のワンちゃんが居ない時に診てくれました。

2人先生がいらしゃって若い先生に診てもらいましたが
説明が丁寧でこちらが質問しなくても済むくらい説明してくれます。

以前行っていた病院はどんな症状でも『3日後また来てくだい』と言って通院を毎回勧めてきて犬とお財布に負担が多かったですが西山動物病院ですと『この薬がなくなっても良くなったら来なくていいですよ』と言ってくれて犬への負担がかなり減りました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 便秘をしている
こんどう動物病院 (千葉県流山市)
丁寧な診察です。 イヌ 投稿者: エクルベイジュ275 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
我が家の4歳になる愛犬がお世話になっています。これまでにお腹の調子が悪くて下痢をした時、また胃炎で血液が混じった嘔吐をした時など、他にも急な体調の悪化の時に不安な気持ちいっぱいで連れて行きました。そんな飼い主の気持ちを理解して頂き、丁寧な診察、詳しく解りやすい説明を毎回して下さります。院長先生、副院長先生、ご夫婦でされており、お二方とも優しく安心して診て頂く事が出来ます。
動物は言葉が話せないうえに、ギリギリまで痛みや体調が悪いのを我慢するとも聞きます。
ペットも大事な家族。いつもと違うと感じたら、早めに受診する事を心がけたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
富士見台動物病院 (千葉県流山市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: えまり さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
先生がとてもフレンドリーで、病気以外のことをいろいろ質問しても丁寧に答えてくれます。
土曜日もやっていし、いつもそんなに混んでいないのですぐに視てもらえるのも助かります。
以前、お昼休みに飼い犬が血便をしたので電話をしたら、すぐに来て下さいとのこと、時間外なのに丁寧にゆっくりと検査をして薬を出してもらいました。
とても助かりました。
駅から離れた場所にあるので車がないと不便かもしれませんが、バス停が近くにあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
  • 下痢止め
投稿時期: 2016年08月
他の病院で見捨てられたペットの命を救っていただきました。

色々な先生がいますが、院長先生と副院長先生が最も信頼出来ます。
指名しなくても、難しい病気の時は院長先生や副院長先生が出てきて対応してくれました。

今まで通った病院の中で、最も設備がよく綺麗な病院でした。
院長先生や副院長先生の医療技術と見立てが素晴らしいです。

相性の合わない先生がいたので病院を変えてしまいましたが、今はもういないみたいなのでまた通いたいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 急性腎不全 ペット保険