口コミ: 流山市の動物病院 101件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 流山市の動物病院 101件(8ページ目)

千葉県流山市の動物病院口コミ 101件の一覧です。

加藤動物病院 (千葉県流山市)
先生の動物に対する愛情が伝わってきます ネコ 投稿者: シロクマ28 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
ガリガリに痩せた野良の迷い子猫を拾った時、知り合いに勧められてたのがお世話になるきっかけでした。
「くさい・・・!」というのが、正直な印象ですw
後になって知ったことですが、こちらでは障害のある子や保護猫のお世話をしているようで、病院内で買われている猫達が診察室や待合室を自由に行き来しており、その光景がとても微笑ましいです。
臭いの原因は、その子達のマーキングなのかな?
決して不衛生というわけではないので、ペット好きなら不快に感じる事もないと思います。

べたべたと猫なで声で可愛がるというわけではないのに
触れ方などから、先生の動物に対する愛情が伝わってくるので
飼い主からすると、安心して先生にお任せする事ができます。

引っ越しを機に、一度ワクチン接種の為に自宅近くの病院にかかりましたが
なんだかしっくりせず、翌年からはまた加藤動物病院にお世話になるようになりました。

技術的な事などは素人の私にはわかりませんが、安心して任せられる。
信頼のできる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ながはま動物病院 (千葉県流山市)
安心できます イヌ 投稿者: けぴ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
ご夫婦でやられている病院です。
院長先生、奥様先生共にコチラの話を親身に聞いてくれ、適切な処置、アドバイスをくれる素晴らしい病院です。

人気のある病院ですので、待ち時間が結構かかる事も多いですが、地域の皆様に信頼されている証ですね!
ですので、長時間待つのが困難な方は一度電話で確認するといいかと思います。
待ち時間の間は他にも長時間待っている方々とおしゃべりをして待ったり、医院全体がアットホームな雰囲気を持っています。

我が家は犬、猫共にお世話になっています。
トリマーさん達も優しい方々ばかりですので、我が家の犬達も大人しく安心して爪を切って貰ったりしていました。

治療費も、保険を使っていなくても高過ぎず通いやすい価格設定になっていると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
西山動物病院 (千葉県流山市)
神様 ハムスター 投稿者: ちなつ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ゴールデンハムスターの容態が急変し、焦って診療時間外に電話してしまったにも関わらず、とても親切丁寧に対応をしてくださりました。

また、本来の診療開始時間よりも30分も早くから診察を始めていただき、ハムスターの扱いも他の動物病院よりも丁寧でとても安心して見ていられました。

寒いからと湯たんぽまでくださって、うちのハムに対する声がけもとても優しく、まるで神様だと思いました。

一目で見てわかるくらい弱っていたハムですが、不安な私の気持ちを察してか、最悪の場合のこともきちんと説明していただきましたが、たくさん励ましていただきました。

料金についても、きちんと何がいくらなのか説明をしてくださり、安心でした。
まだ未成年な上、自動車の免許ももっていないので、暖かい院内でタクシーを呼ばせていただこうとしたら、病院の方で呼んでくださりました。

はやくこの動物病院に出会えていたら、と思います。これからもお世話になります。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
  • ブドウ糖注射液
加藤動物病院 (千葉県流山市)
骨折 イヌ 投稿者: C.H さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
犬が怪我(骨折)をしてしまい
家の近くの別の動物病院に通っていたので先生に診断してもらったのですが
手術になる うちでは治せません。他を紹介しますが3〜4日待ちます と冷たい言い方をされ この先生は頼りにならないと思いました!
自宅からは 少し離れていましたが
以前 数人の友人から 加藤動物病院は
すごくいいよと聞いていたのと
痛いのに3〜4日も 犬も辛い 藁にもすがる思いで
加藤動物病院に電話をしました
すぐ来て下さいと言われ 初来院しました
電話をしたからか あまり待ち時間もなく 骨折した場所をみて 手術ではなく ギブスと色々と親切に説明をしてもらい
治療をしていただき本当に感謝!!

知識もある先生なので これからは
通院させてもらいます!
希望としては ペット保険が使えるようになると もっと いいですね

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
丁寧 イヌ 投稿者: Caloouser67455 さん
投稿時期: 2015年06月
人間の子どもの風邪薬を飲みこんでしまい、夜間診療を受けました。
かかりつけ医は夜間診療していないので、飛び込みで急にお願いしたにもかかわらず、丁寧に診察していただき、こちらの不安が解消するようにじっくり説明してくださいました。
診療時間は、検査も含め、おそらく10分程度だったと思います。
夜間診療はプラスで診察代がかかりますが、飲んだものが人間の薬なだけに、すぐに診て戴けてとても安心することが出来ました。
いつもお世話になっているかかりつけ医も悪くなかったのですが、先生が常駐で1人、たまに2人で、予約の問い合わせをしても、いつも予約がいっぱいでなかなか診察をお願いすることが出来ません。
こちらの病院は、予約していなくても待たされますが確実に診ていただけるので、通うには少し遠いですが、こちらをかかりつけ医にしてもいいかな・・・と考え中です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
料金 3,000円 (備考: 解毒剤の注射と診察料+夜間診療費) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)