口コミ: 流山市の動物の整形外科系疾患 4件

千葉県流山市

メティス215 さん
2020年04月投稿

毎回お世話になってます

( 流山いろは動物病院 、千葉県流山市 )

半年ほど前からお世話になってます。愛犬の足の様子がおかしかったことから、セカンドオピニオンで初めて伺ったところとても親切に対応して頂き、原因もすぐに判明してとても素早く処置をして下さいました。その後のリハビリやケアなどについてもとてもわかりやすく説明して頂き、不安なく過ごすことが出来ました。今では足も処置前と変わらないほどまで回復し、毎日元気に過ごしています。これからもずっと通い続けたいと思える病院の一つです。

流山いろは動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年02月
歩き方がおかしい
レッグ・カルベ・ペルテス病
100,000円 (備考: 手術代)

えみ さん
2020年04月投稿

優しい先生でした。

( 流山いろは動物病院 、千葉県流山市 )

生後4ヶ月の子犬の骨折で
大変お世話になりました。
別のところで手術をしないと
ダメと言われていましたが、
いろは動物病院で診察をしていただいて、
手術はせずにギブスで固定と入院で
すっかりよくなりました。
いつもニコニコと笑顔の
優しい先生と動物看護師さんたち。
うちのわんちゃんも入院中にとても
懐いたのか診察に行くのも
全く嫌がらずに行けて助かってます。
丁寧に親切に対応していただき
本当に感謝しております。

流山いろは動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2020年04月
骨折

みか さん
2022年12月投稿

丁寧です。

( 小野獣医科医院 、千葉県流山市 )

猫が怪我をして足を手術しましたが、先生の腕は良く数日入院し今は元気に走り回ってます。
安静にしないとならないと言われたけど、ゲージが無いと話すと無料で貸して頂きました。暴れてしまいリオペになってしまったけど良心的にしてくれました。
院内はちょっと散らかってて、受付の方もちょっと無愛想ではありますが、夜間でも電話して先生が居れば診てくれます。翌年のカレンダーもすごく動物が可愛く撮れてていつも頂いてます。(笑)

小野獣医科医院
ネコ 《純血》
2020年08月
骨折

透輝石771 さん
2020年01月投稿

骨折が余計に酷くなった評価点は0点にしたい!

( 千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院) 、千葉県流山市 )

生後6か月のトイプードルの右前足が折れてしまい夜間に開いている病院を探すと、この病院が出てきた。
早速電話をかけると男性の方が「料金は高いですが大丈夫?」のような事と料金の説明ばかりしていました。ケガの事は少ししか聞かず!
愛犬が痛がっていたのでとりあえず診てもらうため病院に向かいました。

連れて行くと受付の愛想の無い男性が「骨折は本日は処置出来ないので後日手術します。明日の午前中にはできると思うので連絡します。料金は22万円位とその他にも掛かりますよ。等またまた料金の話!!それより去勢手術ほまだ済んでませんよね!それも一緒にやっちゃいましょう!」と言ってきました!
今は痛がっている骨折箇所を治して欲しいのでそれをお願いします。と言うと機嫌が悪そうに「あーそうですか!」明日電話するんで2万円預けてくださいとの事
。保証金を預け帰宅し翌日電話を待つがいっこうに掛かって来ないのでこちらから電話をすると「今日は手術出来ませんので3日後位になります。点滴を入れていますのでそのまま預かります」と言われました。

一刻も早く治してあげたく思いかかりつけのおおたかの森のとある病院に連絡すると本日処置をして頂けるとの事でその旨をファミリーに告げ迎えに行きました。
するととても惨い事になっていました。
痛み止めの点滴?を入れている前足は倍以上に晴れ上がり、骨折箇所の足は添え木もしておらず、ダラーっとなっていました。
早く連れて帰りたかったので会計をとお願いしても長く待たされ追加で2万弱ですと!ケガを診もせず無駄な薬で余計に悪くされて金くれと!!!
くれてやると思い会計を済ませかかりつけの病院へ連れて行きました。
先生が仰るには「患部に添え木等をしていなかったので骨同士がずれてしまってます。」との事
ファミリー動物病院は絶対に二度と関わりたくない病院でした。

愛犬はいつもの病院で体にメスを入れる手術ではなく3Dギブスによる治療で元気一杯に回復しました。

千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院)
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年07月
2時間以上