口コミ: 流山市のネコ 23件

千葉県流山市

つびた さん
2024年01月投稿

病と共に

( ながはま動物病院 、千葉県流山市 )

2023年12月13日 猫のちびが天国に旅立ちました 5年前相棒の猫のぱんが亡くなり 不信感の残る大きな病院には行かず 近場で アットホーム的な病院を探し ながはま動物病院に巡り会えました ぱんの看病ばかりで異変に気づいた時にはちびは既に腎臓が悪くなっており 通院が始まりました とても丁寧で ご夫婦で診察をしていらっしゃいました スタッフの方もとても優しく丁寧な対応してくださいました
 後悔のない様に一日一日精一杯お世話したいとの思いに応えてくださり 輸液のやり方も丁寧に指導していただき 投薬と並行していきました どんな些細な変化でもきちんと聞き入れてくださり 本当に感謝しかありません 高齢で便秘になると いきんで吐いてしまう事もしょっちゅうでしたが その都度対処していただきました 投薬も ちびの負担にならぬ様 試行錯誤していただきました 今は まだ 病院の前を通る事すら 思い出してしまうので 出来ませんが ながはま動物病院の、皆様への感謝の気持ちと ちびの天国に辿り着き生まれ変わりを祈る日々です

ながはま動物病院
2023年12月
早朝 (6-9時)
歩き方がおかしい
腎臓

そらのとり さん
2022年11月投稿

感謝です!

( 千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院) 、千葉県流山市 )

24時間いつでも見ていただけるのはありがたいです。
夜間オシッコが出なくなってしまい電話しました。すぐに対応して下さるとのこと。
処置も早く設備も充実。本当に助かります。結果10日間の入院。アフターフォローも万全で担当の先生には感謝しきれません。大きな病院だけあって治療費も明確かと思います。
あまり良くない口コミも多いですが、私としてはとても信頼できる病院だと思います。
これからも長くお世話になると思います。

千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院)
ネコ 《純血》 (スコティッシュ)
2022年09月
尿の量が異常に少ない
尿管狭窄
ペット&ファミリー

カロン480 さん
2021年03月投稿

良心的な動画病院です。

( こんどう動物病院 、千葉県流山市 )

こちらの病院には移転前からお世話になっており、かれこれ10年くらい通っています。

我が家では猫を複数匹飼っているのですが、先代の子から今の子達まで大変お世話になっております。

いつも予約せず行っていますが、待ち時間が気になった事はありません。(30分あるかないかくらいかな?)

診療時間外でも、救急であれば嫌な態度もとらず対応してくださいますし、料金もとても良心的だと思います。

駐車場の難易度が高い(狭いうえに傾斜)というところが個人的にはマイナスポイントですが、家から近いのでさほど気になりません。

いつお休みされているのか逆に不安になるので、ご自愛のうえ今後とも末永く通わせていただきたいと思っております。

こんどう動物病院
予防接種
2021年

flowermoko さん
2021年02月投稿

助かりました

( 流山いろは動物病院 、千葉県流山市 )

2歳ちょっとの雄猫が具合が悪そうで、朝まで待とうかと思っていましたが嘔吐したので慌てて夜間救急で初めてお世話になりました。後から知ったのですが、その日は休院でしたが連絡したところ診察していただけました。結果尿路結石でした。先生がとても優しく説明も丁寧でわかりやすかったので安心することが出来ました。本当にありがたかったです。2週間後再受診します。次から距離は若干ありますがこの病院でなんでもお世話になろうかと思います。

流山いろは動物病院
ネコ 《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
2021年02月
深夜 (22-6時)
尿の量が異常に少ない
尿路結石

miko さん
2020年09月投稿

動物にも飼い主にも優しい病院です

( もりの動物病院 、千葉県流山市 )

もりの動物病院さんの近所で野良猫ちゃんが交通事故にあい、お電話したところ、二つ返事で現場にかけつけて下さいました。かなり憔悴していて危ない状態でしたが、先生の懸命な治療で一命を取り留めていただきました。それ以来毎週通院でお世話になっています。

先生も看護師さんたちもネコちゃんにとても優しく、本当に動物が好きでこのお仕事をされてることが伝わってきます!!また説明がとてもわかりやすくて、沢山質問をしてもいやな顔せず丁寧に答えてくださいます。今後の治療内容や費用のこともしっかり事前に教えて頂けるので、安心してお任せすることができます。

いつも子供が愚図ってしまいご迷惑をおかけしているのですが、シールやお菓子をくださったり、笑って対応していただき本当にありがとうございます。
院内は綺麗に整頓されていて、トイレの清潔感がとても好印象です☆

これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

もりの動物病院
2020年09月