口コミ: 流山市のネコのぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

口コミ: 流山市のネコのぐったりして元気がない 3件

千葉県流山市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

小野獣医科医院 (千葉県流山市)
親切でした。 ネコ 投稿者: Caloouser61732 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年05月
いつも行っている病院ではなかったのですが、近所ということで名前は知っていました。友人が拾った子猫が夜間(夜9時頃)に元気が無いということで、慌てて数件の動物病院に電話を掛けました。その中で、こちらの先生は診察時間外ですが待っていますので焦らずに気をつけて来てくださいと快く受け入れてくれました。到着してからの診察もスムーズで遅くの診察でもしっかり良心的に診察してくださいました。説明もわかりやすく丁寧だったと思います。立地的には少し入り組んだ住宅街にある為、わかりにくいですが長年この地域で開業されていますので非常に信頼が出来る先生だと思います。困った事があったら連絡をして頼ってみてもいいかもしれません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 栄養失調 ペット保険
バウム犬と猫の病院 (千葉県流山市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
飼い猫の元気が無くなり、ご飯の食べが悪くなりみて頂きました。
病気について丁寧に説明して頂き、治療方法についてもとても納得いく事が出来ました。いくつかの治療方法の選択肢を話して頂けたのもうれしく思いました。
ここの先生は常に動物のことを考えてくださっているようで、感激しました。
入院の時に休診日も快く面会させてもらえたことも嬉しかったです。愛猫も私の顔を見て喜んでいるようでした。
しばらく入院した後、通院出来るまでに回復してとても良くなっています。もうすぐ通院も終わることが出来そうです。
先生やスタッフの方々の対応がとても優しく、不安になっている自分を落ち着かせてくれ、精神的に助けて頂きました。
老犬もいるのですが、こちらの病院でみてもらうことにしました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
ペットと飼主の気持ちはスルー ネコ 投稿者: sava さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
結論からいったらほかにも何匹か猫を飼っていますが、この病院には二度といきません。おすすめもしません。

飼っていた6才の猫が、朝までは元気だったのに庭で突然死して倒れていました。外傷はなくきれいなま
まで理由もわからず困惑しました。

日曜だったのもありこちらの病院しか開いてなく、死因だけでも知りたいと思い電話で事情を話しタクシーで行きました。

もう息を引き取っていたのでバスタオルで包んで、額しか見えていなかったのですが、担当した男の先生は一度も猫を触ろうとせず猫に目もあわせず、すぐにCTの機械に入れようと提案されました。猫の近くに寄ろうともしませんでした。

休日だったし、すでに死んでいるのでわざわざ遺体を見たくなかったのかもしれませんが、CT画像だけでなく、外からも見た方が死因が特定しやすくなるのではないでしょうか?

入ってきた時から、面倒くさそうで早く機械に入れたがっている感すごかったです。そう思っても態度に出さないのがプロでは?
バスタオルにくるまれ、唯一出ているおでこすら見ずに、大事な家族を裏に連れていかれる飼い主の気持ちがわかりませんか?

疑問を感じたので、わたし自身の考えられる死因を伝え、CTによって特定できることは何か聞いたのですが、よくわからないことをぼそぼそ言われ、とにかく撮ってみないと何もわからないと急かされました。

先生には伝えませんでしたが、千葉に引っ越して来る前は動物病院の看護師をしていたので、その時の先生と全然診療方法が違い、不誠実だし説明が分かりにくいなと思いました。

他の先生に変えてほしいと受付の方にお願いしたら、お時間かかりますと言われましたが、他の先生は忙しいからと言いながら最初の先生がまた入ってきて、画像を見せながら説明を受けました。

高いところから落ちたり車にぶつかったりして、骨盤が折れたことによる内臓の破損で腸などに傷がついたのでは?と言われましたが、わたしには骨盤が折れてるようにも内臓が傷ついてるようにも見えませんでした。

検査のデータがほしいと言ったら別料金と言われ、もらうことにしたのですが、お会計のときになって、機械が故障したので出せないから後日送ると言われました。まだ受け取ってません。
正直この先生には不信感しかないです。

死因がはっきりしなかったのも高額だったのも仕方ないです。ただ家族として暮らしてきた猫を、雑に扱われた気がして傷つきました。
病名 骨盤骨折 ペット保険