口コミ: 流山市のウサギ 3件

千葉県流山市

なっちゃん さん
2019年03月投稿

信頼出来る先生です

( 流山いろは動物病院 、千葉県流山市 )

我が家のうさぎがいつもお世話になっています。特に大きな病気もなく元気なので普段は爪切りなどで定期的に通院していますが、プラスチック片を食べてしまったと言う主訴でお世話になった時は
親身にお話を聞いて下さり、そしてわかりやすく丁寧な説明と、適切な処置や治療をして下さり、すぐに元気になりました!ペットホテルでもお世話になりましたがストレスで食欲が落ちることもなく元気に帰ってきました。信頼出来る先生です。

流山いろは動物病院
2019年03月
フンが小さくなる

よっしー さん
2016年05月投稿

うさぎの、爪きり

( あんなかどうぶつ病院 、千葉県流山市 )

昨日、息子からメールがきて『うさぎの爪り』を頼まれました。

息子は3年前、遠くに転勤しました。
転勤中うさぎを飼い、転勤先の近所の動物病院で、
爪きりをしてもらっていたようです。

この春、転勤先が近くなったので自宅に戻って来ました。
うさぎも一緒で、家族が増えて、楽しく暮らしています。
ゲージの掃除など、用事も増えましたが・・

昨日、仕事に行った息子は、うさぎの爪きりをしていなかったのを急に思い出したのか、私に頼んだ分けです。

私は、インターネットで、自宅から近い動物病院を検索して
こちらの『あんなかどうぶつ病院』に電話して、爪きりをして頂けるか
問い合わせして、して頂けるとの事で、診察時間を聞いて午後に伺いました。

院長先生は、とっても優しそうな方で、診察中も優しくて安心しました。
動物病院は、初めて行きましたが、日曜日も診察していて良かったと思いました。

あんなかどうぶつ病院
2016年05月

えりか さん
2019年03月投稿
ウサギ

うさぎの知識はないです。

( 流山いろは動物病院 、千葉県流山市 )

うさぎを診てもらいました。

飼い主に一切何も説明もなく、勝手に歯を削られました。
既にうさぎ専門動物病院で歯を削る処置をした後でしたので実際には必要ありませんでした。
ご飯も普通に食べていたのにその後食欲不振になり体重がどんどん減少し点滴と強制給餌が数ヶ月も続きました。

うさぎにとって短期間で何度も歯を削ることがどれだけストレスになるか考えて欲しかったです。犬猫とは違います。
歯を削る理由はヨダレでしたが実際には原因はヨダレではありませんでした。

獣医師として、治療や処置する前にきちんと飼い主に対して説明義務があります。

飼い主になにも説明もなく勝手にステロイドの注射もされていました。

ステロイドの飲み薬も処方されましたが試験的と言う理由。ビックリしました。

そしてそのステロイド投与で1ヶ月前は問題なかった肝臓が肥大してしまいました。
また、動物病院用うさぎのペレットを買おうとしたら、うちでは置いてない。
Amazonで売ってるのでそっちで買ってくれと言われて唖然としました。
獣医師の指示の元で買うペレットだからこそ頼んだのに。
うさぎの知識は乏しい獣医師です。

犬猫の通院にはいいかもしれませんが、うさぎを診てもらうならこの病院ではなくエキゾチック専門の獣医師がいるところに連れて行ってあげてください。

今はうさぎ専門の動物病院に通い元気になりました。

流山いろは動物病院
2019年02月