口コミ: 八千代市の動物病院 131件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八千代市の動物病院 131件(5ページ目)

千葉県八千代市の動物病院口コミ 131件の一覧です。

オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
信頼のできる先生です。 イヌ 投稿者: イクラちゃん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
チワワが、糖尿病で、他の病院でよく診てもらってたのですが、もう1匹のチワワが熱も出て苦しそうなので、その病院に行ったら風邪と言われて一向によくならないので、オハナさんがいいと、聞いた事があったので、診てもらうとリンパ腫でした。
とても丁寧に診察して説明もたくさんしてくださり、今ではオハナさんが、かかりつけになりました。糖尿病の愛犬が、急性膵炎となり、突然亡くなりショックで、もっと早くオハナさんで治療していたらと、今でも悔やんでしまいます。犬でも、我が子と同じなので、しかも1番可愛がっていた子だったので、一生ペットロスです。病院は、ホントに信頼できる先生に診てもらえるところにする事が大事だと思い知らされました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
料金 20000円 来院理由
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
素敵な病院でした。 イヌ 投稿者: まめふくぐう さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
以前は別の病院にお世話になっていましたが、他でかかりつけ医を探していました。
初診で行きましたが、まず受付の方の笑顔対応の暖かさに安心し、また、コロナ対策も完璧でした。
この辺りの地域では1番人気の動物病院という噂を聞いていたので、待ち時間は覚悟していましたが、車の中で待つことができたので全く苦にはなりませんでした。
2匹の兄弟犬でおせわになりましたが、院長先生の丁寧な説明、看護師さんのホスピタリティも本当に素晴らしかったです。本当に安心できました。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
安心して受診できました イヌ 投稿者: てぃーだかんかん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
はじめてのペットで突然瞼の腫れと下痢の症状でお世話になりました。
予め電話予約が必要か確認したところ、予約は不要とのことでした。
金曜の17:30ごろ来院しましたが、私たちが問診票を書いてある間に体調不良のワンちゃん 私たちの後にもワンちゃんが来院されていました。
受付の方もとても丁寧で、アタフタしていた私に優しく接してくださいました。
先生もとても静かに優しくお話しされ、飼い主の話もしっかり聞いてくれたのでとても良かったです。
病名 アレルギーの疑い ペット保険 アイペット
八千代動物病院 (千葉県八千代市)
紹介で イヌ 投稿者: しー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
引っ越してきたばっかりの時に紹介してもらいました。
風邪や病気をしないので年1回の狂犬病とワクチン、フィラリア、ノミマダニのお薬を貰いに行くくらいですが、平日は待ち時間が少なくノンストレスで診察を受けれます。
土日はやはり多いかなといった印象なので、平日がおすすめです。
クレジットカード、PayPay支払いにも対応しており、とても便利です。
近くに市役所があるので、狂犬病注射済発行書の手続きが容易に出来ます。
診察領域 寄生虫 症状
料金 20000〜30000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
市外からわざわざ通ってます ネコ 投稿者: つなぽん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
きっかけは院の名前とかわいい絵の看板でしたが、初めて診察したとき綺麗な院内と良心的なスタッフの対応、辻川先生の細やかな診察でここをかかりつけにしようと決めました。辻川先生のペットへの優しい対応がとても印象的でした!!
業務的な診察をする動物病院もありますがここの院はまさにオハナのように動物を扱ってくれるので安心して診せられます。
駐車場も10台と多めにあるので車で行っても停められなかったということは今までなかったです!
自宅にも定期的に健康診断やワクチンのお手紙を送ってくれるので飼い主としてもペットの健康維持へのモチベーションが保たれます。
今は2匹目の子猫を迎えたので、この子もこちらの病院に見てもらいながら健康に愛情を注ぎたいと思います。

(2匹の愛猫♪)

(初めての病院の様子)

(診察待ちの様子。怖がりません!)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく