口コミ: 八千代市の動物病院 131件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八千代市の動物病院 131件(7ページ目)

千葉県八千代市の動物病院口コミ 131件の一覧です。

ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
先生もスタッフさんも優しい ネコ 投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
初めて行ったのは現在3歳の愛猫が2か月に満たないとき。
猫カリシウイルスを発見してくださり(ほかの診察で行きました)、すぐに処置をしてくださいました。
その後去勢手術を受けましたが、どこにメスを入れたのかも全く分からず、抜糸もなかったのでストレスゼロ。

誤食をして開腹手術をするときにも、私たち飼い主を不安にさせないように笑顔で対応してくださる先生には感謝しきりでした。
本猫は、去勢手術以来病院が苦手になってしまい(病院に置いてきぼりにされたトラウマ?)先生にフーシャーして申し訳ないです。
でも、そんな愛猫にも「シャーのおかげでお口が見えたよ」とか、優しく接してくれます。

今度現在野良ちゃんの猫を保護して、診察していただこうと思ってます。
その時は宜しくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
行ってよかった!すべてに満足!! イヌ 投稿者: カナリーイエロー037 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
高齢なシバを飼っているのですが
かかりつけで1か月も下痢が治りませんでした。。。

お散歩友達にオハナさんの話を聞くとみんな高評価だったので
かかりつけの先生には悪いと思いながら勇気をだして行ってみました。

結果。。。
すべてに大満足でした!
非の打ちどころがありません!

まず、受付で症状を聞かれたのですが
対応がとても丁寧。
こちらが不安に思っていることをくみ取ってくれているかのようでした。
ほかのワンちゃんが苦手であれば個室の待合室もあるのでそちらで待っててもらってもいいですと言ってくれました。

待合はとても多くの方がいましたが(開院してまだ1年ときいていたのにびっくり)待合の空気はとても居心地がよかった。

皆さんが談笑していて笑顔でした。
病院とは思えない雰囲気でした。

診察では先生が優しい笑顔で迎えてくれ
とてもとても安心しました。

うちのシバちゃんのことも大切に扱ってくれているのがすごく伝わりました。
そして今まで1か月全く治らなかった下痢が三日で治りました。
魔法のようでした。
そして良くなったことを一緒に喜んでくれました。
それがなによりうれしかった!

かかりつけの先生も心配しているでしょうからと
わざわざ病院に電話までしてくださり
またかかりつけに戻れる気遣いまで、、、

本当に神様にみえました(笑)

診察後、ほかの飼い主さんは自分の犬より
先生の体調の心配をしていました

倒れちゃうんじゃないか
たまには休んだほうがいいんじゃないか
スタッフも心配してました。

前の動物病院ではそんなこと言ってる患者さんもスタッフも一人もいませんでした。。。
先生の人柄でこんなにも変わるのかとびっくり。人徳ですね。

病院の雰囲気もスタッフの対応も
先生の腕も人柄も
すべてに満点!!

うちの子を元気にしてくれてありがとうございます!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
手術もトリミングも イヌ 投稿者: 竜骨524 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
3日前から嘔吐がとまらずいつもの病院へ行ったところ
異物の疑いがあるからと、オハナペットクリニックさんを紹介されました。

その日のうちにオハナさんにかかりました。

待合は混み合っておりましたが、心配そうな私の顔をみて受付の方が優しく声をかけてくれほっとしました。

待っている他の方もとてもいい方が多く、待ち合いはとてもいい雰囲気で安心して待てました。

診察室ではゆっくりと先生と話せて診断からの今後の治療のお話もとてもわかりやすかったです。

実際にとれた異物も見せてもらい、こんな大きなものを食べていたのかとびっくりしました。

今はすっかり元の元気な姿に戻り定期的にトリミングでお世話になっております。

よっぽど気に入ったのか犬達も嬉しそうに病院に入っていくので飼い主としては安心して連れていけます!

また何かあればお願いします!!

病名 ペット保険 アイペット
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
信頼のおける病院です イヌ 投稿者: ひろぽん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
犬を飼い始めて1年ちょっとになりますが、最初からずっとお世話になっています。
2匹目も飼いましたが、2匹でかなりお世話になっています。

1年目はちょっとしたことでも心配で、何回も通ったりしましたが、いつも丁寧に診察してくださり、詳しくわかりやすく説明してくださるので、安心してお任せすることができます。
先生もスタッフの方々もとても優しいので、気軽になんでも質問出来て助かります。

また、無料のパピーレッスンも開催されていて、うちは2匹とも参加させていただきました。
いろんなワンちゃんと触れ合うことが出来て、貴重な体験でした。

ネットで動物病院を探していて、新しい病院だし、なんとなく良さそうだな〜と思って行ってみたのですが、最初から信頼のおける動物病院に出会えて、本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: E.fuku さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
我が家の猫の治療、ワクチン、避妊手術で大変お世話になりました。

ペットショップからうちに来て2日で目やにが酷く、目が開かない状態になってしまいました。
すぐに病院で先生に診ていただき、いただいた薬で翌日にはケロリとしていました。
診察中には、子猫の飼い方などを丁寧に教えていただきました。
主訴以外にも不安なことなどを聞き出していただき、ゆっくりと時間をかけて診てくださいました。
また、薬のあげ方も説明してくださり、難しいようだったらと薬をあげるようのおやつも処方していただきました。
お薬をあげるのに苦労しているお家の方は相談してみると良いと思います。

ワクチン接種では、糞便検査、耳掃除も無料で行っていただき、我が家の猫の耳ダニも見つけてくださいました。
ipadで顕微鏡の画像も見せてくださるので、耳ダニがいかなるものなのかもしっかり確認できました。
耳掃除のコツや、薬の点耳方法も丁寧に説明してくださいました。
また何種のワクチンを打つか悩んでいたのですが、お外でお散歩する予定がなかったりする場合は、体の負担も少ない3種が良いと教えてくださいました。むやみやたらに価格の高い方を進めるのではなく、我が家の飼い方に寄り添って考えてくださり、信頼できる先生だなあと感じました。

避妊手術の傷はとても小さく、猫も手術の翌日には元気に餌を食べていました。1週間後の抜糸の頃には、傷はほとんど見えないぐらいになっており、猫もほぼ気にしていませんでした。
また価格もリーズナブルで、大事をとって1泊入院で診てくださる等、とても安心できました。

流れ作業のような獣医病院が多い中、ここの先生は丁寧に一匹一匹診てくださる素晴らしい先生です。
午前中は混んでいることもありますが、夕方16時から18時あたりは空いていることも多いのでおすすめです。

(子猫の頃)

(先生のおかげでこんなに大きくなりました)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種