口コミ: 八千代市の動物の整形外科系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 八千代市の動物の整形外科系疾患 7件

千葉県八千代市の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

エム動物病院 (千葉県八千代市)
安心してお願いできました。 ハムスター 投稿者: らぶたんママ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
後ろ足が赤くなり。少し変な歩き方をしていたので心配になり。何ヶ所か動物病院に連絡したのですが…。ハムちゃんの症状によっては診察できないです!と言われてしまい困り。口コミにハムちゃんの事が書いてあったのを読んだので電話してみたら連れて来てください。と言ってもらえたので連れて行くとゲージは大きすぎて院内には持ち込めず蓋なしの箱で連れて行くと脱走しようとするハムちゃんの為に簡易的な蓋を作ってくれました。
先生は小さなハムちゃんをしっかり診てくれて骨折しているとの診断。細い足の骨折写真を見ながら丁寧に説明もしてくださり治療をしてもらいました。
ハムちゃんも数日はおとなしくテーピングをかじることもありませんでしたが…。朝になり外してしまい焦って病院に連絡したら対応を丁寧に電話で教えてくださり次の受診までなんとか頑張れました。それからはみるみるうちに元気になってきてほんとに感謝しかありません。ありがとうございました。エム動物病院さんに受診できて良かったです。

(初めての骨折)

(二足歩行もできるようになりました)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
料金 初診10000 再診1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
はる動物病院 (千葉県八千代市)
安心して診ていただける病院です イヌ 投稿者: しばまめ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
2才のチワワと3才のプードルを見ていただきました。
チワワは前の病院で膝の手術をしたのですが、
案の定また膝が外れてしまいこちらの病院にみていただきました。
もう一度手術するか悩んでいたのですが、
先生のわかりやすい説明と手術のリスクまでしっかり
教えていただいたので安心してお願いできました。
手術も成功し、今では元気に走り回っています。
プードルはずっと耳が痒くてお散歩中も掻いてしまうほどだったのですが、
先生に出していただいたお薬ですっかり良くなりました。
受付してから診察までが早く、
スタッフの皆さんも明るく優しいので
チワワもプードルもこちらの病院は全く怖がりません。
これからもよろしくお願いします。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
とても頼りにしてます イヌ 投稿者: マロパパ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
いつもとても頼りにしております。わが家の近所にあるので助かっております。

ペットの病気、治療についてはもちろんですが、家族への心のケアもしてくれます。
治療方法についても、親身になってくださり
本当に手術が必要なのか、他の方法はどうなのか、とペットや家族にあった治療方法を一緒に考えてくれます。

スタッフさんもとても良い方ばかりで本当にたのもしいです。
こんな病院が近くにあり本当に私たちは恵まれてると思ってます。

ありがとうございます
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
はる動物病院 (千葉県八千代市)
手術がとても上手でした! イヌ 投稿者: nekonyakko さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
ポメラニアンの女の子ですが、落ちてしまい足を上げたままずっと痛がっていました。
パニックになり病院に行き、骨折だとのこと、、
しかしどこでも骨折の手術ができるわけではなく、細い足のうちの子の場合難しいとのこと、、

そんな中はる動物病院さんに駆け込むことになり、診察して頂くことになりました。
先生はレントゲンを撮ると2つ返事で快諾してくださいました!!

手術の次の日には面会が許され、なんともう足をついていました!!

感激で感謝雨あられです!

本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
ドン底に現れた神様と天使! イヌ 投稿者: パータン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
12月31日、年末年始を迎える最高に楽しい気持ちの中、散歩に行こうと我が家のワンコを抱き上げた瞬間、突然激しい悲鳴を上げ動けなくなくなってしまいました…

「やってしまった…」あれほど気をつけなきゃって思ってたのに…
どうにかしようとしても悲鳴を上げて鳴くばかり…どんな格好していても痛む様で落ち着くこともできず鳴きながらウロウロ…

悲しくてドン底の気分で病院に電話するも、いつものかかりつけの病院は当然の様に診察していません。
ネットで探していると、近くなのに開業したばかりで知らなかったのですが、評価も良く今日診察して下さる病院が有るではないか!

慌てて電話をすると、とても感じの良い方が応対され、すぐに診て下さるとの事!
「良かった…」
可哀想ですが痛がるワンコを抱っこし病院へ!

到着! すると電話の通りの感じの良い看護師さんが親切に対応して下さり、すぐに先生も出てきて下さり…
その時本当に心から思ったのです…地獄に仏…いや違う…この雰囲気からすると神様と天使が現れた気がしましたよホント
ちなみに私は無宗教ですがね

話が逸れましたが
レントゲン及び注射、薬を処方して下さり、まだ手術する程ではないので様子をみましょうと言われ、また一安心…
先生もとても親切丁寧で安心感が有り、我が子を預ける親として、ここは間違いなく今後お世話になる病院と確信しましたね。

今現在、ワンコは順調に回復中ですよ!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状