口コミ: 八千代市の動物の耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 八千代市の動物の耳系疾患 3件

千葉県八千代市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
親身になってくれる先生。 イヌ 投稿者: ミッチェル さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
うちの柴犬が長く皮膚の不調で困っていました。
特に耳のかゆみがひどくて頭を振ったり足でかいたり…
耳の中は腫れてふさがってしまっていました。

以前通っていた獣医さんでは
耳の中を洗浄してくれてお薬を出してくれましたが
少し症状を抑えるだけですぐにぶり返し、そのたびに費用もかかりました。

何かほかに方法はないものかと思っていた時に
奥山動物病院さんがオープンしたことを知り相談に行きました。

先生はこれまでの治療とは違った方法を希望する私の意向を聞いてくださり
アレルギーに対応する食事などにも助言してくださいました。

まず一定期間耳のかゆみを抑える薬をあげ、点耳薬を使いながら様子を見る。
同時にアレルギー対策の食事に切り替えてみました。

お陰でかゆみを抑えるお薬を飲み終えてずいぶん経ちますが以前のような痒がり方はしなくなりました。

見える症状だけの治療ではなく体質のことも考えてくださったことに感謝しています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 マラセチア症 ペット保険
ゆりのき動物病院 (千葉県八千代市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
 私は犬を2回飼ったことがあるのですが、どちらのわんちゃんもこちらの病院に診ていただきました。今は二匹目のわんちゃんのことで大変お世話になっています。
 飼っているのが黒のパグ(男の子)なのですが、やはりパグなのでいくら掃除しても中耳炎になりやすかったり、しわの部分に出来物ができたりします。また、食欲旺盛で太りやすい犬種でもあるので、体重管理に余念がありません。
 こちらの病院では、その時受診した目的がどうであれ、何か気になることがあれば相談に乗ってくださいますし、すぐに診てくださります。悩みの多いわんちゃんなので、そのように対応してくださったことが嬉しかったです。また、私のわんちゃんはすぐ興奮してしまう性格なのですが、先生含めここのスタッフの方々は、「大丈夫だよ」と優しく接してくださり、興奮しがちなわんちゃんもすぐに落ち着きを取り戻します。本当に動物が好きなんだ、という思いがとても伝わってきます。動物病院にとって、確かに技術も必要かと思いますが、動物のことが大好きということが何より大切なことだと思っています。
ただ、少し待ち時間が長いが残念です。予約や、受付番号等の制度を取り入れてもらえたらとてもうれしいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
はせ動物病院 (千葉県八千代市)
とても良い病院だと思います。 イヌ 投稿者: yopi さん
投稿時期: 2015年12月
以前、病院の近くに住んでいたこともあり、大変お世話になった病院です。

院長先生や看護師の方の対応もよく、院内も綺麗でした。

病院が大きくなってからは駐車場も待合室も広々していて、待っている間も他のワンちゃんたちとある程度距離を保ててよかったです。
(うちの子がたまに他のワンちゃんに飛び掛っていってしまうことがあったので、内心の不安が解消されました)

診察中も、怯えている我が子に優しく声をかけてくださったり、よくがんばったねとおやつをくれたり。
病院が怖い場所ではないから安心してほしいと動物達に伝えようとしているのが伝わりました。

医療設備もたくさんあり、またペットホテルも併設されているので、何かあった時も安心して預けれるかなって思います。

ただ唯一!
一人だけ苦手な女性の先生がいました・・・
(毎回笑顔も無く、嫌々というか、気だるそうにやっている感じが苦手だったので評価を上げきれずでした・・・)

今は引っ越してしまったのでまだその先生が居るかどうかはわかりませんが、その先生以外のスタッフさんたちの対応はとても良くお勧めの病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険