口コミ: 八千代市のイヌの歯と口腔系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 八千代市のイヌの歯と口腔系疾患 1件

千葉県八千代市のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
歯石取り イヌ 投稿者: タナセタム995 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
通常、年に一度の狂犬病とフィラリア予防で診察に伺う程度でしたが、今回愛犬の口臭が数ヶ月前から酷くなりフィラリア注射をしてもらいに行くついでに先生に相談し、予約して歯石取りをしていただきました。
症状を説明しただけで、口の中を見なかったので色々不安でした。
手術の説明も簡単に全身麻酔して歯石を取るとだけだったので・・・。
口コミでは愛想がない先生だが、動物に対しての思いは確かだと書いてあったのと、何より口臭が生ごみレベルで酷かったので予約に踏み切りました。

手術当日、老犬だった為色々不安を聞いてもらいましたが、やはり「この先生に任せれば安心!」という思いには至らずでしたが、人間と同じく「絶対」って事はない。という言葉に賭けてみました。
人間でも同じように100%はありえないですからね・・。

無事手術を終え、口臭もなくなりました!
当日引渡しで、その日は少々元気はなかったものの食欲も普通で排便排尿もありましたが、翌日から2日間排尿はあったものの排便はなく、3日目もなかったら診てもらおうと思ってましたがありました。
今では元気いっぱいです!

受付の女性の方も、一人愛想がないのがちょっと感じ悪いという印象はありますが、以前も初診にも関わらず夜間対応していただいた事もあり、口コミ通り人間には愛想なくとも動物に対する思いは素晴らしい先生なのだと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上