口コミ: 八千代市のネコの生殖器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 八千代市のネコの生殖器系疾患 1件

千葉県八千代市のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
去勢手術の技術が素晴らしい ネコ 投稿者: みゃーののまま さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
1歳の雄猫の去勢手術をお願いしました。

この子は、生まれつき左の睾丸がお腹のほうにいってしまっているとのことで、玉の除去と去勢手術を同時にお願いしました。

昔、飼っていた雌猫の避妊手術は、近所の動物病院でしてもらったのですが
2日ぐらいこたつの中で、痛そうにうなっていて、抜糸の日には、動物病院の入り口で失禁してしまい、痛い思いした病院を覚えていたんだと思います。  抱っこで連れていって、私のセーターがおしっこで濡れました。

そんな事から、今回の手術も心配していたのですが、もち君は、麻酔で少しふらふらは、していましたが、帰宅して、30分後には、ご飯をもりもり食べ、次の日には、もう1匹の子とカラーをぶつけながら、走っていました。

主人が、本当に手術したのかね? と言うので、だって除去した玉2つ見せてもらったよ~。っていいながら、おしり付近を見たら、しっかり糸がついていて、主人が、技術の高さの違いだね。と感心していました。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:近所の病院から、西村先生に変えて、本当に良かったです。
☆5.0点

来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月

動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 腎・泌尿器系疾患
症状: やせた
病名: 腎臓病
料金: 3000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
薬: 食欲増進剤

近所の病院で、腎臓病と言われ、腎臓病用ad缶を無理やり食べさせていましたが、やせ細り、2キロになってしまったので、その様子を見ていた息子が、口コミが良い西村動物病院に変えたほうが、良いと言ったので、変えました。

強制餌に、ストレスがかかると、西村先生に相談したら、食欲増進剤を出してくれ、病院専用腎臓病チュールもあり、西村動物病院で買ったカリカリは、びっくりするほど、食べてくれました。

料金も、初診は1万6000円位かかりましたが、2回目以降は、とてもリーズナブルです。  初診では、色々な検査をしていただいたので、仕方ない。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 30000円 来院理由