口コミ: 八千代市のウサギ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 八千代市のウサギ 4件

千葉県八千代市のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: ちろり さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(先生とはお会いすることが出来ませんでしたが、元気な頃のチロちゃんです!とっても美男子でしょ!)

うさぎの治療で大変お世話になりました。うさぎということで、中々いい病院に巡り会えず3件目の病院でやっと信頼できるこちらの病院にたどり着けました。診断もとても的確でわかりやすく説明して下さり、安心して治療に臨むことができました。技術も素晴らしく不正咬合の治療も麻酔無しで素早くして頂き、また治療中もうさぎに話しかけながらと、とても温かい治療を行って頂きました。今までの病院の先生も人柄は素晴らしかったのですが、どうしても技術の面で不安が残りましたが、こちらの病院は先生の人柄はもちろんのこと、技術的にも安心して治療に臨むことができました。本当にありがとうございます。
残念ながら不正咬合以外にも、脳腫瘍という重い病気にもかかっておりましたので、助かることは出来ませんでしたが、最後の最後まで一緒に戦ってくれました。うさぎのことだけでなく、私(飼い主)のことまで考えて頂き本当に有り難かったです。余計な検査や治療はせず、うさぎが最後まで気持ち良く暮らせることを第一に考えて下さりました。それでどれだけ私の心が救われたか、本当に感謝しかありません。とても残念な結果になってしまいましたが、亡くなった後も大変温かい対応をして下さり、とても救われました。
治療は人柄だけでも駄目、技術だけでも駄目だと思います。最後に両方を兼ね備えた素晴らしい先生に巡り会えたことに感謝です。また先生だけでなく、受け付けの方や看護師の方も非常に優しくとても感じが良く、病院も清潔感溢れる非常に綺麗な病院で気持ち良く治療にあたることが出来ました。
短い間でしたが本当にお世話になりました。ありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初回診察のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 脳の炎症を抑える薬 他
オハナペットクリニック (千葉県八千代市)
投稿者: うさちも さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2歳のうさぎさんが、朝から調子悪く、出かけて帰宅したらゲージの中下痢だらけ、ご飯も水も飲んでない!!びっくりして、、
近くにできたペットクリニックに電話したらすぐに来てください!といってくださりました。
丁寧な触診からはいり、日常の様子も良く聞いてくれ、、便検査、点滴、注射してもらいました。飲み薬のやり方も詳しく教えてもらえました。早めの処置のせいか、元気を取り戻せました!!
診察してもらった次の日が休診日だったので、先生はとても気にしてくださり何かあったら電話してくださいと、それだけでも安心して帰宅できました。次の日、
休診日にもかかわらず先生は、
お電話をかけてくださり、うちの子の様子も聞いてくれました。動物のことすごく考えてくださる優しい方だとおもいました。
受け付けの方看護師のスタッフの方々もとても丁寧で気持ちよく診察を受けられました。
まだ主治医が見つからない方、、どうぞオハナペットクリニックにいってみてください。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
さわだ動物病院(往診専門) (千葉県八千代市)
投稿者: smile さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2013年01月
ウサギの膿瘍の治療で有名な先生です。
切開せず薬で完治を目指してくださるので
ウサギにも治療費用の面でも負担が少ないです。

説明が詳しくお話し好きで気さくな先生ですので
診療中の患者さんが居ると、待ち時間が長くなることも
ありますが、混み合うことは多くないようで
それほど長く待ったことはありません。

ちょっと古そうな診察室なので
最初は驚くかもしれませんが
診療に特に問題はありません。

遠方の方には電話で相談にのってくださったり
お薬の送付もしてくださっていて
とても親切にお話を聞いてくださいます。
薬も薬品名がわかるよう明確にして出してくださいます。

ウサギの伸びた歯も麻酔をせずに上手に切って
くださいました。
とても腕の良い先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 歯根膿瘍 ペット保険
福井動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: すみれっち さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
ウサギの歯が伸びすぎてしまい、うまくエサが食べられなくなってしまっていたのですが、自分で切るのも怖かったためこちらで切っていただきました。

奥歯の場合麻酔をしての手術になるそうですが、今回は切る必要性のあるのは前歯だけだったのでそこまでおおがかりにもならず、カットもあっという間に終わりました。
最初はペンチかなにかで自分で切ろうかと思っていましたが、猫の爪切りなどと違い素人がカットをするのはとても難しいそうなので、素直に病院にきて本当に良かったです。

ついでに爪切りもしていただけて、うちの子はじっとするのが嫌いですぐ暴れてしまうので自分ではあまり手入れをできないのでとても助かりました。

術後はエサをぼろぼろこぼしたりすることもなくなりました。
うさぎを見ていただける病院は少ないので、こちらで診ていただきとても助かりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口にいれたエサをこぼす
病名 不正咬合 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介