口コミ: 八千代市のウサギ 8件【Calooペット】

口コミ: 八千代市のウサギ 8件

千葉県八千代市のウサギを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

うさぎ専門病院だ!! ウサギ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
8歳になるうさぎがうっ滞で何も食べられず、親戚から
「すごくうさぎに詳しい病院があるよ」
と言われたので、かかりつけ医の不信感もあり思い切って来院しました。

開口一番、
「口モゴモゴしてませんでしたか?」

奥歯の歯が当たって食べられず、うっ滞になったそうです。

かかりつけ医は、注射をするばかりで、何もわかってなかった。

結局1週間入院して、大嫌いな牧草も食べられるようになり、元気になって我が家へ帰還しました!

しかもこちらは無麻酔で歯をカットしてもらえるので、お財布にも人にも、ペットにも優しいです。

ちなみに、我が家には猫もお世話になってるのですが、毎回会うたび猫に頬ずりしてくれるお茶目な先生です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
はる動物病院 (千葉県八千代市)
無麻酔で臼歯切りが可能と聞き ウサギ 投稿者: まゆたろ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
こちらに伺う3ヶ月前他院で麻酔をして臼歯を削ったのですが、その後2週間近くも食欲が戻らず水は殆ど飲まない状態が続きました。

去勢手術した時もしばらく食欲が戻らなかった事もあったので、麻酔が原因なんじゃないかと疑い検索してみると、麻酔無しで臼歯をカットしてくれる病院があると知りました。
しかもうさぎに詳しい先生との記載。

道が空いていても車で40分掛かりますが、うちのコの年齢的にも臼歯切の頻度的にも麻酔はしたくなかったのでこちらに伺いました。

説明が丁寧で分かりやすく、へぇ〜と話してるうちに歯をバチン。
え?!もう終わったの?という感じで、目の前で点滴しながら原因や予防法等これからの事まで詳しく教えて下さり(今までの病院は預けると見えない奥に連れて行かれ、飼い主は待合室で待たされたので)、動物病院は今まで4件行きましたが本当にこんな凄い先生いるんだ!と驚きと感謝しかありません。
もっと早くに知りたかった。

何せ帰宅したら一目散にチモシーを食べだしたのには本当にビックリしました。
いつもならうっ滞の点滴しても食事や水は翌日から徐々に食べだす感じなので...
先生に言われた通りおやつは全て廃棄しました。

うさぎの病院を探している人には絶対にお勧めします。
今回は初診、注射2本、点滴、臼歯切り、投薬1週間分で14,980円でした。
とても良心的だと思います。
(ちなみに麻酔して臼歯切りした病院は40,000円越えでした)
歯を削るのは2〜3ヶ月毎を一生になるので無麻酔も料金も有難いです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 14980円 (備考: 臼歯切5500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はる動物病院 (千葉県八千代市)
ごはんが食べられるようになりました ウサギ 投稿者: まきゃん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
11歳のネザーランドドワーフを飼っています。
これまでも食滞の経験は幾度かありましたが、今回はいつもと様子が違いました。近所の動物病院で処方される薬でも一向に良くならず、恐らくは臼歯の不正咬合ではないか、臼歯を診るには麻酔が必須だからその歳では死んでしまうと言われてしまいました。

食べたそうなのに食べられない姿があまりに可哀想で幾つかの病院に相談してみましたが、やはり麻酔がネックで断られてばかり。
そんな中で唯一、麻酔無しで臼歯を診て頂けたのがこちらの病院でした。
不正咬合で伸びてしまった臼歯のカットをして頂けて、本当にホッとしました。

これまでにカットで2回通いましたが、うさぎにも飼い主にもとても優しく丁寧な先生で、安心してお願いすることが出来ています。

最近では以前のようにごはんをもりもり食べてくれるようになり、こちらの先生にお任せして本当に良かったな、と心から感謝しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
行ってよかった! ウサギ 投稿者: ミルクティー さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
最初にかかった動物病院の診察がどうしても腑に落ちず
(院内の動物臭や、清潔感が無かったのも無理でした)
症状も悪化するばかりだったので、
命が危なくなる前に!とセカンドオピニオンに
こちらの医院にお世話になりました。

結果、最初の病院では見抜けなかった
病名をうちの子を見ただけで当ててくださいました。
それだけで、とっても安心感が出ました。

丁寧に触診などをしてくださり
知識の多さにも、とても信頼できる先生でした。
適切な診断を頂けたことで
(命には関係ない病気だったことがわかってよかったです)
飼い主としても安心して治療にあたることが出来たので
良かったです。

先生、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 疥癬 ペット保険
はる動物病院 (千葉県八千代市)
お世話になりました ウサギ 投稿者: ちろり さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
うさぎの治療で大変お世話になりました。うさぎということで、中々いい病院に巡り会えず3件目の病院でやっと信頼できるこちらの病院にたどり着けました。診断もとても的確でわかりやすく説明して下さり、安心して治療に臨むことができました。技術も素晴らしく不正咬合の治療も麻酔無しで素早くして頂き、また治療中もうさぎに話しかけながらと、とても温かい治療を行って頂きました。今までの病院の先生も人柄は素晴らしかったのですが、どうしても技術の面で不安が残りましたが、こちらの病院は先生の人柄はもちろんのこと、技術的にも安心して治療に臨むことができました。本当にありがとうございます。
残念ながら不正咬合以外にも、脳腫瘍という重い病気にもかかっておりましたので、助かることは出来ませんでしたが、最後の最後まで一緒に戦ってくれました。うさぎのことだけでなく、私(飼い主)のことまで考えて頂き本当に有り難かったです。余計な検査や治療はせず、うさぎが最後まで気持ち良く暮らせることを第一に考えて下さりました。それでどれだけ私の心が救われたか、本当に感謝しかありません。とても残念な結果になってしまいましたが、亡くなった後も大変温かい対応をして下さり、とても救われました。
治療は人柄だけでも駄目、技術だけでも駄目だと思います。最後に両方を兼ね備えた素晴らしい先生に巡り会えたことに感謝です。また先生だけでなく、受け付けの方や看護師の方も非常に優しくとても感じが良く、病院も清潔感溢れる非常に綺麗な病院で気持ち良く治療にあたることが出来ました。
短い間でしたが本当にお世話になりました。ありがとうございます。

(先生とはお会いすることが出来ませんでしたが、元気な頃のチロちゃんです!とっても美男子でしょ!)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初回診察のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 脳の炎症を抑える薬 他