口コミ: 八千代市緑が丘西のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 八千代市緑が丘西のネコ 4件

千葉県八千代市緑が丘西のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: ゆる さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2023年12月
愛猫が生前大変お世話になりました。
セカンドオピニオンを探し
知人から教えてもらったのがはる動物病院でした。

腫瘍科認定医、
セカンドオピニオン可能な病院で
藁にもすがる思いで受診し
触診でほぼ腫瘍で間違いないけど念の為に詳しく診てみましょうと
診ていただいたら悪性腫瘍が見つかりました。

丁寧に治療方法を説明し提案してもらい
抗がん剤治療を約1〜2ヶ月し
最期まで愛猫のためにご尽力していただきました。

葬儀等を全て済ませた後に
亡くなったことをご報告させていただいた数日後に
病院からとっても可愛い愛猫と同じ色のお花が届きました。

はる動物病院の皆さんに
とても良くしていただきました
こんなにも良い病院に巡り会えて良かったです!

またいつかお世話になれたらと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
以前通っていた病院は待合室が狭く同じ空間に猫も犬も一緒に待たなければいけなかったのですが、こちらの病院は待合室が別々なのでストレスなく待つことが出来ました。

院長先生は動物がとても大好きなんだとわかるくらい我が家の猫や犬に対して優しく接してくれました。
診察時の説明も丁寧でわかりやすかったです。

看護師さんも凄く優しくて、私の不安な事などを忙しいのにも関わらず親身になって相談にのってくれました。

うちからは少し遠いのですが、これからもこちらの病院にお世話になりたいです。

診断、処置が早い! ネコ 投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
信頼のできる先生です。必要のない検査や投薬はせず、最低限の薬であとは動物自体がもつ治癒能力をつかいます。そして症状の説明が分かりやすく、またどのような治療法があるかも解り易く説明してくれます。先生も動物看護師の方もみなさん感じが良く優しいです。そして、病院の中は待合室が広く犬と猫に別れていますし、また脱走防止に扉が二重になっていて安心です。私は猫を飼い始めて、まだ4年目なので色々相談します。先生も猫を飼っていますし、猫を11匹飼っている看護師さんもいますので色々な話を聞きます。診察のあとに先生が重いからと車までキャリーバックを運んでくださったり、実家の超大型犬が足を痛めた時も車のドアを開けて乗り込みも手伝ってくださいました!(空いていた時です)とても優しい先生です。これからもずっとお付き合いさせていただきたい先生です!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 白血病による口内炎 前臼歯抜歯 ペット保険
料金 46000円 (備考: 術前検査込。適正な料金でした) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め入り点滴
はる動物病院 (千葉県八千代市)
親切丁寧な獣医さんと看護師さん ネコ 投稿者: 三日月812 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
ホームページを拝見し、犬と猫の待合室や診察室が分けられている点が気に入り、自宅から近いので受診しました。
初めて猫を飼い始めて少し不安もありましたが、対応が丁寧で先生の説明がとてもわかりやすく、薬の飲ませ方も教えて頂き安心できました。
待合室に置いてある猫の本まで貸して下さり、スタッフ皆さん笑顔で親切でした。
病院は清潔感があり、土日開いているので大変助かります。
まだ子猫なのでこれから永くお世話になりたいです。