口コミ: 我孫子市の動物病院 42件【Calooペット】

口コミ: 我孫子市の動物病院 42件

千葉県我孫子市の動物病院口コミ 42件の一覧です。

セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
レオパードゲッコー初診への親切なご対応 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: タカポン さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
5歳のレオパードゲッコーが(脱皮をしていましたが、今までにない状態で)
数日前から、頭部に茶色い物が付いていて、今までにない状態だったので心配になり、ネットで病院を探し、爬虫類も診て頂けるという事で、本日初めて伺いました。
爬虫類を診察される先生は曜日が限られるとのことを後で知りましたが、幸いに専門の先生に診て頂き、「脱皮不全」と教えていただき、適切な飼育環境や今回のようになった時は自宅でもできる対応方法を丁寧に、実際に見本を見せて頂き、教えていただきました。
お陰様で、帰宅後は茶色い物も全て取れ、うちのレオパも楽になり、眠っています。
何よりも「医療保険」に入っていなかったので、正直料金を心配しましたが、
初診でも食事2回分くらいの料金で、安堵いたしました。
本当に受診させていただき、良かったなと感謝しております。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱皮不全
病名 脱皮不全 ペット保険
料金 2200円 来院理由
あらきmam動物病院 (千葉県我孫子市)
ペットと飼い主に寄り添った病院 その他 投稿者: miro さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
かれこれ8年、2匹のニャンと1匹のワンコがお世話になりました。
それぞれが生まれつきだったり、歳を追うごとに色んな疾患で長期治療を続ける事になったりと、仕事をしながら人間と同様に看護していくのは本当に大変でした。そんな中で、
一定の検査をする為に開院前に預かって下さったり、診察時間内に薬を取りに行けない場合の対応をして頂いたり、ペットだけでなく飼い主の事情も気遣って下さる先生でした。

こちらでお世話になる前に、数件別の動物病院に行った経緯があるのですが、殆どがそこの獣医目線の診察で、ひどい所はカルテも無し治療記録もペットの名前も忘れている病院がありました。
なので、こちらの病院とご縁が出来た時は安心して通院生活を送る事が出来ました。

お世話になった3匹は、それぞれが特に苦しまず静かに天国へ召されましたが、苦しんで苦しんで安楽死を選ばざるを得ないような事にならなかったのでホッとしています。
その時に頂いた先生からの素敵な花束は嬉しかったです!

最期まで責任を持ってペットを飼うというというのは、精神・体力・費用的に本当に大変な事だと痛感したペットとの生活でしたが、こちらのような細やかで親切丁寧な診療をして頂いた先生と出会うことで助けられました。
動物の種類 その他 (犬 猫) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
あらきmam動物病院 (千葉県我孫子市)
ステキな先生 イヌ 投稿者: たまみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
動物好きの家族です。親子でそれぞれ迷ってきたイヌ、ネコ等先生にお世話になっています。
わかりやすい説明と、急用時は電話相談や処方対応等含めて、老犬の介護も支えて頂き、虹の橋を渡った時はお花と飼い主のこころのケアもしてくださいました。
又新しく保護犬を迎え、継続して新フィラリア治療もして頂き、早々に完治しました。予約制になりましたが、急用時は対応して頂いてます。アットホームなクリニックです。犬友達にも紹介しています。これからも宜しくお願いします。

(先生ありがとうございます😊)

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
かやば動物病院 (千葉県我孫子市)
親身で優しい イヌ 投稿者: 黒Love さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
ラブラドール3頭飼いの我が家にはピッタリの先生だと思います。優しい先生で、大型犬の足の話や、リアルなお話をしていただきました。
今回は、狂犬病ワクチンでお世話になりましたが、我が家のホームドクターとして今後もお願いするつもりです。親身な先生で安心しました。優しい先生だと本当に来て良かった。と思います。私達夫婦には、大切な子達ですから。
今までは、大型犬を苦手とする先生もいらっしゃいましたが、こちらの先生は、ウェルカムな感じで本当にありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
オススメ出来る病院です イヌ 投稿者: たら さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
長年2頭の愛犬がお世話になりましたが、主治医はまだ若いですが分かりやすく説明して頂き、腰が低く私達飼い主の気持ちに寄り添い医師としても人柄も安心して診て頂ける先生で感謝しております。 主治医不在の時は長年通院してましたので多分、全員の先生に診て頂いたと思いますが、皆さん親身に診て頂き、そして他のスタッフ看護士も、多忙の中親切に対応して頂き心から感謝の気持ちでいっぱいです。
そして最期は、約1か月間往診して頂き本当に助かりました。
こちらの病院にお世話になり良かったです。 本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的