口コミ: 我孫子市の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 我孫子市の動物の消化器系疾患 4件

千葉県我孫子市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
親切丁寧な病院です イヌ 投稿者: ぱる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
他の大きい病院で何度か入退院を繰り返していましたが、食欲が戻らなかったため、知人の紹介で副院長先生に診て頂きました。
初診で腸重積が見つかり、即日手術・入院となりました。
高齢犬で心臓が悪く、基礎体力がほとんど残っていなかったため、危険な手術でしたが腕の良い先生だったため、手術自体は乗りこえることが出来ました。
ただ、体力が残っていなかったため、術後の経過は悪く、感染症と肺炎・発作を何度も起こし、水も飲み込めなくなってしまったのですが
先生は、お休みの日にも関わらず泊まりこみで診て下さったそうです。

説明もとても分かりやすく、きちんと触診等をして判断して下さいました。
それまで通院していた他院では、とても優しい若い先生が担当医でしたが、大量の薬の投与と連日の検査が中心で、あまり触診等で判断することはなかったたため
病状の説明も含めて、経験を積んだ先生との違いをまざまざと感じました。

また、他院では入院中の面会はペットが帰りたがるため直接会うのが禁止で、モニターでしか見れなかったのですが、こちらの病院では直接面会することが出来ました。
最期は無理をお願いして家へ連れ帰り、翌朝自宅で亡くなりましたが
もう少し早く、こちらの病院へ通っていたら、もう少しだけ生きられたかもしれません。

駅から遠いため通院は不便ですが、車のある方にはお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸重積 ペット保険
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: 青玉297 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
検査機器も充実しているし、先生が大勢いらっしゃるので場合によりいろんな意見を伺うことができます。
とにかく混んでいるのですが、本当に丁寧に対応して頂いて感謝しています。
他院で長期通院しても一向によくならなかった下痢も、こちらで検査をしてすぐに原因がわかり処置して頂き2度の通院で完治しました。
他院で長期通院していた為、保険の更新時その病気がなんと次年度より免責になってしまったのが悔やまれます。もっと早くこちらに来ればよかったです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
北柏どうぶつ病院 (千葉県我孫子市)
信頼できるドクター ネコ 投稿者: aruaru さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2012年04月
猫が2匹おり、避妊・去勢、予防接種や爪切りなど、小さなことでも気軽に通院しています。
ドクターは常時2名おり、手術は院長先生が担当されているようです。

猫が突然嘔吐し食欲なし、発熱もあるため受診、誤飲による急性胃腸炎と診断され2日間の入院をしました。
状態にもよるのでしょうが、うちの場合は入院中の面会可能、電話で入院中の状態を聞くこともできました。
医師の説明もわかりやすく丁寧、質問もしやすいので安心してペットをお任せすることができます。

待合室は6席と少し狭いので、犬の飼い主さんは混んでいるときは病院の外で待っているようです。
医師もスタッフの皆さんも飼い主目線でお話ししてくれるので、近所でも人気のある動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 急性胃腸炎 ペット保険
料金 28665円 (備考: 2日入院) 来院理由 元々通っていた
あゆくペットクリニック (千葉県我孫子市)
丁寧に説明して下さいました。 投稿者: Caloouser54920 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
ペットで飼っている鳥の『うずら』を診ていただきました。
鳥を診て下さる動物病院はなかなかありませんが、電話での問い合わせの時からしっかりと症状を聞いて下さり、「フンを持ってくること」や、「犬や猫が来院されるので、飛びかかられる心配があるため連れてくるときは箱などに入れてくるように」ということを説明して下さいました。

病院に到着してからは、アンケートを記入しました。
お金がかかってもしっかりと治療を受けたいのか?お金はあまりかけたくないのか?ということや、時間がかかってもしっかりと話を聞きたいか?時間はあまりかけたくないので簡潔に説明を希望するのか?など、飼い主のニーズを確認する内容でした。

すぐに診て頂けましたが、検査などで時間はかかりました。
ですが、アンケートの希望通り、きちんと検査をして体調不良の原因を調べて下さり、先生からはわかりやすく丁寧に説明がありましたので大変満足です。

おかげさまで、いただいた薬も効いたようで、うずらはすっかり元気になりました。

大きな病院ではありませんが、アットホームな感じで親切な女医さんです。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 (うずら) 来院目的 通院
病名 内臓疾患 ペット保険