口コミ: 我孫子市のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 我孫子市のイヌのけが・その他 4件

千葉県我孫子市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

こほく動物病院 (千葉県我孫子市)
父の愛犬の交通事故 イヌ 投稿者: チェリー039 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
父の愛犬のが先日交通事故にあい、亡くなりました。
かかりつけの病院ではあったんですが、私は初めて伺いました。
行く道すがら、父からメールが入り、なくなったと告げられていたので、
病院には愛犬を引き取りに行くだけだったのですが、
病院の扉を開けると、すぐにわかったようで、
からだの状態、頭の状態、どのような処置をしたか、さらには、救えなくて申し訳なかったと、いってくださいました。
いくつかある霊園についても、丁寧に教えてくださり、大変助かりました。
先生は、わざわざ外まで出てきて、車から見えなくなるまで見送ってくれました。
霊園では病院のパンフレットを持っていくと、
3000円ほどする愛犬の歯などをいれるキーホルダーをくれました。
交通事故にあったとは思えないほど、きれいな体をしていて、
今でもなくなったとは思えませんが。
残念なことでしたが、いい病院、いい先生に見てもらえて良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
病名 内臓損傷 ペット保険
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
丁寧親切!夜間も対応です イヌ 投稿者: Caloouser69655 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
駅からはやや遠いのですが、車で行けば駐車場が沢山あります。日中は待ち時間が長めですが、夕方行くとそんなに待たずに見てもらえます。

病気に合わせた専門の先生もいますが、どの先生も丁寧な診察で、ペットの気持ちに寄り添った治療をしてくれます。

普段は肛門線絞りと爪切り、予防薬の受け取りだけですが、ついでに目や耳の中も見てくれて気になる所があれば更に丁寧に診察してくれます。
これだけ見ていただいてもそんなに高くない料金です。
看護師さんも優しく、話しかけながら不安にさせないようにしてくれて感謝してます。安心して連れて行けます。

何かあった時は深夜の救急でもすぐに診てもらえるのはとても助かりました。

ペットホテルやトリミングもしているので、診察だけではなく、トータルでサポートしてくれる病院です。
ナガイ動物病院 (千葉県我孫子市)
野外の待つ イヌ 投稿者: ニャンこ さん
2.0
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
診察自体は普通です。
ただ、未だ過剰なコロナ防衛のため、会計の一組以外は、病院外で待たされます。自転車もビュンビュン通る交差点脇の小さなスペースで、夏は炎天下、冬は極寒の中、ペットとガタガタ震えながら待ちます。
野外の待つスペースは、歩道脇でとても狭く、自転車や歩行者の邪魔にもなります。ほんとに途中で帰りたくなります。私の忍耐力の問題かもしれませんが、もっと改善出来ないのが、疑問でしょうが有りません。
こほく動物病院 (千葉県我孫子市)
今までで一番ダメな病院 イヌ 投稿者: pasha0405 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
私は犬を飼ってますが、最近引っ越してきて徒歩で行けることから、爪切りくらいならとここを受診しましたが、最悪でした。

爪切りはかかりつけの病院では先生が椅子に座って爪を見ながら慎重に切ってくれますが、ここは先生が立ったままよく見ずに切ります。案の定1本目から血管を切ってしまい血だらけになりました。
2本目からは慎重になったのか失敗はしませんでしたが、1本目は止血も不十分で帰宅後も血が止まらず別の病院で対処してもらいました。

たまたま1本目だけ失敗した可能性もあるため、次はフィラリアの薬をもらいにもう一度だけ受診してみようと思い2回目行きましたが、かかりつけでは潤沢にある薬が、ここではごくわずかしかなく、次はいつ入ってくるかわからない、他の動物にも使うから渡せないと言われ、先生の腕が悪いだけではなく、薬すら調達出来ない、ほぼ病院として機能してない場所だと判断しました。

私の場合はたまたまだったかも知れませんが、やはり大事な家族を任せられないと感じましたので、少し遠くてもちゃんとした病院に行きます。
病名 ペット保険 SBIいきいき少短